Автор Тема: "Крыса - не игрушка!" Вешаем плакаты в Москве!  (Прочитано 9494 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
но полгода без врачей при 10 крысах - это не мало, не так ли?
Ну а у меня за полгода две крысы раз 10 к врачу ездили, не меньше, плюс постоянное лечение. Обе в свое время были брошены за ненадобностью. Конечно, пока они молодые и здоровые, проблем нет, а потом от них просто избавляются. Хотя "молодые" - не спасение, недавно подбросили совсем молоденького мальчика - расчесы появились, всё, поиграли - и ладно. Пусть уж лучше вообще крыс не заводят, нерожденные крысята не страдают.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
А можно мне текст, самое основное? Я на сообществах покидаю и каждый день буду выкладывать на "Ответах" Майл.ру, там народ вообще не понимает что происходит, ажиотаж на крыс, а обьяснять каждому лично не получается, нет возможности находиться там круглосуточно. Могу еще на А4 распечатать, повесить в подьезде и где смогу (зоомаги не разрешат) по крайне мере если будут отрывать, то буду вешать заново.
Моя почта Chihuyahuya@mail.ru
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Maha, выслала вам два варианта текста - длинный и короткий. А магазины разрешают, если им объяснить в чем проблема, и как после НГ все "осчастливленные" ненужных крыс им и подбросят!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Уже 73 плаката уехали от меня к людям, которые будут дальше размещать их в клиниках, зоомагазинах, и т.д.   :D

Если кто-то хочет взять хоть пару плакатов, или больше и повесить их там, где люди смогут их читать - пишите и приезжайте, не стесняйтесь  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тексты развесила. Очень много комментариев и отзывов. Немного поцапалась с модерами Ответов майл ру, но тему поняли, помогли. За плакатами у меня времени нет ехать, работаю.
Ветеринара своего попросила, если будут после нового года на усыпление приность или под порог выкидывать, чтоб писал, по мере возможности буду пристраивать отказников.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Maha, герой! отказников пристраивать дело сложное! удачи! за посты в нете спасибо большое, это огромное дело. На Ответах многие кажется собирались повесить, но руки не дошли.

Сегодня я сбежала с работы ;D и добралась таки до зоомага на Арбате.   очень адекватная тетушка администратор Виктория у них. Взяла плакат, обещала повесить. уж не знаю, выполнит ли конечно,  но ...

Так что на АРбат ехать не надо, если кто только будет случайно мимо идти - посмотрите - висит ли.
 Хорошо б теперь еще в МЕги попасть и Бетховены.  Бетховены во вторую очередь. они животными не торгуют, но они очень посещаемы. а вот Меги... надо только администраторам говорить, то после НГ им же и подкинут крыс назад.. только больных и беременных... как-то более душевными люди становятся. Вообще по моему опыту - плакаты обычно все готовы взять, даешь сразу посмотреть. что это не реклама. у некоторых проблема возникает только в том - что вешать на стены нельзя.. это да, железная отмазка.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня рядом только один зоомаг, там продацы как собаки. Недавно захожу купить глазные капли Ирис. Спрашиваю - есть? Одна мне сразу- НЕТ!!! (типа отъ...сь, я занята) подходит другая продавщица, спрашиваю у неё, оказывается есть. Так что на счет плакатов даже спрашивать боюсь, да и крыс там у них нету, свины, кроли, попугаи волнистые и рыбки. Последняя крыса летом была. А мотаться по всей Москве уже нету времени.

