Автор Тема: «Мешочки» рядом с подмышками.  (Прочитано 4352 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
«Мешочки» рядом с подмышками.
« : August 13, 2003, 00,00:00 »
У наших малышей на теле появилось нечто похожее на мешочки за подмышками передних лапок (у Лесика и у Борика, у Лесика больше, хотя его вес чуть меньше). На ощупь это напоминает именно мягкие мешочки длиной примерно 1,5-2 см вдоль тела. У Лесика все это сопровождается обилием рыжей перхоти и вечерним громким чиханием. Недавно у него в глазике один раз заметил порфирин, после чего в порядке самолечения мы стали давать ему доксициклин до посещения врача.
Может быть это – жирок отложился, а все остальное – случайное совпадение?
Воспаления лимфоузлов на ощупь напоминают скорее мелкие горошины. Может кто-нибудь подскажет, опасны ли эти «мешочки».
В самое ближайшее время мы обязательно посетим «Кобру», но все же хотелось бы узнать Ваше мнение.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: «Мешочки» рядом с подмышками.
« Ответ #1 : August 13, 2003, 00,00:00 »
Заметил так же подобные "мешочки" у Фросеньки, но меньшие по размеру.
« Последнее редактирование: August 13, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : August 15, 2003, 00,00:00 »
Нда...
Трудно сказать, не видя зверя...
По описанию похоже что животные...эээ...как бы это помягче сказать... слишком много кушают - короче, зажрались... :) У меня нечто похожее у Винни, которая недостатком веса явно не страдает...:)

А насчет доксициклина... увидев ОДИН раз порфирин в ОДНОМ глазу - сразу давать антибиотик???? :-/ Имхо, это слишком... Я вообще не сторонник кормить зверя лекарствами без особого повода, бо иммунитет они ослабляют, да и привыкание организма никто не отменял.  :-\ Но это мое личное дело , и я никого не призываю следовать мне...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : August 15, 2003, 00,00:00 »
Да, помнится нам Валентин так и говорил "пока нет обострения болезни антибиотиками кормить рано". Но все же только врач может определить что это и до какой степени это серьезно. А доксициклин действует на печень. Хотя хорошее лекарство, нам от хрюков помогало. Может без врача не надо давать?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : August 15, 2003, 00,00:00 »
Вообще эти "мешочки" могут свидетельствовать об увеличении лимфоузлов. Чего-то в организме не в порядке. Наверняка при осмотре врач может антибиотики назначить.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 15, 2003, 00,00:00 »
Большое спасибо за помощь.
Сегодня на "семейном совете" мы осмотрели Лесика и всех крысок и пришли к выводу, что наиболее вероятно это - жировая клетчатка, на увеличение лимфоузлов не похоже. Крыски действительно питаются очень сытно.
Визит к ветеринару решили отложить по крайней мере на неделю. Будем наблюдать.
Доксициклин больше давать не будем.
Еще раз спасибо.
« Последнее редактирование: August 15, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : August 16, 2003, 00,00:00 »
Кстати, не стоит все-таки "кормить очень сытно", бо лишний вес и на сердце влияет негативно, и на печень...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 16, 2003, 00,00:00 »
По-моему, 442 г для взрослого самца - не очень большой вес. Может у него конституция такая. Вы бы видели Лесика в месячном возрасте. Очень был похож на мышку. ;D
Крыски кушают только крысиный корм, кашку, соевое молочко, а так же овощи и фрукты.
Насчет соевого молочка я спрашивал недавно на Форуме, но никто мне не ответил.
« Последнее редактирование: August 16, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 16, 2003, 00,00:00 »
Ну, вам как поборникам здорового питания только проверенными продуктами  :) ;), я бы не советовала давать соепродукты по причине того что соя - агрессивный аллерген и генетически модифицированный продукт  >:(

Обычный кефир с моей точки зрения полезнее. Наши мальчики, правда, соевые продукты едят (когда их едят люди). Правда, я заметила, что среди новосибирских крыс практически не встречается аллергиков (вероятно, не того профиля былы лаборатории, где разводили их предков  :)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 16, 2003, 00,00:00 »
Мы даем крыскам "Бебелак-соя", произведенный компанией NUTRICIA (Голландия). Сухая детская смесь.
Неужели даже для детей изготавливают отраву?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 16, 2003, 00,00:00 »
Наши крыски едят "Бебелак" уже около года.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 17, 2003, 00,00:00 »
Конечно, Бебелак не отрава! И, вероятно, выход, если у крыс аллергия на животные белки. А если нет, то не вижу особой необходимости покупать для крыс недешевые специальные продукты - они прекрасно едят с "общего стола" ( ;) хотя кто бы говорил ... первые годы крысосодержания мы как сумасшедшие родители закупали им Фрутолино, Бебипапу и т.д.), да и сейчас всегда имеем про запас детское питание, только мы предпочитаем не молочное, а злаки+фрукты-овощи).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : August 18, 2003, 00,00:00 »
Насчет веса позвольте не согласиться - все зависит от размера... :))
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 18, 2003, 00,00:00 »
Соя - очень сильный аллерген. У крыс на животный белок не так часто бывает аллергия, скорее на его количество. А вот на сою они могут дать совершенно непредсказуемую реакцию. Нас врач предупреждал не увлекаться растительным белком, как не странно это звучит. Арахис вообще сказал исключить из рациона, его можно заменить небольшим количеством фундука. Сейчас очень много продается смесей злаковых для людей. Крыски их очень любят и стоят они недорого.
Я и моё зверьё

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 21, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем Вам за помощь.

"Бебелак" уже несколько дней не даем. Но, т.к. крыски не очень любят пить воду, мы делаем кашку более жидкой.
С учетом того, что малыши едят еще и овощи с фруктами, а также иногда пьют водичку, уверен, жидкости им хватает.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград