Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 146231 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #240 : January 12, 2008, 13,39:12 »
Так рассказывали именно о декорашках! О фруктах-овощах, сухаре, кашах - ни слова. А я так эту передачу уважала.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #241 : January 12, 2008, 14,01:06 »
Неправильно выразилась, прошу прощения. Я имела в виду функцию крыски. Домашняя и охотничья - совершенно разные животные.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : January 12, 2008, 14,05:41 »
Конечно, разные. Пасюк и декорашка очень многим отличаются.Но всё же и те, и другие - ГРЫЗУНЫ. В смысле, как класс. А не хищники. Для такой авторитетной передачи, как "В мире животных", ляп непростительный.
 Сейчас делала котлеты и дала своим хищникам по кусочку сырой говядинки. Посмотрим, как быстро они озвереют. ;D

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #243 : January 12, 2008, 14,18:41 »
Вообще-то, грызуны - это отряд, а не класс питания :) Крысы всеядны ;)
В необработанном термически мясе может быть полно всякой гадости...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #244 : January 12, 2008, 14,20:38 »
Только что смеялась.
Дети завалились спать в позе креветок - на бочок. Аккара - в поддоне, не достать...
А Верка - рядом с Най, на верхней полке. И так мило)
Я тихонько открыла дверцу, и начала гладить рексю, а она во все лапками дрыгает)) Потом ухватила палец, обняла, и спит дальше) Я её взяла и достала, а она сонная, задние лапки положила одну на другую, передние сложила, и такая морда умильная  :P А потом проснулась, сделала большие глаза, мол, гдееее я? ОО И ускакала в клетку)))
Ыыыы, малявки))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : January 12, 2008, 14,25:50 »
Да, наверно, я биологию д-а-а-а-вно учила. :-[  Гадость, конечно может быть...Но ведь вкусно...Буду надеяться на лучшее.
 А Малышева крыс зерноядными обзывает. :P
 Они такие мягкие, тёплые, милые, когда спят. Пыжуля часто у меня на ручках дрыхнет, всё время мой палец в кулачке сжимает.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #246 : January 12, 2008, 14,32:44 »
Крысы всеядны

Я позволю себе поспорить с подобным утверждением. Многие жалуются, что их декорашики слишком переборчивы. А дикие крысы... Хочешь жить - жри, что нашёл. На улице разносолов не предлагают.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #247 : January 12, 2008, 14,39:09 »
В зерне не содержится всех веществ, необходимых грызликам. Клетчатки нужно много больше, чем содержится в зерновых, мясного белка в них вообще нет, витамины, минералы...

У-у-у, завидую вам) Моим реактивным тракторам лишь бы побегать-поиграть)) И спят жутко чутко...

А переборчивость от воспитания зависит. Биологически, от рождения крыса всеядна.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : January 12, 2008, 14,55:09 »
Да,Анис,я согласна, крысы всеядны. Дикие. А наши...Да вообще-то тоже. Зерно едят? Едят. Мясо едят? Едят. Молочное едят? Едят. Фрукты-овощи едят? Едят. А если крыска уж очень переборчива, значит, избаловали.
А по поводу Пыжули - не завидуйте, он тяжело болен, поэтому и ест не так, как все, и со мной проводит гораздо больше времени, чем остальные. Хотя их я тоже стараюсь не обделять вниманием.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #249 : January 12, 2008, 15,15:21 »
Сочувствую :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : January 12, 2008, 15,22:58 »
Кирш, а как Няка себя чувствует? Девушки ещё не вылечили её окончательно?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #251 : January 12, 2008, 15,50:08 »
Кирче))
Она почти не хрюкает, только когда волнуется или видит, что я взяла коробку с дропсами, но переодически чихает. Порфирин то такой, почти бесцветный, то насыщенного цвета. Причём заметила, что это зависит от погоды Оо Бока с попеременным успехом ходуном ходят... Но она очень активной стала, детей гоняет, иногда играется с ними. Жрёт вобще за трёх дурных, никогда не замечала за ней такой страсти к еде. Из клетки выходит иногда, по клавиатуре побегать))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : January 12, 2008, 16,06:34 »
Прощенья просим, в языках не сильны. :P  Это очень хорошо, что она активна,значит, застойные явления ей не грозят. И что ест, отлично. Это она от здоровой конкуренции разошлась. А лекарства вы никакие не применяете? Всё же дыхание затруднено...
 Я почему спросила - Пыжик стал от малых уходить, даже огрызается иногда. Раздражают они его - бегают, его в игру втянуть пытаются. Хотя хуже ему, вроде, не стало. Завтра в Кобру поедем, рентген опять делать.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #253 : January 12, 2008, 16,13:57 »
Рибоксин, фуросемид, эуфиллин. Стандартный набор. Но не каждый день. Она и сейчас очень с опаской реагирует на руки, боится, что колоть стану. Просто, когда есть отклонение от стабильного состояния.
А на детей она очень хорошо реагирует. Когда зарываются - воспитывает)) А так, и спят вместе, и она не против, когда они по ней скачут) И по клетке сама скачет, лазит по решётке) Альпинистка)) Ещё она вместе с детьми перешла на ночной режим - днём спят все, ночью гасаем)) А ещё может побегать за ними по клетке. Принцип "поймай и повыкусывай")))

