Автор Тема: Маленькие крыски дерутся  (Прочитано 3064 раз)

TinkyFoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маленькие крыски дерутся
« : December 17, 2007, 21,28:00 »
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это - вчера взяли наконец малышей - 2-х сестричек, они о-очень активные - это здорово. Но нас смущает, что они иногда друг друга задирают и дерутся - или это все-таки у них игры такие - сначала переплетаются в клубочек и кто-то из них переворачивает сестру на спинку и так держит. ВРоде при этом они даже кусаются, но особого писка и крика нет - кто-то случайно типа "ой" пропищит и всё. А так они спят только друг с другом ангелочками - и достаточно мило общаются.

И еще - мне кажется, они много чесаться стали. МОжет, конечно, мне это именно кажется -  но сейчас буду их внимательно изучать, если дадут -шустры чересчур

Да! И еще - они пообщавшись с человеческими руками становятся бешеными - начинают тушканами прыгать по клетке, скакать кенгуру с этажа на этаж - в общем какая-то истерика - это насколько нормально?

Спасибо за ответы/советы.
« Последнее редактирование: December 26, 2007, 16,38:59 от olz »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: несколько дилетантских вопросов
« Ответ #1 : December 17, 2007, 21,35:06 »
Сестрички ведут себя нормально.
Детки ведь еще совсем! играют :-).
И радость от общения у них в прыжках выплёскивается.

Все крысы слегка почесываются, когда за шерсткой ухаживают. Если расчесов нет - беспокоиться не о чем.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

TinkyFoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 17, 2007, 21,38:04 »
Nail Спасибо большое) Успокоились)

safary

• Гость
« Ответ #3 : December 17, 2007, 22,25:50 »
по поводу чесания - внимательно осмотрите на предмет власоедов..их обычно хорошо видно в шерстке..

mamatat2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 17, 2007, 22,52:02 »
TinkyFoo а какой наполнитель?не сосновая стружка?говорят у крыс на нее аллергия бывает.Мы дома наполнитель для кошек "Барсик"насыпаем.Тонкий слой,чуток в уголок.Просто через день меняю наполнитель.(пока была орава)т.е. наполнитель меняю,а клетку по мере загрязнения.Ольга видела деток и маму с рождения практически,думаю она бы заметила как опытный человек если что не так.Чесно говоря я встревожена.Сейчас пойду всех осматривать. :-[ Надо у нее спросить как дела у девочек,она мне не чего не говорила...

TinkyFoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 17, 2007, 23,31:09 »
Наполнитель из кукурузных початков с запахом лимона  - специально для крыс. Будем следить, вдруг на него действительно аллергия. Но вроде расчесов и насекомых нет - насколько мы успели посмотреть - пока в руках сидят не больше нескольких секунд.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2007, 00,20:52 »
у одной из моих крыс аллергия на любые ароматизированные наполнители.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #7 : December 18, 2007, 00,26:17 »
TinkyFoo, первые 2 недели внимательно наблюдайте за девками. Первое время по прибытии у всех - карантин. Как раз, чтобы разобраться есть ли проблемы, болезни, странности в поведении. Наблюдайте. И они вам соскучиться не дадут, и вы начнете в их поведении ориентироваться.

mamatat2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 18, 2007, 00,33:54 »
Сейчас проверила всю гоп кампанию.Дамы разобидились сели вылизываться.Кривохвостика с двух сторон лижут-чешут.У мальчишек тишина (наконец то)Я уж сама присматриваюсь.Человек  я мнительный,теперь буду на каждый почес бежать.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : December 18, 2007, 01,11:17 »
Когда на спинку переворачивает - это разборки из серии "Кто главный"  :D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

alinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 18, 2007, 12,43:17 »
Пока девчонки не определились в этом вопросе "кто лидер" - попеременно друг друга переворачивают - причем наша тихоня ни чуть не отстает в "задирании" своей смелой сестры.  Иногда норовит отобрать у той кусочек даже при условии, что она сама получила абсолютно такой же.

alinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2007, 13,01:09 »
TinkyFoo, первые 2 недели внимательно наблюдайте за девками. Первое время по прибытии у всех - карантин.

А что в здесь значит "карантин"? У нас других хвостатых нет. ОТпускаем гулять по дивану и целуем в нос )))

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #12 : December 18, 2007, 23,10:10 »
Обычно, две недели очень внимательно наблюдают за крысами, если находят какие-то подозрительные симптомы - показывают крысоврачу.

alinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 20, 2007, 09,36:26 »
Еще несколько вопросов:

дети не жаждут вылезать из клетки гулять - т.е. они выбегают с удовольствием на руку, подставленную к дверце, добегают до плеча, а потом возвращаются назад. И приходится их, насильно поймав, нести на место гулянки - на диван. Там они с удовольствием бегают, играются. Вопрос - насколько плохо их насильно заставлять покидать клетку?

Даю им листовой салат - молоденькие листики - они изничтожаются в момент. Но можно ли их давать каждый день? Даю зерновой хлеб - он вроде как считается лечебным - там очень много намешано зерновых культур - но он все равно остается хлебом - можно ли им давать его каждый день? ОН им о-очень нравится.

Спасибо за ответы/советы

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : December 20, 2007, 11,00:33 »
Еще несколько вопросов:

дети не жаждут вылезать из клетки гулять - т.е. они выбегают с удовольствием на руку, подставленную к дверце, добегают до плеча, а потом возвращаются назад. И приходится их, насильно поймав, нести на место гулянки - на диван. Там они с удовольствием бегают, играются. Вопрос - насколько плохо их насильно заставлять покидать клетку?

Даю им листовой салат - молоденькие листики - они изничтожаются в момент. Но можно ли их давать каждый день? Даю зерновой хлеб - он вроде как считается лечебным - там очень много намешано зерновых культур - но он все равно остается хлебом - можно ли им давать его каждый день? ОН им о-очень нравится.

Спасибо за ответы/советы
если не хотите чтобы вытаскивание из клетки было насильным, можно каждый раз когда вы их приносите на диван давать что-нибудь вкусненькое - тогда через некоторое время он сами начныт выбегать на руки и ждать когда вы их принесете на диван)
листовой салат можно давать каждый день, а вот насчет хлеба - хлеб можно порезать на кусочки и оставить на пару дней посушиться - это будет полезнее чем свежий мягкий хлеб, да и зубки сточатся... можно в день давать по 1-2 небольших кусочка...
хотя я знаю человека который кладет здоровенные ломти засушенного хлеба в клетку и крыски едят сколько им нравится...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

TinkyFoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 26, 2007, 13,13:25 »
Еще появился вопрос - искала через поиск, но именно нашего случая там не обнаружила - наша Буся много спит, а на гулянье вчера она часто оставляла большие лужи (мочилась) - за час написала 3 раза - при этом в это время ничем не кормили и не поили. Не замечала, чтобы она много пила из поилки. На гулянье вроде бодренькая, бегает, прыгает и задирает сестру.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : December 26, 2007, 13,29:06 »
Нормально у Вас все )) С приобретением. ;)

Мои девки, мама и дочка, одной пять месяцев, другой около семи, ведут себя точно также как Вы рассказываете. И бегают, и кувыркаются, и друг друга задирают, но без писка, просто играют. И скачут по клетке как кенгуру. И писают боооольшими лужами на прогулке, особенно если сонными их взять.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

TinkyFoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 26, 2007, 13,58:42 »
Спасибо. Успокоили )) ОНи у нас замечательные детки, поэтому хочется, чтобы у них все было хорошо ))