Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 144914 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Viva la rats)))
« Ответ #740 : March 15, 2008, 00,24:12 »
Блин, надо искать другие инсулинки... В этих очень маленький диаметр, давление большое, всё лекарство пузырится, набирается много воздуха. В основании иглы остаётся пузырёк, и его невозможно выдавить((( Я в ужасе...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #741 : March 15, 2008, 00,26:56 »
У меня точно так же, но пузырёк выходит - вместе с частью лекарства, поэтому я набираю немного больше, чем нужно, и выдавливаю до необходимого количества. Хотя ты тоже, наверняка :/

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #742 : March 15, 2008, 00,29:41 »
Shana, угу...  :( Я, чтобы набрать эти несчастные 0,05 перевела целый кубик, пока от пузыря избавилась(((
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : March 15, 2008, 01,14:07 »
Не надо так заморачиваться..пузырек в верхней части шприца благодаря современной технологии изготовления не попадет в область инъекции. Основное правило при уколе - надо избавиться от воздуха в самой иголке.
Posted on: Марта 15, 2008, 01,11:08
И еще совет. Перед уколом шприц растереть пальцами или подставить под теплую воду, тогда проще избавиться от пузырьков и согнать их в один большой, а потом выдавить его через иголку.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #744 : March 15, 2008, 10,08:46 »
Не надо так заморачиваться..пузырек в верхней части шприца благодаря современной технологии изготовления не попадет в область инъекции. Основное правило при уколе - надо избавиться от воздуха в самой иголке.
То есть, если лекарство нормально идёт при выдавливании, в иголке вохдуха нет, а этот пузырик в основании висит - ничего страшного? Ух!

И еще совет. Перед уколом шприц растереть пальцами или подставить под теплую воду, тогда проще избавиться от пузырьков и согнать их в один большой, а потом выдавить его через иголку.
Попробуем!
Ничего, вечером придёт Алёша с работы, он умеет правильно держать мою прелес-с-с-с-сть...

Дала по 1/6 варёного яйца. Обожаю моменты, когда три бегемота носятся по клетке с чем-то в зубах, убегая друг от друга, в результате чего сталкиваются на одной полке, поворачиваются друг к другу попами и усердно хомячат добычу.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #745 : March 15, 2008, 16,39:11 »
Стадо опять спит. Завтра будет дождь  ;)

Posted on: Марта 15, 2008, 15,37:39
Кстати, заметила, что агути попеременно спят возле Няки.
У неё бока ходуном ходят.
Шесть дней всё было нормально, а потом буквально за несколько часов так всё плохо стало((

После какого по счёту укола ей станет легче? :-\

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #746 : March 15, 2008, 19,46:58 »
Мне вот интересно, ничего страшного, что я из разных шприцов слила байтрил в баночку из под него же? Весь 5% и шприцы того... стерильные... :/

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #747 : March 15, 2008, 23,10:22 »
Сегодня искали, блин, байтрил... Нашли. Баночку из-под него, и на дне дозу ну примерно на два укола наших.
Сели с Лёшкой обзванивать вет. аптеки, клиники и всё, что ДубльГис выдал в отношении ветеринарной медицины.
В аптеках - закончился, когда будет - не знают. В половине ветклиник тупо не берут трубку, в остальных на наш вопрос по поводу купить у них лекарство отвечали "Нет" и бросали трубку. Позвонили в участковую ветеринарку нашего района - даааа... Согласились нам продать четыре кубика, так что байтрилом мы обеспечены.
Слила из двух шприцов всё в баночку к той крохотной порции - теперь моя душа относительно спокойна. Относительно - это ибо я не знаю, можно ли было сливать? =\ Лекарство-то одно и то же, концентрация такая же...

Бгы. Решили мы по примеру Войс повесить разных колосков.
Сижу и ржу, да  :))) Аккара точит медовый и бисквитный, Найко - фруктовый, Вера - овощной))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #748 : March 15, 2008, 23,51:03 »
У Вероны приступ гиперактивности. Носится, всё грызёт, замучала несчастную Аккару, у которой течка. Полезла к Няке - теперь верещит. Тайфун...  Оо Пошла воевать с колосками.

А ещё у малых появилась странная черта в поведении. Как только я рукой начинаю гонятся за кем-то по поддону - падают на спину и вылизывают руки. Я-то в курсе, что я главное крысо в этой квартире, а с чего вдруг эти два веника так себя вести начали?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #749 : March 16, 2008, 01,28:33 »
Околокрысиное, или со мной лучше не спорить))

