Спасибо вам всем большое за поддержку! Я с хорошими новостями!

На самом деле новости плохие, крыс умирает, одного легкого уже нет совсем, от второго остался маленький кусочек, отек пошел на сердце еще, крыс даже пить и есть не может из-за того, что задыхается. Польшкова сказала, что при постоянном лечении и огромной доле удачи проживет еще полгода, если не лечить, то лучше усыпить.
Вернулась я домой, оказалось, что младшая девочка все это время в глазок стояла смотрела, Масю своего ждала. В общем, я поговорила с соседкой с глаза на глаз. Объяснила ей все в красках и про усыпление и про лечение, про все.
Она поняла. Они уже сегодня начали лечение. По-моему ее еще очень тронули переживания маленькой дочки, та ей весь день на работу звонила, про Масю спрашивала каждый час, а как увидела - к сердцу прижала и чуть не плачет. Уже по моему совету покормили его жиденькой кашкой, соседка завтра в срочном порядке обещала помчаться за лекарствами, даже мне обещала эуфилина захватить

В общем, прониклась она очень... Они всей семьей сейчас с ним сидят и я очень рада, аж слезы наворачиваются. Сказала, что летом не поехала, т.к. денег не было, у них тогда собаку подрали сильно и кошку они на улице подобрали. Я, конечно, считаю, что 200р. на вета можно было найти, ведь я обещала им все лекарства дать бесплатно. Но хотябы уйдет красивый умный зверь достойно. А я со своей стороны помогу им чем смогу. Так что можно считать, что у этой истории счастливый конец. Счастливый именно в данной ситуации.