Автор Тема: они такие разные!  (Прочитано 3157 раз)

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
они такие разные!
« : August 02, 2003, 00,00:00 »
Мальчики и девочки.
Вчера дала плов.
Девчонки  излишне суетясь   захватив  в ручки  сколько возможно отходили в сторонку и в уголке  аккуратно ели. :)
Потом бежали за новой порцией.

Мальчишки  "сели" в кружочек около чашки и начали...ЧАВКАТЬ! Самое натуральное чавканье.
От чашки никто не отходил, нема дурных, так и ели не торопясь , без суеты , с видом довольным и полным достоинства. Щурясь от удовольствия , если я  почесывала щечки , но не отвлекаясь от процесса.
я не обидилась.
Сильно вкусный плов получился  в этот раз. :P
мама Димы

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: они такие разные!
« Ответ #1 : August 02, 2003, 00,00:00 »
Сколько крыс, столько и характеров.
У меня примерно та же история. Мы рисовую кашку давали. Все было примерно так же. Мальчики и девочки ели по-разному.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 02, 2003, 00,00:00 »

Сколько крыс, столько и характеров.
У меня примерно та же история. Мы рисовую кашку давали. Все было примерно так же. Мальчики и девочки ели по-разному.

Но  ведь чавкают! Я никогда представить не могла что крысы могут чмокать или чавкать .
Грызть что то, это понятно,характерные звуки.Но чтоб так чавкать....Я ведь не первый день крыс держу, правда  таких солидных мужиков, какие получились нынче, у меня не было, дамы были всё. ::)

мама Димы

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : August 02, 2003, 00,00:00 »
Ну, пускай, чавкают малыши. Ничего особенного в этом нет.
Нигде не читал, что чавканье - это плохо.
Не драмматизируйте ситуацию. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: August 02, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 02, 2003, 00,00:00 »
Да нет, я просто  смеюсь.
Они так похожи на людей иногда. :P

мама Димы

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 02, 2003, 00,00:00 »
Это точно ;D ;D ;D!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 03, 2003, 00,00:00 »
провожу эксперимент.

каша  овсянная-размазня.
Не чавкают. Есть звуки слабые. что то между чмоканьем и скрипением зубами, но   совсем не похожи на  звуки при поедании плова.

Завтра попробую рисовую сварить...с изюмом. :P
« Последнее редактирование: August 03, 2003, 00,00:00 от Ratcliffe »
мама Димы

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 04, 2003, 00,00:00 »
У нас два мальчишки: старший Бёрк и младший Тучка. Малому всегда кажется, что у него хотят отобрать еду, поэтому процес потребления происходит очень суматошно (с его стороны) - побольше нагребается в лапы и наталкивается в рот, потом главное - убежать подальше, затем все набранное выплевывается изо рта на решетку, падает вниз - удивленный и голодный Тучка, облизамши пустые лапы, бежит опять на первый этаж к кормушке, где стоит толстый и неповоротливый Берчик и жует с довольной мордой, громко чавкая  ;D Так как Бёрк занимает почти все пространство рядом с кормушкой, малому приходится пролазить у него под пузом, попой, лапами и другими всевозможными местами, даже залазить Бёрку на голову, чтоб хоть что-нибудь урвать из вкусностей  ::) Тут же его отпихивают лапой от кормушки, и т. д.  Но особенно уморно было, когда Тучка попытался запихать в рот ряженку! Вскочил лапами в тарелку и давай загребать под себя и в рот лапы запихивать  8) Пловец! Попало всем - быстро ведь только в рот не запихаешь, вышло и в нос, и на подбородок, и на лоб, и Бёрку на морду (пофыркали!), и любопытной хозяйке на лицо и футболку (похрюкали!).  ;D Было весело!

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 04, 2003, 00,00:00 »
А у меня Дема из плова повытаскивала всю морковку и слопала в одну маленькую мордочку. А на следующий день поносом мучалась. Куська ест всё, что даёшь, совершенно не отвлекаясь на посторонные шумы и раздражители. Зета дамочка привиредливая и набирает любимых кусочков сколько может и относит в свой личный склад. Откуда остальные девчонки потом тырят.

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 04, 2003, 00,00:00 »
ага. ;D ;D ;D

есть товарищи в каждой клетке, кому главное урвать, и побольше, побольше. Потом кинуть на пол, и снова урвать кусок.Лучше  у ближайшего вкушающего товарища. Победить, и снова кинуть на пол. Потому что есть некогда, надо у всех  отобрать чего там еще осталось. ::)

Наблюдала  даже момент, когда баночку с йогуртом  одна  девица вырвала у шестерых. Они правда все его ели, а она  взяла  за край стаканчика зубами и переместила  рывком к себе.

неинтересно рассказывать, это видеть надо.

мама Димы

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 04, 2003, 00,00:00 »
У меня Гулька когда ест, обязательно все вытряхивает из плошки на пол, а вот Марс обычно сидит у миски и ест, и даже скорлупки (от семечек, например) обратно в плошку складывает :).

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 04, 2003, 00,00:00 »
У меня Масянька одна, но судя по сообщениям ведет себя так как-будто с ней живет целое стадо и ей больше не дадут (при этом еда в клетке есть всегда). Главное когда дают ЕДУ (из рук) схватить побольше (даже если есть не хочет) и утащить подальше, (а вдруг отнимут ;)). А потом я выгребаю все эти заначки из ТАКИХ мест :o, что мне в голову не пидет туда упрятать. А что вы делаете с заначками крысей?
Наташа без Масяни

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #12 : August 04, 2003, 00,00:00 »
Когда крыска/крысик живет не одна/один очень интересно наблюдать за процессом кормления. У меня Машенька начинала свое утро с того, что бежала в клетку своего жениха и перетаскивала в свою клеточку все что было съедобного. Никакие уговоры не действовали...
А Гмурка, проживая в гордом одиночестве, ничего ни от кого не прячет, но если в мисочке что-то вкусненькое, то обычно придвигает ее к своему лежаку. Потом принимает пищу без подъема с лежанки. И так до полного опустошения мисочки. Поспим - поедим, поспим - поедим, а как закончится угощенье, так вытянется Гмурка во весь богатырский рост, зевнет с открытой пастью и громыхнет мисочкой: "Эй, хозяин, пора новое угощенье нести!"
« Последнее редактирование: August 04, 2003, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : August 04, 2003, 00,00:00 »
У меня самые веселые картины совместного кормления наблюдались, когда я к своему Крсиу подселила маленького Торина.
Крис привык, что еда всегда есть, поэтому стоило мне поставить миску с кормом, как он немного перекусывал и шел гулять. Мол, приду и доем остальное.
А после появления Торина я им ставила миску с едой на двоих. Крис уходил гулять, а когда возвращался, миска была пуста, а рядом с ней стоял Торин с раздувшимся от двойного обеда брюхом...  Крис растерянно смотрел на меня, не понимая, что же ему делать и куда еду дели...
Приходилось оставлять им еды поменьше, а Криса отдельно подкармливать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : August 06, 2003, 00,00:00 »
А мы только сухой корм кладем в общую терелку, а для всего остального завели по тарелочке на каждую мордочку (из крышечек от  детского питания) поэтому все едят от пуза и никто никогда не обижен, особенно приболевшие и слабенькие.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...