Автор Тема: стоит ли поздравить подругу  (Прочитано 12842 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: стоит ли поздравить подругу
« Ответ #60 : May 07, 2010, 13,04:55 »
Вы ведь уже делали тогда попытки снова с ней помириться. Если бы она хотела, то сделала бы шаг навстречу. Значит, не так ценна была для нее ваша дружба.

ИМХО сейчас у вас с одной стороны тоска по прошлым хорошим отношениям,  тем более, что новых, судя по всему, подобных тем, у вас не азвязалось ни с кем.
С дургой стороны вас мучает некая неопределенность. Типа, а вдруг она чего-то не поняла, вдруг сама ждет, но не решается подойти и т.п.

В реальности это все чушь. Прежних отношений у вас уже никогда не будет. Даже если вы вдруг встретитесь, помиритесь, нет уже ни того доверия, ни той близости. Да и жизнь уже другая, семейное положение.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 07, 2010, 13,30:26 »
Мучать себя - это мучать свою душу.
Надо с ней погворить - поговорите, выйдите на связь и выслушайте о себе много "приятного". Думаю, что после этого вам не захочется с ней разговаривать.
Прошлых отношений не вернешь. А у вас сейчас, имхо, такой период, что заняться не чем, не в смысле дел домашних, а в смысле нечем заполнить душевную пустоту.
Сойтись с человеком новым сложно, но ведь раньше вы это делали. Может попробовать новое дело, не важно что, но у вас будет голова другим забита и на эти переживания по поводу 13 лет не хватит времени, т.к. вы будете думать о завтрашнем дне, а не о прошлом.
Вам жить сейчас и далее, а не вчера и ранее.
Прошу прощения, если чем-то вас задела или обидела. Все сказанное - имхо.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #62 : May 07, 2010, 14,26:08 »
Может, легче будет на э-майл написать или в аську, в общем как-то в электронном виде? То есть чтобы у нее было время подумать прежде, чем ответить и отвечать ли вообще. И оттуда уже плясать.
А подарки я бы выкинула, чтоб не травили душу. И начинать все с чистого листа.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #63 : May 07, 2010, 14,41:22 »
Может, легче будет на э-майл написать или в аську, в общем как-то в электронном виде? То есть чтобы у нее было время подумать прежде, чем ответить и отвечать ли вообще. И оттуда уже плясать.
А подарки я бы выкинула, чтоб не травили душу. И начинать все с чистого листа.
Подарки выкину однозначно. На этих выходных буду делать уборку... и выброшу. ну или поставлю коробочку рядом с помойкой - кому надо, пусть разбирают. Я так иногда делаю.
Я уже думала, написать. Но что я ей напишу? привет, как дела? Скучаю? Я не представляю, с чего начать...
Может быть лучшее и правильнее, вынести все воспоминания из дома и из жизни. Но если мне посоветуют. как это сделать, скажу спасибо. Объективно ясно, что я не нужна ей, ну неужели гордость важнее отношений? А душа все равно болит. Не могу сказать, что "мне заняться нечем", есть чем, и много, и все это связано или со мной лично, или с мужем. С друзьями действительно общаюсь редко, в основном в инете, в реале же не испытываю такой потребности. Т.е. мне без них комфортно, без сборищ, гостей, душевных излияний. Но она была особенной частью моей жизни, мне бы не хотелось изливать ей душу, мне бы хотелось, чтобы она просто была в моей жизни и все. Чтобы было как раньше. А как раньше не получится... потому что я замужем, потому что прошло много времени и мы другие.
Posted on: Май 07, 2010, 14,36:58
Мне почему-то кажется, что из написания ничего не выйдет... В лучшем случае она не ответит, в худшем - опять будут гадости.... И я буду опять трепать себе нервы, размазывая сопли по подушке.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #64 : May 07, 2010, 14,55:19 »
Могу теоретически написать ее бывшему мужу. Тихонечко узнать, что там и как. Возможно, он больше знает, ведь по-любому, на тот момент она ему рассказывала ситуацию. Значит, по идее, он знает больше, чем я. Но мне мнится, что это крайне по-детски и довольно трусливо выглядит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 07, 2010, 15,29:03 »
Если столько лет всё это тянется и ранит, лучше всё-же попробовать "поставить точки", обяснить (хотя бы) ей свою позицию. Если не ответит, пытаться узнать о ее судьбе у ее бывшего мужа (не вижу в этом никакой трусости. Если она сама не ответила, а судьба ее Вас волнует - что же тут детского?!). Если же в ответ со стороны "подруги" опять будет агрессия - с чувством выполненного долга успокоиться.
Объяснять эту "свою позицию" я бы тоже стала в письменном виде. Так проще и свои мысли изложить без сумбура, и ей читать (если захочет) и "переварить" тоже будет проще.