8-905-531-49-39

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  :offtop: извините что не в тему, просто не знаю куда написать..
смотрите что по аське гуляет
*******Что бы ты хотел/хотела получить от меня на новый год?: 1.меня; 2.крысу*; 3.поцелуй от меня;4.мандаринку*; 5.секс со мной; 6.шарик*; 7.елку*; 8.2008поцелуев.отправь это сообщение 10своим контактам и не прерывай цепь иначе 2008год будет неудачным!************
ФИГАСЕ... но одно порадовало, в конце приписка - (*мандарины, елки, крысы и шарики уже закончились)  ;D
 :-\ сори за офф еще раз.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хреново, но полбеды, типа шутка... хоть не реклама покупайте крыс к НГ.... как на Белой даче...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что в этом хорошего? по-моему, деятельность по разъяснению недопустимости живых подарков просто переходит в антипиар крыс. зачем?
имхо лучше антипиар крыс, если это спасет им жизнь. Считаю, что пропагандировать крысоводство не нужно, нужно пропагандировать ГРАМОТНОЕ крысоводство, а увеличение крысолюбителей считать приятным, но побочным эффектом.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
а у нас плакат теперь висит в институте на двери лаборантской кафедры фармакологии!
правда не нами повешен, узнать бы кто это сделал! :sm3:
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Хорошо б теперь еще в МЕги попасть и Бетховены.  Бетховены во вторую очередь. они животными не торгуют, но они очень посещаемы.
Сегодня в "Бетховене" на ул.1905г мне обещали повесить плакат. Животные у них есть, немного, правда, но крыс я там видела всего один раз. Боюсь, на вопрос "А не продаете вы крыс в зоомагазины?" я слишком эмоционально сказала "Нет,что Вы!".  :-\ Но администратор мне сказала, что они берут только голубых (сейчас найти не могут), всякими рексами-даблрексами не занимаются. И то хлеб...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А у меня сегодня владелица нашей вет-ки попросила еще плакатов. Говорит- "очень грамотные, повесим в остальных клиниках и магазинах, с которыми сотрудничаем". Дай-то Бог!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушки, прекрасные новости!  :-* ура! все 3 последние сообщения определенно радуют))

aunt_dahlia, а вы не отвечайте в зоомагах так категорично. Вы им объясняйте, мы не сдаем своих крысят в зоомагазине, 1. потому что мы беспокоимся за их судьбы, вдруг у вас ее нечаянно купить человек, который ее удаву скормит. вы же не проверяете покупателей? 2. нам важно отслеживать судьбы своих крысят, чтоб выводить хороших здоровых крыс. Нужно следить за генетикой. Поэтому мы крыс продаем только под паспортные данные и договор, чтоб знать чем они потом болели и т.д. чтоб понимать, какую линию разводить, какую нет.
когда я все это выдала девчонкам из Папы Карло, они сделали большие уважающие глаза и даже ничего возразить не смогли. сказали, хоть листовки по содержанию приносите нам тогда :) вот и все. и это абсолютная правда)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
aunt_dahlia, а вы не отвечайте в зоомагах так категорично. Вы им объясняйте, мы не сдаем своих крысят в зоомагазине, 1. потому что мы беспокоимся за их судьбы,
Да это я от неожиданности.  :) Как-то совершенно не ожидала такого вопроса, тем более, что я-то никогда в жизни разведением не занималась.
Скажите, а в детских поликлинниках никто не вешал? Завтра хочу попробовать, но пока даже не придумала, к кому обратиться...
А в зоомагазинах действительно довольно легко соглашаются. Мне сегодня еще в одном обещали повесить, правда, они у меня в долгу были, так сказать.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не пробовала. может к старшей медсестре? или типа сестра-хозяйка? или администратор? фиг знает... спросите там у кого-нибудь.
вы только это... ну будьте как-то уверены, что раз пообещали, то повесят.. я вот просто тут решила объехать свои "точки", где обещали разместить, и обнаружила, что повесили не везде. Многие пообещали и забыли. пришлось беседовать заново.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
В дет. поликлиниках с такими вещами надо либо к глав. врачу, либо к заведующей.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
В дет. поликлиниках с такими вещами надо либо к глав. врачу, либо к заведующей.
Не получилось у меня.  :( С другой стороны, перечитала я плакат и решила, что это - к лучшему. Совершенно недетское чтение.
Проверить, повесили ли плакат, действительно, надо, я уже об этом подумала. Постараюсь по всем пройтись.  :(

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а в зоомаге на Арбате повесили! прямо на видное самое место! на стену при входе... хорошая тетенька Виктория! НА АРбате хорошая проходимость!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Была сегодня в Папе карло на Профсоюзной, нашего плаката не висит, зато висит жизнерадостный "2008 - год крысы". У витрины с грызунами толпа. Пока рассматривала все это безобразие, кто-то из покупателей просил у продавщицы двух мальчиков. Уж не знаю крыс ли, но хорошо хоть мальчиков, а не сладкую парочку.
Окончательно добили две девушки на улице младшего студенческого возраста, стоящие с крохотной переноской в руках и кем-то живым (хм, пока, по-видимому) внутри. Стояли, дружно сюсюкали с обитателем переноски. На улице было минус четыре.  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...