Автор Тема: Усыпление. За, против... И маленькая история от меня.  (Прочитано 17123 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решила создать новую тему, потому как полночи проворочалась. Думала.
Я вообще всегда была противницей усыпления здоровых животных. Если уж усыпить - значит, совсем нет надежды на выздоровление.
Мне вчера позвонила наша местная ветеринар. Общались мы только один раз, но я дала ей клубные телефоны, буклет, свой телефон. Сказала звонить, если что - у нее крысы, и она пока не слишком хорошо разбирается в их болезнях.
Позвонила и рассказала следующее. На усыпление отдали крысь. Меньше года ей, абсолютно здорова. Само собой, Татьяна забрала ее себе.
В общем, вечером крыса приедет ко мне, конечно, здоровое животное ветеринар усыплять отказывается. Сказала, что крыса вполне адекватна, немного только диковата, но не агрессивна. Отдали ее за то, что укусила ребенка.
Ну вот просто слов нет, честное слово...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
руки б отрывала таким хояевам... >:(
в усыпалках собачьих веты толпами спасают нормальных собак.... не агрессивных и не больных... как можно усыпить друга если он тебя не устроил чем то... >:(
паразиты!
все таки с крысявами - наверно не самый частый случай, а сколько собак было так усыплено...

а крыське хоть раз в жизни повезло!- попадет к знающему и понимающему человеку! hb
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
да,бывают такие люди... >:(
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, цитату вставила, а ответ забыла вписать...

Так вот, укусила ребенка, наверняка не просто так. Неизвестно, чем он (или она) в крысу тыкал, или как ее дразнил, может сжал больно. Опять же руки могли едой пахнуть. И тут целиком родители ответственность несут, так как ни ребенку не разъяснили ни сами не знали, как с крысой обращаться.
А ребенок есть ребенок. Я, например, в детстве своего хомяка клала в игрушечную кроватку, накрывала одеяльцем, расчесывала и, вообще, как с пупсиком играла. И честно верила, что ему хорошо.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Falco
Это у Вас будет 11-я или 12-я крыса? Замечательный Вы человек. Скольким бедолагам уже повезло, что они к Вам попали...
О "хозяевах", приносящих на усыпление здорового зверя промолчу, повторяться неохота.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у мужа моей тети, есть двоюродная сестра ветеринар, у неё живет мнооого животных, да что тут говорить когда на усыпление отдают маленьких породистых щеков, огромных попугаев (клетка с несчастным стояла в кабаке, сами понимаете, обстановка нервная, вот этот огромный попугай и общипал свои перья на нервной почве. презентабельный вид потерян - усыпить!!! ) . А она приютила. Масса кошек, собак и так далее.
Говорит что люди просто не хотят возится с поиском навых хозяев и просто напросто привозят на усыпление. ублюдки дураки, что тут сказать  >:(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Конечно, ответственность за животное несут родители целиком и полностью. Хорошо, что они вообще не выкинули просто крысу на улицу и не заставили её умирать тяжёлой смертью.
Конечно, в идеале, они должны были побольше разузнать про крыс, про их воспитание, почитать литературу, найти, в конце концов, этот форум...
Но поставьте себя на место ветеринара... сколько этих животных приносят??? Не одно и не два... их несут десятками! Каждого пристроить не сможешь. Обрекать  на шныряние по дворам? Всех везти в питомникио?  Тут сложная ситуация и сказать однозначно очень трудно.
P.S. вина хозяев и не обсуждается... само собой, если взял животное, то ты за него в ответе. 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тема страшная вообще. Часто народ покупает зверей как живую игрушку для ребенка. И не думает о том, что приобретает такое же живое существо. И дитю ничего не объясняет. А как что-то не так пошло - на помойку. Причем, я думаю, эти люди, приносящие животное на усыпление, считают себя поступвшими крайне гуманно. Ведь не выкинули ж на улицу, денежку потратили. Эххх. А потом удивляются, что это ребенок жестоким растет... И родителям со временем все отливается по полной.
 Поубивав бы....red285
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господи, ну как так можно? Сижу реву, сама не ожидала.... ну как, КАК можно так поступать? С существом, которое тебе доверяет, которое отдаст тебе всего себя, надо только любить! У меня просто нет слов...
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Я против эвтаназии любых живых существ. С тех пор, что я видела, как мой близкий человек тяжело умирал, гнил заживо, но я запомнила навеки его глаза в оболочке не пролившихся слез и уже в бреду его слова с планами на будущее, которого у него не было...  Была одна лишь надежда, не смотря ни на что, а его маменька в это время по телефону гроб заказывала,… может, с того времени у меня появился какой-то внутренний протест, я свято верю в то, что до последнего вздоха можно и должно бороться. Только пока живое дышит можно что-то сделать, что-то исправить.
В октябре сего года умерли два брата: Лабан и О*Нил. Жили они в разных домах, но болели с детства одними и теми же болезнями и умерли от пневмонии одновременно почти. Лабан очень страдал, перенес неимоверные мучения и умер своей смертью. Нилку подобные мучения миновали, и он тихо успокоился старанием врача. Думаю, что, слушая мой рассказ, владелица Нилки лишь утвердилась в правильности выбранного ею решения. А мне почему-то стало страшно, что и Лабан вот так скоро мог умереть в чужом месте от рук чужого человека, раньше срока. Наивно может быть, но я считаю, что мои крысы бессмертны, пока я хоть что-нибудь могу для них сделать.
Усыпление здорового животного даже обсуждать не хочу.

