Я против эвтаназии любых живых существ. С тех пор, что я видела, как мой близкий человек тяжело умирал, гнил заживо, но я запомнила навеки его глаза в оболочке не пролившихся слез и уже в бреду его слова с планами на будущее, которого у него не было... Была одна лишь надежда, не смотря ни на что, а его маменька в это время по телефону гроб заказывала,… может, с того времени у меня появился какой-то внутренний протест, я свято верю в то, что до последнего вздоха можно и должно бороться. Только пока живое дышит можно что-то сделать, что-то исправить.
В октябре сего года умерли два брата: Лабан и О*Нил. Жили они в разных домах, но болели с детства одними и теми же болезнями и умерли от пневмонии одновременно почти. Лабан очень страдал, перенес неимоверные мучения и умер своей смертью. Нилку подобные мучения миновали, и он тихо успокоился старанием врача. Думаю, что, слушая мой рассказ, владелица Нилки лишь утвердилась в правильности выбранного ею решения. А мне почему-то стало страшно, что и Лабан вот так скоро мог умереть в чужом месте от рук чужого человека, раньше срока. Наивно может быть, но я считаю, что мои крысы бессмертны, пока я хоть что-нибудь могу для них сделать.
Усыпление здорового животного даже обсуждать не хочу.