0:05 Мара: Я лично не уговорилась бы на крысу ><   
0:05 Kirche: Почему? ОО   
0:05 Kirche: Мара, ты уверена в том, что сказала?)))   
0:07 Kirche: Радуйся, что у тебя есть собаки и Богиня)))   
0:08 Мара: Потому что я не признаю животных которые живут в клетках, с которыми нельзя кататься на велосипеде и которые не прижимаются ко мне ночью играя роль грелки, когда Богиня забирает одеяло.   
0:10 Kirche: А с чего ты взяла, что крысы обязательно живут в клетках? У многих крысы в клетку только поесть приходят и в туалет сходить.
У одной знакомой крыса на плече и в парк гулять ходила, и на лекции в универ. Кай с Валей в школу ходил.
И у некоторых крысы спят на кровати рядом.   
0:11 Мара: Крыса не может меня охранять и выполнять команды.   
0:12 Kirche: Извини, у кого какие потребности. Собака может меня охранять и выполнять команды.
Зато у крыс мозгов больше и они более человечны.   
0:12 Мара: И тянуть тачку с дровами для камина - тоже. Ееее)   
0:13 Мара: Нифига себе О_о   
0:13 Kirche: Прикинь х)   
0:13 Мара: У моих собак много мозгов и человечности больше чем у меня.   
0:14 Мара: И совести больше.   
0:14 Kirche: У тебя вообще в чаршите около человечности ноль стоит, так что молчи)))   
0:14 Мара: Они не изменяют друг другу )   
0:14 Kirche: Ктооо? Оо   
0:16 Мара: Собаки.   
0:16 Мара: У них любовь.   
0:18 Kirche: А крысы более социальны, им требуется больше общения.
Я возила старшую к ветеринару - мать рассказывала, что девки сидели и грустно смотрели на дверку. Когда я привезла её обратно - облизали с головы до ног. Те крысы, которые долго живут вместе очень тоскуют, когда пропадает товарищ.
И крыс можно держать только однополыми парами, так что нет проблемы в виде кучи щенков.   
0:20 Мара: У меня тоже собаки одного пола )   
0:21 Мара: Но если их разлучать - они могут вынести дверь )   
0:21 Kirche: Это детали, так что не заливай мне за собачью любовь)
А то договоришься, и попадёшь на зарплату)))
Буду требовать крысокормушку, полки в клетку и трубу!

Сила есть - мозгов не надо? Пусть выносят.)))   
0:24 Мара: Собаки нифига не менее социальные чем твои крысы - не надо тут )   
0:24 Kirche: Не я начала тему про то, что крысы хуже собак)))   

Вывод: они не лучше и не хуже. Собаки и крысы просто разные  ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #750 : March 16, 2008, 12,15:51 »
Агутям сегодня 4 месяца!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : March 16, 2008, 20,15:12 »
Поздравляю девчонок! И тебя тоже. Няка, бедненькая, пусть поправляется.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #752 : March 16, 2008, 21,49:39 »
Пасиб!))
Стадо получило в честь праздника помидорку и по кукурузной палочке))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #753 : March 16, 2008, 23,40:19 »
Случилось то, чего я боялась.
Тыблин тоже начала грызть клетку!

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : March 17, 2008, 11,08:53 »
Девченкам rlau hb :-*
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #755 : March 17, 2008, 12,26:16 »
Сделали 6 уколов, получается...
А Няке не лучше.
Попробуем вдогонку пару дней фуросемид колоть.

Zuma, спасибо)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #756 : March 17, 2008, 13,57:55 »
Няшенька сидела с такой грустной мордочкой, что я не выдержала.
Пошла на кухню, раздобыла варёной куры и угостила. Девкам дала по кусочку вполовину меньше, ибо ж обидятся. Так они своё съели, начали к Няке лезть. Она задними лапами понадавала всем в усы, отвернулась и быстро-быстро сточила свой кусочек.
Девочка моя хорошая(
Posted on: Марта 17, 2008, 12,55:46
Бабушка со страдальческим лицом вопросила, мол, я что, буду Няку до конца жизни колоть?
Ответила, ага. Что если она благодаря уколам будет жить, то колоть буду до последнего.
Бабушка пожала плечами.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : March 17, 2008, 16,36:13 »
Мои сегодня тоже куру с бульончиком получат.
 А колоться мы начнём после Зверька, когда кобактан возьмём. Боюсь, в мышцу никогда не колола.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #758 : March 17, 2008, 16,41:44 »
Я последние три раза попадаю в сосуд.
Как только я её беру на руки и кто-то ещё есть в комнате - у неё начинается истерика.
Если я в комнате одна - она спокойна.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #759 : March 17, 2008, 18,08:55 »
Спросили меня (нашли кого, ага), как колоть крысу в лапку. Описала. Вот как это происходит у нас...

Для внутримышечного укола требуется:

Инсулиновый шприц с лекарством - 1шт.
Крыса - 1шт.
Мужчина - 1шт.

Дальше система такова. Мужчина берёт крысу на руки, мордой к себе. Пузом ложит на одну ладонь, так, чтобы пальцы между лапками были, а лапки свисали по бокам. Второй рукой нужно крысу держать. Крепко, но не давя. Надо дать возможность передними лапками вцепиться в одежду. Дальше берёшь лапку в левую руку, фиксируешь пальцами. Правой рукой колешь глубоко внутримышечно, то есть, вводя иглу больше, чем наполовину, ибо у инсулинок иглы короткие. Колоть надо мягко вводя иглу, но уверенно. Так же медленно вводишь лекарство и аккуратно вынимаешь иглу.
После укола рекомендуется крысу пожалеть, чмокнуть в носик и дать заесть обиду какой-то вкусняшкой. Обычно после пятого укола приходит понимание, что после укола дают вкусное, и истерика имеет менее душещипательные размеры.
Posted on: Марта 17, 2008, 17,05:18
Надо ещё описать, как мы когти стригли :)))
Posted on: Марта 17, 2008, 17,06:51
После дозы фуросемида Няка на три минуты присосалась к поилке, а потом пошла воспитывать мелочь. Хрюкать перестала, ура-ура.
В результате Аккара уже минут пять прикидывается ветошью и не отсвечивает, хотя Найко уже отошла.
Причём завалила Тыблина на спину, поставила лапы на пузо и хитро на меня щурилась  :P
Ай, дэточка.