А начать письмо так и надо - Здравствуй, подруга. Расстались мы плохо и по непонятной для меня причине. Меня беспокоит это и мне хотелось бы разобраться вместе с тобой в том, как и что тогда было. Хотелось бы знать, как твои дела...
И дальше подробно своё видение той ситуации.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #66 : May 07, 2010, 15,45:29 »
Согласна с Helt. Ситуация осталась "открытой", нет логического завершения - такое отношение объяснений требует. Уже не важно кто прав-кто виноват и почему. Точку надо поставить.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #67 : May 07, 2010, 16,36:57 »
??
волннует ее судьба или недоразрешенность ВАШИХ с ней отношений
или "хочется чтоб было как раньше"??
уясните себе-что хочется-то?
боюсь что последнее и не только в отношении ее а , возможно и еще в чем-то...
прошлое-прошло
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 07, 2010, 17,26:38 »
??
волннует ее судьба или недоразрешенность ВАШИХ с ней отношений
или "хочется чтоб было как раньше"??
уясните себе-что хочется-то?
боюсь что последнее и не только в отношении ее а , возможно и еще в чем-то...
прошлое-прошло
мне вот (исходя из прочитанного) думается, что как раз "недоразрешенность отношений" заставляет возвращаться к этому уже два года ("без вины виноватым" себя ощущать всегда неприятно, особенно, если виноватым тебя считает когда-то очень близкий тебе человек). "Волнует судьба" - это скорее причина интереса для бывшего мужа (вполне уважительная вроде)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #69 : May 07, 2010, 18,56:42 »
Хочу
1. Услышать, что у нее все хорошо, что бабушка ее здорова, что отцу не подтвердили онкологию и брат взялся за ум. Они мне не чужие.
2. Разобраться, что я сделала не так. Понять, если виновата, обидела - попросить прощения.
3. Если все пойдет хорошо - общаться в том формате, в котором получится.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 07, 2010, 20,19:56 »
Я думаю, так и надо написать откровенно, мол не дает покоя недосказанность.
Вы не можете знать, что на самом деле она скажет и скажет ли. Вы говорите, либо напишет гадость, либо не ответит - вы уже за нее определили репертуар поведения и этим для себя оправдываете, почему не пишете. А вот взять, написать и отправить, без всяких там оправданий и копании в прошлом. Если она пойдет на нормальный контакт, это можно будет потом поднять. А сразу начинать с негатива из прошлого - не вариант. В прошлом было не только недоразумение с вами, но и неприятные моменты в личной жизни - все это вылезет сразу же скопом, как только вы потянете за ниточку, а не только именно ваш конкретный случай. Тогда точно услышите много интересного. Это если человек за это время реально не повзрослел и ничего не переосмыслил. А если переосмыслил, то общение у вас уже будет совсем другое.
Есть одна отличная фраза про ситуации-дилеммы. "Не сделаешь - будешь жалеть. Сделаешь - тоже будешь жалеть. Лучше - сделать."
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #71 : May 09, 2010, 22,01:00 »
Прошло два дня и я так ничего и не решила :( Мучаюсь
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 09, 2010, 22,05:00 »
Да возьмите и напишите пару строк буквально. Что-то вроде "как дела? прошло столько много времени. может быть, пообщаемся или встретимся? была бы рада тебя видеть". И вы свой "долг" выполнили. Ваша совесть чиста.
Артемий, Назар

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 10, 2010, 00,22:31 »
 shuffle простите...что в лажу. Но на сколько я знаю СОН(про который вы писали). В смысле если ты хочешь помериться с этим человеком сильно,а тебе сниться, то, что вы миритесь и встречаетесь...этого не произойдёт.  Просто говорю и на своём опыте и конечно бабушка мне говорила. Конечно хотелось бы что бы вы померились... так что желаю вам только удачи  hb . За столько время дружбы.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : May 10, 2010, 00,42:30 »
Этот сон говорит всего лишь о том, что мозг работает над проблемой, которая не была решена во время бодрствования.
Артемий, Назар

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #75 : May 10, 2010, 14,20:10 »
Этот сон говорит всего лишь о том, что мозг работает над проблемой, которая не была решена во время бодрствования.
+1
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #76 : May 10, 2010, 15,05:00 »
Кхм, извиняюсь, что влажу... у меня почти такая же история. Были с подругой три года не разлей вода. Хоть три года и не много, но что-то было такое, отчего казалось: мы дружим уже всю жизнь, мы настолько разные, что дополняем друг друга. Получилось так, что мы стали жить в одной комнате в общаге, и даже учиться в одном классе. И вот тут через год примерно выяснилось, что... плохо это для дружбы, когда 24 часа в сутки действуешь своими тараканами на нервы своей подруги, у которой полная голова своих собственных тараканов... всё было, и всё переживали, вместе прошли через "огонь, воду и медные трубы"... потом у меня появился парень, мы с ней разошлись по разным комнатам и через некоторое время всё пошло наперекосяк. Она стала вставлять мне палки в колёса, делала всякие гадости. Длилась эта холодная война полгода... Однажды она мне написала смс с матами и оскорблениями... Мы до сих пор жили в одном здании, ходили в школу в один и то же класс, но ессно больше не общались. Я знаю, что она есть в одноклассниках, и в "моём мире". Однажды она заходила ко мне "в гости"... но мы не переписывались. Меня это всё задевает до сих пор, и саднит в душе, т.к. такой подруги у меня больше не будет, и мне её не хватает. НО: я стараюсь обо всём этом не думать, для этого вспоминаю всё, что она мне написала... это неправильно, но писать ей и мириться я тоже не буду, рана слишком глубокая...

Что я хотела этим сказать? Да не знаю, просто из-за вашей истории всё всплыло снова, прошло-то всего 3 года... вам бы я посоветовала разобраться в ситуации с этой девушкой, т.к. между вами не пролилось СТОЛЬКО грязи как между нами :( Удачи вам, что бы вы не решили!

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #77 : May 11, 2010, 08,30:16 »
Написала ее мужу. Жду, что ответит... Думаю, это может несколько дней  занять. Он бывает в контакте не часто, а больше у меня ничего нет.
В прошлый раз она очень злилась, когда я ему позвонила, чтобы выяснить, что с ней происходит. Если они общаются сейчас и он ей снова расскажет, будет полный абзац. Так что я рискнула. Посмотрим, что будет дальше.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #78 : May 13, 2010, 10,18:51 »
Созвонилась с ним и добыла ее телефон. Он сказал, что электронные письма не вариант, надо позвонить и все сказать. Держите за меня кулачки. Потому что я боюсь.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 13, 2010, 10,45:56 »
держим! Гуда Лака Вам :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..