Smoll, раскажите пожалуйста о темпераменте и характере наших любимцев.
Так-с ну сейчас у меня получаеться уже 12 крысок

Это предел. ))))
Все по характеру и темпераменту разные)))
Малыши пока еще не сформировались, но все электровеники.) играют, носяться, лижут руки, засыпают кучкой со старшими. Старшие мальчики приняли их сразу же. Понюхали и все. Ни разборок - ничего. Поэтому мелкие в первый же день принципиально засыпали у них на спинах))) И вообще незнаю толи мне повезло с характерами у крысиков, но старшие позволяют делать мелким с собой все что угодно. Ни один не поставил на место, даже когда в играх мелкие за хвост дергают)) Старшие между собой за все время ну может быть один раз устраивали разборку и то незначительную...
Девочки были заселены в клетку с Клюквой, которая одна жила в своих пенатах. Вот Клюква часа 2 бегала за малышами (Жозю она вспомнила чтоль и ее не дергала) и обнюхивала. Одну девочку попыталась оттащить от своего заныканого кусочка курочки))) НО агресии небыло. Было скорей удивление "кто это??" и "откуда вы?" и "почему так много???"

В этот же вечер все тоже спали кучкой. Точнее все девчонки спали на спине у Клюквы. Жозя отдельно спала, видимо отдыхала))) Сейчас тоже все кучкуються)))
Оську на 2 дня сажала на один корм. Потому что он ну очень большой...Схуднул немножко.
Малышей некоторых своих назвала "кулинарно")))
девочки:Коричка, Мята (самая мелкая) и лУна.
мальчики:Шрек, Диего и Трюфель

Скоро пофотаю их и выложу фотки.
Есть у меня крысик Майки. Вот он одиночка и самый темпераментный...Самый мой первый крыс.Жил один и был уже взрослый, когда я пыталась подселить к нему Мотьку с Осиком. Не принял их... Делала я еще попытку подселить к нему Серого, но тож все неудачно. Так он у меня и сидит в отдельной клетки.Даже в другой комнате.чтоб не нервировать его лишний раз. А со мной у него полное взаимопонимание.Лижим руки, засыпаем на руках, цАлуемся. Да, откликаеться на Маюшу)))
Про малышей буду писать по мере взросления, когда у них и характер начнет проявляться и вкусы .
У меня ж все крысы гурманы ;DОдин одно ест, другой не за какие коврижки это есть не будет))))

про грызание решетки. Из всех крысок грызут трое. Клюква, Жозя и Мята. Мальчишки не грызут. Купите Илюше камень минеральный. Он его грысть будет.Мои оч его уважают)))
nastik
Фоточки здоровские!!!
Так рада за малыша!
Пойду к вам в дневничек смотреть- читать)))
bladmoon
Рада за вас!!!
в личку кину вам свое мыло, кидайте тогда туда фотки))) Полюбуюсь на ваших крысок))))