Автор Тема: стоит ли поздравить подругу  (Прочитано 12844 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
стоит ли поздравить подругу
« : December 25, 2007, 11,54:20 »
Займусь я душевным стриптизом.
История моя такая. Была у меня замечательная подруга по имени... не важно, знались 13 лет, прошли огонь, воду и медные трубы. За все это время поссорились два раза. ОДин раз год назад, по поводу того, что я из-за своих личных проблем не звонила около месяца. Помирились. И вот сейчас снова, боюсь уже навсегда.
А дело было так. Летом она вышла замуж, подробности опустим, я была свидетельницей на свадьбе. Моя свадьба была назначена на два месяца позже, чем ее, и она тоже должна была быть моей свидетельницей. И мне было плевать на то, что замужняя свидетельница, это плохо... и пр. В общем, примерно недели за три до моей свадьбы она позвонила мне и наехала - Не я ли сказала нашему общему знакомому, что она вышла замуж? Ну да, я сказала. Она начала на меня орать, что я трясу ее грязным бельем на каждому углу... бросила трубку. Я пыталась дозвониться, она не брала телефон. Я написала ей в контакт, несколько в раздраженном тоне, с предложением не страдать фигней. В ответ получила сообщение "ПОШЛА ТЫ НА..". После этого я конечно была  в шоке. Я позвонила ее мужу, попыталась выяснить, что у них там случилось. После чего получила пару гневных СМСок от нее, содержание которых я здесь приводить не буду, благо цензурных слов там все равно не было. В общем... до свадьбы было мало времени, потом умер Скрепик... в общем, я была в полном раздрае, решила все выяснения отложить на после свадьбы. Пригласила свидетельницей другого человека. Честно, я все думала, что она сама позвонит. Накануне свадьбы на меня нашла ностальгия, я не выдержала и позвонила ей, попросила просто прийти. Она сказала, что подумает. Потом прислала СМСку, что не придет. Ну в общем, не пришла. Вернувшись из свадебного, я снова попыталась с ней связяться, в том же контакте. И тут... она наговорила столько гадостей про меня и моего мужа... Что он меня не любит, что я его на себе насильно женила, что специально с ней поссорилась, чтобы не звать к себе на свадьбу. Полный бред... в какой-то момент я просто устала и прекратила эти разговоры, чтобы не отвечать хамством на хамство. С тех пор мы не общаемся, прошло уже два месяца.

И вот сегодня у этого человека день рождения. И я не знаю, что делать. Стоит ли поздравить, снова попытаться помириться? Если честно,  я в раздрае.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: стоит ли поздравить подругу
« Ответ #1 : December 25, 2007, 11,57:12 »
я думаю стоит написать смс-ку станлартную с поздравлением...
и вроде вас потом не упрекнешь что не поздравили, но и особенно к себе внимание не привлечете если ей это так не нравится.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : December 25, 2007, 11,59:02 »
и вроде вас потом не упрекнешь что не поздравили, но и особенно к себе внимание не привлечете если ей это так не нравится.
Ленка опередила =) Хотела тоже самое написать. Смска ни к чему не обязывает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #3 : December 25, 2007, 11,59:58 »
По-моему, ваша подруга ненормальная истеричка. Уж простите. Если даже человек на что-то очень сильно обижен, есть культурные способы выяснить отношения. Я бы не поздравляла...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : December 25, 2007, 12,02:02 »
А не получится, что это для галочки сделано? Именно это она мне сказала, когда я звонила ей перед свадьбой. Что я это сделала просто для галочки
По-моему, ваша подруга ненормальная истеричка. Уж простите. Если даже человек на что-то очень сильно обижен, есть культурные способы выяснить отношения. Я бы не поздравляла...
если бы выяснить, на что этот человек обижен... Просто чтобы знать для себя.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : December 25, 2007, 12,05:01 »
А я бы не стала поздравлять. И пусть что хочет, то и думает.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #6 : December 25, 2007, 12,06:23 »
А я бы не стала поздравлять. И пусть что хочет, то и думает.
то есть мне типа все равно? это же не так.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : December 25, 2007, 12,07:58 »
А не получится, что это для галочки сделано? Именно это она мне сказала, когда я звонила ей перед свадьбой. Что я это сделала просто для галочкиесли бы выяснить, на что этот человек обижен... Просто чтобы знать для себя.
это будет именно для галочки, потому что такие галочки не ставятся для людей с которыми не хотите общаться.
можно написать что-нить типа " с днем рождения, дорогая! Желаю тебе быть счастливой, здоровой и наконец-то начать думать о том что делаешь"
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : December 25, 2007, 12,09:30 »
Smile, на такую смску я кроме мата в ответ ничего не получу...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #9 : December 25, 2007, 12,13:12 »
А не получится, что это для галочки сделано? Именно это она мне сказала, когда я звонила ей перед свадьбой. Что я это сделала просто для галочкиесли бы выяснить, на что этот человек обижен... Просто чтобы знать для себя.