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Мама в детстве подарила мне кота, но он вырос хулиганистый, постоянно гадости делал. Мама его усыпила. Причем мне даже не сказала, что собирается погубить животное. А я его очень любила! Помню, была целая трагедия. Потом мне подарили новую кошку, но она заболела. Мама сказала, что лечить не будет. Мы смотрели, как с каждым днем ей становится все хуже и хуже... Тоже усыпили...
Когда я заработала первый гонорар, принесла в дом крысу в клетке и сказала, что мы будем за ней ухаживать, кормить и лечить, если понадобится. И так получилось, что не родители мне объясняли, а я им, как обращаться с животными.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но поставьте себя на место ветеринара... сколько этих животных приносят??? Не одно и не два... их несут десятками! Каждого пристроить не сможешь.

К слову, у нас в ветклинике на двери текст висит, приблизительно ссо следующим смыслом.
Уважаемые посетители! Пожалуйста, не подбрасывайте больных или ненужных животных врачам и продавцам клиники и зоомагазина. Конечно, наша профессия лечить животных и помогать им. Но почти у каждого нашего работника есть не одно животное из числа подкидышей. Содержание даже небольшого зверька стоит денег. Поэтому давайте не будем добрыми за чужой счет.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К слову, у нас в ветклинике на двери текст висит, приблизительно ссо следующим смыслом.
Уважаемые посетители! Пожалуйста, не подбрасывайте больных или ненужных животных врачам и продавцам клиники и зоомагазина. Конечно, наша профессия лечить животных и помогать им. Но почти у каждого нашего работника есть не одно животное из числа подкидышей. Содержание даже небольшого зверька стоит денег. Поэтому давайте не будем добрыми за чужой счет.

воооот. Так же как и я написала. Благо у неё мама живет в большом доме, там и московская сторожевая, чистокровного щеночка на усыпление принесли, ппц  :-X , а теперь эта лошадка живет в любви с множеством животных
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, скольких животных погубит их ребенок?Над ребенком нада работать,учить уважать все живое, а то варвар выростет.И пусть привыкает, что о не бог в этом мире, что нада еще с кем-то считатся,даже с маленькой крыской, и вообще, что это за манера покупать детям животных.Это что -игрушки? Вчера при мне в зоомагазине продавец отказалась продать мамаше с 5-6 летним ребенком хомячка-было что послушать. >:(еще я вмешалась, чуть не побились.
Лишить жизни существо?Чистое, невинное.Какая подлость. Убила бы.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такое возмущение, что принесли на усыпление! а сколько вот таких зверюшек просто в тупую выкинуто на мороз? или в окно?? По крайней мере, люди позаботились о том, чтобы животное уснуло от укола и не проснулось, а не замезло, было задавлено, съедено или замучано.
Хотя я и не оправдываю таких хозяев.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера при мне в зоомагазине продавец отказалась продать мамаше с 5-6 летним ребенком хомячка-было что послушать. >:(еще я вмешалась, чуть не побились.
Удивительно, что такой продавец попался!!! Обычно всем все равно. А я вот не понимаю, как может ухаживать за животным 5-летний ребенок!!! Без помощи родителей никак. А мамы покупают живую игрушку, в надежде, что дитя отвлечется на это и не будет к ним лезть с просьбой поиграть лишний раз. Купят пусть тогда заводную живность, механическую. Их вон сколько сейчас! И ушами вертят, и звуки издают, и моргают... Вот только цена вопроса!!! Взять живое, наиграться и усыпить - дешевле станет, чем искусственное приобрести.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а сколько вот таких зверюшек просто в тупую выкинуто на мороз? или в окно??

Вот еще про окно. (Замечаю, что, когда возникает какая-то тема, сразу в жизни появляются примеры живые)
Буквально позавчера на работе делюсь с администратором проблемами своей крыски. Она не любитель крыс, но вежливо слушает и искренне сочувствует. Мимо проходит повариха тупая и влезает в разговор:
-Крысы??!!! Мамочки мои, вот уродские жуткие твари! Мне однажды принесли крысу, она меня укусила сразу и я мигом ее в окно выкинула!
Ну не сволочь она?? И ведь это не шутка была.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такое возмущение, что принесли на усыпление! а сколько вот таких зверюшек просто в тупую выкинуто на мороз? или в окно?? По крайней мере, люди позаботились о том, чтобы животное уснуло от укола и не проснулось, а не замезло, было задавлено, съедено или замучано.
Хотя я и не оправдываю таких хозяев.

Ну я о чем и говорю, такие люди считают себя очень гуманными. А потом удивляются бедушности ребенка. Вот сдаст мамку старенькую в дом престарелых. Ну а че? Не на улицу же выкинул, в принципе.....Здоровое животное усыпить - офигенная забота, да.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Лечить животное - это время, деньги, хлопоты. А тут один укол, и нет ни забот, ни зверя. Поэтому и усыпляют.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя бабушка в стародавние времена сначала усыпила котенка, которого я привезла (на самолете, между прочим, за пазухой) из Душанбе, а потом щенка, которого я подобрала во дворе.
Конечно, я не сдам ее в дом престарелых, но рубец на сердце у меня до сих пор остался.