Спасибо, девченки... Цицерон довольный, как слон))))

Сегодня заглянула в темку "Крыса и котенок".
У меня с этим войнушка на полную катушку.
Кошка с нами уже 2 месяца, она к нам в комнату носа не казала... потом я пару раз пробовала их познакомить, подносила к кошке Цицерона, потом как-то Зеню, а как-то Ерошу... у всех одна реакция... унюхали, застыли и началась паника.. Цицерон, впившись мне в шею, прижался всем телом к шее и боялся дышать, Зеня чуть ни сиганул с меня от испуга... Ероша вообще забился в конвульсиях.. с рук ломился...
И как только я их потом сажу на родной диван.. они пулей.. я такой скорости еще не видела, ПУЛЕЙ, с грохотом, неслись в клетку и прятались в потаемные места.. и долго не вылазили, даже за едой...
Сейчас, перед тем, как заходить в комнату, мою начисто руки, и все равно, унюхавши запах кошки... крыс больше не увидишь, прячутся очень тщательно!!!
Вчера забились все в четвером в трубу... а труба прогрызенна, т.е. они себе сделали еще одну дырь под ногами, так вот из этой дыры торчат 4 хвоста, чья-то морда, чьи-то, извините, яички...))))... В тесноте, да не в обиде!!!!
Укрылись, спрятались... Сидят-дрожат...
Я и за, сорри, яйки щипала и за хвосты дергала, и подзывала, и лакомством перед носом водила... Ничего, не вышли, ни звука, ни писка... Умерли... я махнула рукой...
Да как они там уместились!!!!??? Жаль фотика нету.. а то бы поржали бы со мной... И смех и грех
Их же уже не приучишь к кошке?
Неужели у них инстинкт.. Кошку в жизни не видели, не нюхали.. откуда знають?