Автор Тема: Зенчик и Марселька  (Прочитано 7631 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зенчик и Марселька
« : December 14, 2007, 22,54:21 »
Ну вот и на меня снизошло вдохновение создать дневничок. :)

Как всё начиналось...
31 марта 2007 года мы с мамой в очередной раз поехали в зоомаг, посмотреть на крысок, но обычно их там не было. Но в этот раз там их было штук 12, не буду говорить, в каких условиях они содержались, это всё понятно.
Я хотела альбиносика, соответсвенно, красные глазки. :-* Было 2 беленьких пацанчика, мы попросили показать их нам, и мама сразу же предложила взять одного! Но я не соглашалась, вель для меня это большая ответсвенность... но мама меня уговорила. Уехали из магазина с крохотным ребятенком. По дороге заехали в другой зоомаг, купили всё необходимое и поехали домой.
Дома, когда пыталась достать ребятенка из бумажной переноски, боялась, наверно, больше, чем он сам. Немножко пообщалась с ним и посадила его вместе с переноской в клетку. Он отсыпался где-то 1,5 дня, не ел, не пил. Но все-таки согласился взять кусочек яблочка с руки, это был его первый кусочек корма в нашем доме.
Вот такие мы были крохотные ::)

Потом, потихоньку-помаленьку налаживали взаимпонимание и растили доверие. Он пытался кусаться, когда руку в клетку засовывала, но это он так играл. Но все-таки мы это как-то приструнили.. ;)
Вот так мы взрослели:

А потом мы перестали фотографироваться.. просто Марся боится техники такого рода.
Да, забыла сказать, зовут нас: Марсик, Марся, Марсель, Марсюша и т.п. ;D

Теперь у дяди Марси появился сосед, который пока живет в отдельной клетке, на расстоянии 2-3 метров. Но это уже совсем другая история... :P
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зенчик и Марселька
« Ответ #1 : December 14, 2007, 22,58:55 »
Ура!!!!!   lad358 lad358 lad358
На второго ребятенка теперь посмотреть можно будет!!! Молодцы, что дневничек создали!!!!  nyam
Ждем теперь рассказов про Зенчика!!!!  :)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 14, 2007, 23,10:55 »
Теперь у дяди Марси появился сосед, который пока живет в отдельной клетке, на расстоянии 2-3 метров. Но это уже совсем другая история... :P

интригуем читателей?  :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 15, 2007, 12,10:58 »
Конечно! Как говорится, to be continued...;D
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 15, 2007, 13,46:52 »
Всё, мы все уже заинтригованы - дальше некуда!

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #5 : December 15, 2007, 13,49:17 »
Вот они такие всегда. маленькие пушистенькиу:) а потом вырастает крокодильчик:))
Три стремных пацана, но я их люблю.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 15, 2007, 16,18:33 »
Итак.. продолжим! ;)

Теперь, а точнее в среду 12 декабря у дяди Марси появился сосед, который пока живет в отдельной клетке, на расстоянии 2-3 метров. Соседа зовут Зенчи-Сан, но можно просто Зенчик. 8)
Вот такие мы были, еще когда жили в Москве с мамкой Гелей. А я наблюдала за ним только через Инет посредством фотографий. Позаимствует фотографии 8)

Мы слева

Ребятенок в понедльник вечером уехал из Москвы, проехал 3'000 км и утром среды приехал в Пермь. :) Забрали мы его в 8 утра и увезли домой. Он все время высовывал носик между прутьями переноски (спасибо Ольге за нее ;)), и поэтому ехал на двух лапках. Я думала, что он бояться будет, но это не зоомаговский крыс, поэтому внешних проявлений боязни замечено не было, ну если только совсем чуть-чуть. Я его мучить не стала, да и мне на учебу надо было ехать.
Вечером мы и пообщались, я еще утром поняла, что этот ребенок - электровеник с шилом в попе и с наклонностями великого акробата. ;D Вечером в среду мы немножко пофоткались, но т.к. фотки с сотового, то одна получилась нормальная. :-[