Да ничего, с первого раза никто правильно не читает  :P

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : January 12, 2008, 16,30:45 »
Ага, у нас тот же набор, но 2 раза в день. Может, завтра хоть немного сократят. Хотя Пыжулик уколы переносит стоически, очень редко когда пискнет.
 А вообще парень мой избаловался до предела. Вернее, я его избаловала. Каждый вечер стол из 3-4 блюд - йогурт, каша, мясное пюре, овощи-фрукты, сухарь. Лишь бы что-то поел. Ну он и ест то, что ему больше нравится. Ночует он на столе рядом с моей кроватью, у него там домик. Так этот поросёнок меня за ночь раза 2-3 будит, на ручки просится. Подходит к краю стола, нос в мою сторону вытягивает и давай "чавкать". А я сплю чутко, сразу просыпаюсь и беру нахалёнка к себе. Он поласкается, побродит по постели и к себе,у него там вода и вкусности, проинспектировать надо. А уж когда он свистеть начинает, я и без его просьб подрываюсь, хватаю его. Как правило, он немного полежит у меня на ладони грудкой и перестаёт свистеть. Так что спать хочу перманентно.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #255 : January 12, 2008, 17,04:34 »
А понимаю, что лечить надо интенсивнее, но не могу себя заставить её мучать(((
Она так нервничает, когда на руках, и хрюкает сильно...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : January 12, 2008, 17,18:17 »
 Пыж и Няка по характеру очень разные. Мой на руках, наоборот, успокаивается. Даже когда понимает, что сейчас колоть будут, с рук не бежит, а на шею мне лезет.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #257 : January 13, 2008, 08,47:18 »
Ооо... Шея - это даа... Особенно если когти не стриженые Оо

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #258 : January 13, 2008, 09,41:21 »
Вот Таня что сказала. Что, мол, после обычной крысы уже хочешь дамбо, потом рексика, потом редких окрасов желается, а потом покупаешь лысую крысу. В плане, от обычной крысы тянет на экзотов.
Ну не знаю, у кого как, а меня тянет на стандартоухих обычных агутек)) Солнужки)))
И пузико у нас серебристое, и беркширское пятнышко - как серединка киви, такое, правильной формы. И манжетики беленькие, и хвостик с прелестным белым кончиком. И спинка золотится...))  :-* Няшечки)))

Вера уже минут двадцать моется... Оо
А Акка спит в поддоне =\ В одиночестве. В ссылку отправили, чтоль? :(
Она хорошо кушает, как проснётся - скачет по всей клетке и остальным крысам, а вот спит внизу одна, и мордо такое грустное(( И не достать, шоп потискать...  :'(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #259 : January 13, 2008, 10,24:19 »
Верона:

Аккара: