Автор Тема: Новички в наших рядах))  (Прочитано 3298 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Новички в наших рядах))
« : December 25, 2007, 02,11:09 »
Может темка и не очень, но мне просто часто приходится видеть посетителей с крысками, которые ни сном, ни духом....
Приходит сегодня очередная девочка с крысюком. Ему месяца 3-4. Спрашиваю: С чем? Говорит: Расчесы..Спрашиваю - какая подстилка? Чем кормите? Ответ-!!!
Подстилка - сено, кормлю сухим кормом, сыром, сметаной :o
Блин! Просветила, дала нашу рекламку, пригласила к нам на сайт. Правильно?

P.S. Плакат читают многие, очень внимательно!
« Последнее редактирование: December 25, 2007, 02,14:27 от Cat »
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новички в наших рядах))
« Ответ #1 : December 25, 2007, 11,52:47 »
 shuffle я тут уже огромную толпу народа на этот сайт для просвещения отправила... видят люди премиленькую Хасю и тут же себе такое чудо завести хотят. Я, после краткого курса о крысах, их сразу на сайт отправляю, чтоб узнали подробнее про питание, содержание, уход, чем болеют и прочее :) Все тут же ужасно удивляются, что крысолюбов очень много... да еще и не только в Москве, а по всему миру, записывают координаты сайта и обещают наведаться.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : December 25, 2007, 12,36:17 »
я тоже обычно на сайт отправляю всех) в зоомаге или ветклинике
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #3 : December 25, 2007, 23,50:33 »
Я тоже отправляла,на подруга так и не зарегилась...
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : December 25, 2007, 23,54:50 »
Я тоже отправляла,на подруга так и не зарегилась...
Ну не все же писатели, кто-то просто читатель :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 26, 2007, 11,33:46 »
Недавно отпраила знакомую девушку на этот сайт, как оказалось она довольно смутно себе представляла как надо обращаться с крысами, пришлось для кучи проводить долгую и нудную разъяснительную работу.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Irenna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2008, 00,22:45 »
Правильно, что образовываете народ!
Решив завести крыску, поехала, как что КАЗАЛОСЬ БЫ естественно :( по зоомагам - была в 4-х, видела массу крысок, чуть не купила но... очень многое настораживало, в т.ч. противоречивые советы продавцов.
Просто счастлива, что хватило ума "посоветоваться! с и-нетом и  найти rat.ru - взяла хороших двух ребенков через отдам-продам,  а также узнала, как плачевно обстоят дела у несчастных зверей в зоомагах.

Спасибо!

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 05, 2008, 00,41:06 »
я пол года готовилась к покупке крыськи.По форумам читала(на этом осовенно), книги изучала...Просто для меня это большая ответственность.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #8 : January 05, 2008, 13,42:27 »
Да перед НГ в зоомагах крыски выросли в цене и стали самым продаваемым "товаром",а вот продавцы остались такими же неучами )))
Кормите со своего стола,переноска-15 см в диаметре,берите пару М и Д. Стояла и объясняла людям,а они-это ведь подарок,нам не нужно ваших объяснений,и на 25 градусный мороз с голой крыской! Тоже давала наш форум для будущих хозяев,но не знаю воспользовались ли?
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #9 : January 05, 2008, 14,06:57 »
а меня никтоне отправлял, сама нашла по поиску... ::)

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 05, 2008, 20,22:54 »
Вот и я готовлюсь... Но пока, такая каша в голове.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #11 : January 05, 2008, 21,17:56 »
Меня муж долго соблазнял купить крысу. И вот первую мы взяли 14 марта 2004г. как раз на президентские выборы. А перед этим накупили кучу книг. Но все равно хочу сказать, что много приходит с опытом. Ведь не все "монстры" форума стали сразу такими опытными. Или я не права? 
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : January 05, 2008, 23,02:09 »
Конечно,  приходится на своем опыте учиться. А книги дело иногда опасное. Иногда там такая фигня написана - ужась. Я когда своего первого крыса купила, вообще ничего о крысах не знала. Я даже не знала, что бывают ручные крысы разных окрасов. Думала, что они только альбиносы бывают. Ну и что - при наличие и-нета, можно найти массу информации за короткое время. Особенно, если есть желание.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #13 : January 05, 2008, 23,13:34 »
А вот меня интересует вопрос- во многих литературах и сайтах пишут что крысам ни под каким предлогом нельзя шоколад, но на форуме видела много фоток где крысюки сидят и трескают шоколадные конфеты или пирожные. Это нормально???
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : January 05, 2008, 23,36:52 »
Шоколад не смертельно, но лучше действительно не давать. Вообще сладкое крысам лучше не давать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : January 05, 2008, 23,53:54 »
А вот меня интересует вопрос- во многих литературах и сайтах пишут что крысам ни под каким предлогом нельзя шоколад, но на форуме видела много фоток где крысюки сидят и трескают шоколадные конфеты или пирожные. Это нормально???
Нет :) Ну, конечно, от одног укуса, для красивого кадра, не помрет. То есть это просто вредно,  а не уж совсем так чтоб уж прям цианистый калий.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 06, 2008, 14,06:10 »
Угу, всех желателей хвостатых детишек нужно отправлять сначала сюда. Мы тоже хотим завести малыша, но прежде чем разместить в "ищу,  возьму, куплю" пост, изучаем мат.часть)) Чтобы уже точно зать, чего ожидать, хотя у меня раньше была крыся, все равно много нового узнаем))
Если кругом крысы, значит корабль ещё плывёт))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : January 06, 2008, 14,46:03 »
А я попала сюда, когда увидела программу "Москва инструкция по применению", там давались координаты сайта. Год была читателем форума (в тот момент у меня уже не было крысы, но очень хотелось опять завести),а уж когда снова завела маленьких друзей, вообще каждый день заглядываю.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

ferra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 06, 2008, 15,11:12 »
А я около пяти лет назад подобрала крысенка в малюсенькой клетке на лестнице с запиской "больше не нужна" и книжечкой по содержанию. Странно, что "не нужнА", т.к. это был мальчик. Сама нашла этот сайт и читала, читала. А зарегилась сравнительно недавно. До этого я, конечно не знала о подобных сайтах и не искала их. С тех самых пор у меня всегда крысы. У меня до этого были грызуны-подобранцы: джунгарик, карликовый кролик, а потом и морской поросенок. Но чего-то в общении с ними все-таки не хватало. Однажды я зашла в зоомагазин кого-нибудь купить себе и хотела выбрать морсвина или хомяка, но следом вошла женщина посетительница тоже, и видя мои метания, сказала: "Возьмите крысу - никогда не пожалеете!" Мне, кстати ее голубая крыска в переноске не понравилась, а понравилась белая в магазине, но я никого не купила и ушла подумать хорошенько еще раз. А спустя пару месяцев я подобрала вот этого крысенка с лестницы, шампаниевый был.  А потом и голубой :) А той женщине спасибо огромное, благодаря ей я выбрала"своего грызуна", и эта любовь навсегда! Я до встречи с ней даже не предполагала, что крысы такие милые и умные.

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
« Ответ #19 : January 06, 2008, 15,16:04 »
Я тоже нашла сайт, когда мне пообещали принести первого крысюка, все изучила, но как оказалось, не знала про наполнитель. И полгода крыс жил на "камешках", пока мне не объяснили, что, оказывается, он мог его съесть и умереть :) Теперь только деревянный.
У мужа в семье когда-то держали крыс, но практически без ограничений - кормили всем, даже кофе, и т.п. Он и теперь смеется надо мной, когда я говорю о том, что прочла на сайте  >:(, и называет активистов этого сайта "красными крысоводами". Гордитесь!  ;)
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.