В среду вечером-ночью я за Зенчика очень испугалась, т.к. он, во-первых, спал в непонятных мне позах (за Марсей я такого не наблюдала), а во-вторых, он пищал, когда я его трогала. Но потом, как выяснилось, ничего плохого не было. Спит он всегда так, а пищал, потому что я его во сне испугала. Спит он вообще по-всякому, но вот то, что удалось запечатлеть:

А это мы в пятницу вечером

По советам Ольги, Зенчик был обрадован курицей и молочком.
Так-то он мальчик-обжорка, за среду-четверг один съел всю палочку для грызунов. :o
Домик он не любит, в шамаке спал только одну ночь, а теперь спит под ним на прутьях, но это, видимо, семейное. :)

Скоро опять новая история, но там уже про Марсика и Зенчика вместе. :-*

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 15, 2007, 17,26:59 »
Знакомство дяди Марси и мальчика Зени. :D

Начали мы знакомство в пятницу вечером, но без фотографий. Знакомились мы пока только через клетки, но на близком расстоянии. Сначала обы долго-долго принюхивались к запаху друг друга. Не могли никак словаить на этажах, всегда на разных были. Агрессии замечено не было, в частности, от Марси. Зенчик пытался перегрызть прутья клетки и добраться до соседа. ;D В итоге, они все-таки смогли встретиться на вторых этажах, понюхали друг друга на расстоянии. Но мне надо было сериал смотреть, и поэтому мы на этом закончили знакомство.

Сегодня мы продолжали знакомиться, но старшему я открыла клетку сверху. Он вылез наверх, а Зенчик забрался на 3 этаж. Вот там они и повстречались лицом к лицу. :) И вот что мы имеем:

Марся лизал Зенчику пальчики. И они даже поцеловались с языком. nyam Но Зенчик испугался и пискнул немножко. Они оба боялись, потому что когда они вот нюхались впритык, если один лапкой дернет, то оба вздрагивали. :)
Вот такие вот у нас пироги. :)))
я, честно сказать, за них рада. :)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 16, 2007, 14,47:51 »
Dчера детей вместе погулять на кровать выпускала.. не дрались, и не дружили)) встречались, нюхались нос к носу и уходили в разные стороны, как будто друг друга не видели. Но один раз Зенчик на Марсю лапки поставил, тогда Марся тоже встал на задние, вот так потолкались немножко и разошлись))
Сегодня будем продолжать.:)

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 16, 2007, 20,12:49 »
Удачного продолжения! :) Думаю, они подружатся и достаточно быстро... :)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #10 : December 17, 2007, 15,42:59 »
Зенчику приветик. Ждем продолжения рассказика"!!!

А спать на голых прутьях и грызть прутья, точно семейное ))) Мой тоже так делает  :)

Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 17, 2007, 15,52:47 »
А еще у них по-моему семейная черта - спать в позе креветко! ;D Какие же они все-таки хорошенькие!!! love2

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 17, 2007, 18,05:55 »
Даа.. семейных чертей ;D у них много.

Уже второй день гуляем вместе на кровати. Дружить они, конечно, не хотят, но и не ругаются - это не может не радовать! :)
Подбегут, понюхают друг друга в носик и разбегаются. Иногда начинают передними лапками друг на друга махать. Надеюсь, если их так каждый день выгуливать, то они начнут хоть как-то общаться. А сейчас такое чувство, что они встречаются, договариваются, что они друг друг не видели, и расходятся. ::)

А еще Зенчик так много ест, как будто на зиму запасается..)) Ест больше, чем старший крыс.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #13 : December 18, 2007, 12,45:37 »
Зенчик - красотун :)
жаль только,что перецветет..
удачи ему в завоевании доверия дяди Марси ;)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #14 : December 18, 2007, 13,11:17 »
Обжорка говорите????!!!!  ;D

Это видно, еще одна их черта  ;D
Зенька тоже ротик набивает, и еще ему мало, и палец мой тащит в домик  ;D ;D
Они обжорки...

