Автор Тема: Крыська Алиска =)  (Прочитано 5681 раз)

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
Крыська Алиска =)
« : December 16, 2007, 19,34:33 »
Пару дней назад мне подарили крыську. Такая лапочка оказалась, черненькая(фото потом выложу), никогда не думала что у меня будет жить крыська, а еще наступает год крысы, так вообще замечательно. Я ей пентхаус соорудила со всевозможными удобствами, вот только один вопрос? у меня девочка, а когда она будет хотеть мальчика что она будет делать? и что делать мне?

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыська Алиска =)
« Ответ #1 : December 17, 2007, 11,06:28 »
...у меня девочка, а когда она будет хотеть мальчика что она будет делать? и что делать мне?

Поздравляю с новым членом семьи! А что касается вопроса, то мальчика они хотят молча, если девочка одна живет (без подружки). А что делать, то не совершать опрометчивых и бездумных поступков, а холить, лилеить и баловать свою маленькую крысатульку!!! ;)

Фотографировать и радовать фотографиями умилительной мордочки форумчан!!! :))
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #2 : December 17, 2007, 13,07:36 »
кстати да, вот моя Алиска она такая позерша на камеру, очень много фото, но пока они в самом фотоаппарате, как будут сразу выложу, вот только она меня прям врасплох застала, я совсем не знаю не знаю как ухаживать за ней, понемного читаю из инета, а так...она у меня недавно колбасу стащила, съела, ей вообще можно такое? и еще она почему то переворачивает чашку с едой иногда, тоже не понимаю почему? ??? поведайте мне пожалуйста как лучше ухаживать за ней...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 18, 2007, 07,56:20 »
Колбасу ей нельзя. Вы правильно делаете, что читаете форум, здесь можно найти ответы практически на любые вопросы. Если есть какой-то конкретный вопрос - на "Поиске" вводите, например, "питание" или "клетка", ну или любое интересующее слово. Если ответа найти не удалось, спрашивайте в соответствующей теме, вам обязательно помогут.
 А мисочки с едой многие крыски переворачивают. Неплохо купить или птичью, или металлическую кормушку, которые вешаются на прутья клетки, их сложней опрокинуть (хотя тоже умудряются).

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #4 : December 18, 2007, 19,06:21 »
такая она позерша....только почему то когда я лезу к ней в клетку за чашкой или ее на руки взять она кусается ??? :o почему?? а еще она как то странно стучит забами что ли иногда, не могу разобрать какой звук но как будто стук зубов....что это? ???

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 18, 2007, 19,11:48 »
Когда она захочет мальчика вы узнаете сразу, когда возьмёте её на руки погладите по спинке, она её прогибает и ушки тресуться. nonoНо лучше нестоит куда крысят девать будете.
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2007, 19,31:04 »
Кусается, потому что клетка - её территория, а вам она ещё полностью не доверяет. А сильно кусает? А зубками они иногда стучат или скрежещут. Зачем, не знаю, но это нормально.

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
« Ответ #7 : December 18, 2007, 20,15:10 »
Зубки крысы точат периодически, это нормально. Очень рада за вас, как освоитесь немного с крыской, возьмите ей подружку (но не друга, тут я полностью согласна).
А насчет укусов - если не до крови, то это не укус  ;D а так, детский лепет. Еще, возможно, она будет вам ногти грызть :)
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #8 : December 18, 2007, 20,37:46 »
А зубками они иногда стучат или скрежещут. Зачем, не знаю, но это нормально.

Мишк, это они зубы стачивают. Чесслова!  ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 18, 2007, 21,24:56 »
Верю!

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #10 : December 19, 2007, 15,58:55 »
а когда она привыкнет ко мне? долго идет привыкание у них? кусает конечно не до крови, но я вовремя руку еще убираю, боюсь вдруг прокусит, иногда получается ее на руки взять так она бегает по мне и постоянно нюхает чего то, как будто первый раз видит... :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 19, 2007, 16,16:59 »
Чем больше вы будете брать её на ручки, играть, ласкать, разговаривать с ней - тем быстрей девочка к вам привыкнет. Руку резко отдёргивать не надо, не пугайте малышку. Если она прикусит сильней, чем вы допускаете, дайте ей понять, что вам неприятно - строго поругайте, чуть подушечкой пальца надавите на носик. Пока она не привыкла полностью, мне кажется, более строгие меры применять не надо. И кормите её вкусняшками с рук.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #12 : December 20, 2007, 14,40:18 »
вкусняшками это какими? и еще когда я ей даю что нибудь с рук она просто забирает у меня и ест сама.... :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 20, 2007, 19,02:16 »
Правильно, пусть забирает. А ещё мягкие вкусняшки типа творожка, детского пюре пусть слизывает с пальца. А вкусняшками считается всё, что дают раза 2-3 в неделю - кусочек печенья, виноградинка, мясо, курочка, дропсики, бисквиты, орешки,перепелиные яйца ит.д, и т.п. То есть, не всё в одну неделю, а чередовать - каждые 2-3 дня какая-нибудь вкусняшка.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #14 : December 21, 2007, 15,45:52 »
оооо...я ей постоянно все ранвое даю....сегодня давала сосиски и сыр, ну и корм ее конечно....и рук почти перестала бояться, только лазиет постоянно по ним, чего то нюхает и лазиет...смешная такая ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : December 21, 2007, 16,02:58 »
оооо...я ей постоянно все ранвое даю....сегодня давала сосиски и сыр

Это зря, сосиски и сыр - совсем не те продукты, которые следует давать крысам.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 21, 2007, 19,04:13 »
Да, с сыром и сосисками - это вы промахнулись! ;D Несолёный сыр можно о-о-о--чень редко, а вот сосиски лучше бы совсем не надо. Вы в поиске наберите Питание или Кормление, почитайте. Ведь чем правильней вы будете кормить свою красавицу, тем дольше она будет вас радовать.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #17 : December 22, 2007, 09,30:26 »
вводила питание а он мне по воспитание :(попробую кормление....
и еще обнаружила что у меня Алиска - Хохол...."не зьим так понадкусываю"... ;D

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #18 : December 23, 2007, 09,44:13 »
а еще как то сранно она стала такая толстая...ужас какой большой живот..неужели я откормила так? вроде 2 раза или 3 в день крмлю, а на ночь вообще чашку из клетки забираю... :o

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 23, 2007, 16,29:21 »
Караул! В каком возрасте крыску подарили? Где покупали? Если в магазине, где мальчики и девочки сидели вместе, есть вероятность, что вы скоро станете бабушкой. С "караулом" я погорячилась, но весело вам будет! Главное, чтобы всё прошло хорошо. Впрочем, я ведь могла и ошибиться.