У меня была такая ситуация, похожая на санта-барбару. Я жила с мужчиной, он тренер. Моя подруга была спортсменкой. С тех пор, как она стала у него тренироваться (с моей подачи, можно сказать, я ей спортивную судьбу помогала устроить), перестала со мной общаться. Вообще, даже здороваться! А когда я попросила объясниться, обхамила меня. Со второй попытки получилось то же самое. Я так и не поняла до сих пор, в чем я не права. С тренером мы больше не живем. Расстались, но не из-за нее, разумеется. А она сейчас звезда российского спорта.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #10 : December 25, 2007, 12,16:29 »
Smile, на такую смску я кроме мата в ответ ничего не получу...

Какая принцесса. Кто же ей позволил всех материть?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : December 25, 2007, 12,19:10 »
Послать нейтральную поздравительную sms-ку. С компьютера. И ничего больше.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 25, 2007, 12,20:32 »
 У меня была такая ситуация: подруга обиделась, что я не смогла пойти на её свадьбу и разругалась со мной в пух и прах.  С тех пор я поздравляю ее с Днем Рождения и НГ по мылу и смс. Но не для галочки, а от души, с искренними пожеланиями. Она, кстати, тоже )))
 Канешн, дружбы такой близкой уже не получится, как раньше, но относиться хуже я к ней не стала. :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : December 25, 2007, 12,23:13 »
Какая принцесса. Кто же ей позволил всех материть?
Это ее муж избаловал. На руках носил, пылинки сдувал, на каждый праздник по золотому колечку. Она его чуть что - матом кроет, я сама слышала. Так и говорит в трубку - пошел на уйх :) И через пять минут уже целуются. Для них это нормально. Но для меня это неприемлимо, даже если у них так принято в семье, на меня это распространяться не должно. После этих слов она моей свидетельницей ну никак быть не могла уже, а она похоже, очень обиделась, что я другую пригласила.
Posted on: Декабря 25, 2007, 12,21:02
Послать нейтральную поздравительную sms-ку. С компьютера. И ничего больше.
это мысль!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #14 : December 25, 2007, 12,32:09 »
Можно, конечно, смс-ку послать, только какой в этом смысл? Пусть она материт своего мужа, да кого захочет. Вы-то здесь причем? С вами поступили некрасиво - это мое мнение.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 25, 2007, 12,33:36 »
то есть мне типа все равно? это же не так.

ну а что вы сделаете, если она явно не хочет с вами общаться?

у меня чуть больше года назад тоже была похожая история, правда, без ругани и грязи. но все равно, 10-тилетняя дружба закончилась.
мне до сих пор не по себе, но пытаться еще раз что-то выяснить я не буду, человек ясно дал понять, что не хочет со мной общаться, чего ж я буду навязываться.

кстати, я таки отправляла смс с поздравлениями. а через 2 недели был мой др. от нее поздравлений не было... мне было неприятно, в общем-то.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #16 : December 25, 2007, 12,34:38 »
Я бы не стала поздравлять. Ты уже сделала несколько попыток с ней восстановить отношения, теперь ее очередь. А если ей это не нужно, то зачем тебе такая подруга. Может она там сидит и удовольствие получает, что ты за ней бегаешь, а она тебя посылает.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #17 : December 25, 2007, 12,37:46 »
Я и сама понимаю, что не стоит... Но 13-летняя дружба тянет. Мне все кажется, что она словно не в себе была все это время. Может, у нее проблемы какие... Я даже хорошо могу представить, какие именно. Самая главная в том, что мужа своего она не любит - это мое субъективное мнение, которое я кстати даже в пылу этой нашей ссоры держала при себе. Я не хочу ничего выяснять и свноа ругаться, я готова все простить человеку, и помочь, если он нуждается в помощи. А он нуждается.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #18 : December 25, 2007, 12,43:54 »
Я и сама понимаю, что не стоит... Но 13-летняя дружба тянет. Мне все кажется, что она словно не в себе была все это время. Может, у нее проблемы какие... Я даже хорошо могу представить, какие именно. Самая главная в том, что мужа своего она не любит - это мое субъективное мнение, которое я кстати даже в пылу этой нашей ссоры держала при себе. Я не хочу ничего выяснять и свноа ругаться, я готова все простить человеку, и помочь, если он нуждается в помощи. А он нуждается.

Помогать нужно тогда, когда тебя об этом просят. Если ей тяжело, пусть сама об этом скажет. Думаю, она понимает, что вы готовы ей помочь. Но шаг навстречу однозначно должна сделать она, а не вы.
Как видите, форумчане высказывают разные мнения, но никто не одобряет действий подруги.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 25, 2007, 12,46:13 »
Я бы сухо поздравила и все.
А дальше бы подождала, пока до подруги что-нибудь дойдет. А если нет, то туда ей и дорога.
Возможно, она когда-нибудь осознает свою ошибку и либо вы начнете общаться, либо так и не будете, если ее гордость все-таки победит.