И еще, по вашему, получаются, что они нюхаются и там соприкасаются, но не дружат? Если так, то Ижик с Зенькой тоже не дружат, т.к. спят в разных местах и все время дерутся, я и не думала, что это не дружба...
и как мне быть?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 18, 2007, 14,13:04 »
Если особых баталий нет, попробуйте подселить их в одну клетку... вымойте ее хорошенько и запустите сначала младшего, потом старшего... только лучше днем, чтоб можно было контролировать процесс... :)

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #16 : December 18, 2007, 22,32:35 »
Какой у Зени большой дядя Марси. :)
Хотелось бы ,чтобы они подружились!
Приветик им от братцев ЗиЗи Топчика ;D и Зоорика. ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 19, 2007, 17,41:22 »
Зенчик - красотун :)
жаль только,что перецветет..
Спасибо. Конечно, жалко, только я стараюсь пока об этом не думать. ::) Он уже начал перецветать, то я себя успокаиваю, что он уже так и был.
удачи ему в завоевании доверия дяди Марси ;)
Спасибо! smpink

Обжорка говорите????!!!!  ;D

Это видно, еще одна их черта  ;D
Зенька тоже ротик набивает, и еще ему мало, и палец мой тащит в домик  ;D ;D
Они обжорки...
Ага. :P И палочки он у меня сгрызает за 24 часа. ;D
И еще, по вашему, получаются, что они нюхаются и там соприкасаются, но не дружат? Если так, то Ижик с Зенькой тоже не дружат, т.к. спят в разных местах и все время дерутся, я и не думала, что это не дружба...
и как мне быть?
Ну они не деруться, имхо, у Вас. Они еще оба масенькие, наверно, они все-таки играют так. ;)
А мои не дружат, в одну клетку я их вообще боюсь сажать. Зеник Марсю сразу достанет, а тот и укусить может. А на кровати они вообще как шпиЁны ходЮт. ;D "Моя твоя не знать". :-[

Если особых баталий нет, попробуйте подселить их в одну клетку... вымойте ее хорошенько и запустите сначала младшего, потом старшего...:)
Боюсь я все-таки. Не хочется малыша травмировать. ::) Я не хочу торопиться. Лучше уж мы маленькими шажками пойдем. Мы, конечно, можем сделать рывок, но вот будет хуже, если он будет неудачный. Так что мы плавно-плавно будем ;), так плавно, как надо трогаться на гололеде. ;D

Какой у Зени большой дядя Марси. :)
Хотелось бы ,чтобы они подружились!
Ага, большой. Зенчик, когда еще только приехал, был таким невесомым по сравнению с Марсей, как пушинка просто. :D А Марся - свинтус просто по сравнению с Зеней. 8)

Приветик им от братцев ЗиЗи Топчика ;D и Зоорика. ;D
И вам тоже приветик. :-*

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 19, 2007, 23,40:25 »
У нас сегодня новости. Дядя Марся набрался наглости и пришел в гости к Зенчику. Сам! :D
Причем этот его шаг был зафиксирован на камеру. Если надо будет, то выложу потом. :)
Зенчик Марсика боится, начинает пищать предварительно, даже когда его не трогают. ;D
Марся, зая, молодец. Маленького не обижает. :-*
В общем, зашел он в гости к Зеньчику и обнюхал весь первый этаж, выше первого его не пустил хозяин дома. :P Пищал, но не пускал..))
В итоге, пришлось Марсю насильно доставать из клетки Зеньки - не хотел выходить и всё тут. ;D

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 19, 2007, 23,55:13 »
У нас сегодня новости. Дядя Марся набрался наглости и пришел в гости к Зенчику. Сам! :D
Причем этот его шаг был зафиксирован на камеру. Если надо будет, то выложу потом. :)
Зенчик Марсика боится, начинает пищать предварительно, даже когда его не трогают. ;D
Марся, зая, молодец. Маленького не обижает. :-*
В общем, зашел он в гости к Зеньчику и обнюхал весь первый этаж, выше первого его не пустил хозяин дома. :P Пищал, но не пускал..))
В итоге, пришлось Марсю насильно доставать из клетки Зеньки - не хотел выходить и всё тут. ;D
У меня так Афоня к Крысу заселялся - просто сам залез в клетку к нему и все. С тех пор и живут вместе.
А пищать-то они, З-шки все видать горазды - чуть что, оруть во всю глотку, а их еще и пальцем никто не тронул.