Автор Тема: Любимочки.  (Прочитано 96127 раз)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любимочки.
« Ответ #660 : October 25, 2011, 16,36:04 »
Ага, спасибо, поняла. Значит куплю Рингера.  :)
Я ей тоже продолжаю вешать поилку (только с обычной водой), но она из нее уже давно не пьет. Пьет только со шприца. Буду так выпаивать. Его нельзя передозировать, не знаешь?

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #661 : October 25, 2011, 16,40:28 »
Девочки, вы умнички!  :-* :-*

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : October 25, 2011, 16,43:22 »
ЕВ нам говорила, усваивается только то, чего не хватает организму, лишнее выходит.
За своими не наблюдала, чтобы за один раз выпивали всю поилку, пьют по мере необходимости, но бывает, что Жорушка - сердечник присасывается минут на пять ;D.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : October 25, 2011, 17,00:13 »
Молодец Боняша! Вес хороший для девочки (некоторые больные мальчики у нас 300 весят и живут с этим весом уже не мало). Пусть поживёт подольше всем на радость!
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #664 : October 25, 2011, 17,07:33 »
Я теряюсь в выборе: Дмитрий, Дима, Димка, Димчик, Димуля, Димочка, Димон, Димончик, Димасик, Димуша, Димушка, Димуся, Димусик. :)
Да, знатно ты это себя реабилитировала, мне понравилось :)

А наши коллективные кулаки - это сила.

@@
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 17,09:59 от Dms »

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : October 26, 2011, 03,24:20 »
Все было отлично... Сегодня вечером достала ее из клетки на выгул и покормить. Была совершенно адекватная, с огромным аппетитом поела, ходила как обычно... Дала Диакарб, а потом (где-то после 40-ка минут как съела 1/10 таб.) увидела, что она лежит на боку и у нее дрожит хвост... Позвала, нет реакции. Взяла на руки, посадила к себе, вижу странно передвигается. Сажаю на диван, а у нее почти отнялись задние ноги.
Е.В. говорила, что если будет приступ - уколоть 1 инсулинку в сороковушке Дексаметазона. Уколола п/к, т.к. в/м не далась... Стала скрежетать зубами, дала 0,5 Нурофена. Прошел час, все без изменений. Посадила в клетку, сняла нижний этаж.... Ждала.
Сейчас она совсем не может ходить, просто ползает. Задние лапы полностью парализовало, пытается только подтягивать туловищем и передними, но сил не хватает... 
Что это??? У меня нет вариантов, кроме как реакция на Диакарб, резкое снижение вчд...
Не понимаю, почему когда нам прописали пирацетам и преднизолон - было ухудшение. Как только убрала лекарства, все наладилось, вплоть до почти идеального состояния. Теперь прописала диакарб и после первого же приема такое... Я уже ничего не понимаю. Но, если дай Бог, она выйдет из этого состояния, я его ей больше не дам. Я вообще не буду больше давать ей никакие лекарства. Дважды уже боком выходило.
Может быть это ошибка в диагнозе, но тогда как же все симптомы, ведь у Чуни тоже начиналось похоже, только кончилось все гораздо быстрее и без намека на улучшение. Но Боняша.... Зачем я стала давать ей этот несчастный диакарб, все же было нормально!!!
Если я ее потеряю, никогда себе не прощу... Надо было верить только своему сердцу....

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : October 26, 2011, 03,30:00 »
не хочу ничего писать под этим номером сообщения
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 03,32:36 от J_A_L »

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : October 26, 2011, 03,32:55 »
Сейчас выползла с трудом из гамака... Подползла к миске есть..  Попою Рингером, может быть быстрее выведется лекарство?
Она столько сегодня написала, просто море... никогда такого за ней не видела. В любом случае надо как-то восполнить обезвоживание... Надеюсь  все делаю правильно

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : October 26, 2011, 03,41:03 »
Послушала ее прислонив к уху. Сердце просто бешено колотится, очень быстро...
Немножко поела каши с детским мясным пюре. Опять надула.
Дала ей кубик Рингера, больше не хочет. Уползла в гамак, помогла ей подтянуть задние лапки...
Господи, хоть бы у нее и на этот раз хватило сил выкарабкаться

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : October 26, 2011, 11,21:18 »
@@@@@@@@@@

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : October 26, 2011, 11,34:47 »
Настя, никакие советы в твоем дневе не даю, не спец я. Но по несколько раз на день захожу с замиранием сердца.
Молюсь за вас.

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #671 : October 26, 2011, 13,13:21 »
@@

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #672 : October 26, 2011, 13,52:48 »
Настенька, сил тебе и Боняшке @@@@@@
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : October 26, 2011, 14,19:03 »
Спасибо вам!!!

Боняша жива!!! Сейчас немножко получше.  Все еще ползает, но стала чуть посильнее и пытается перебирать лапами - пока не очень выходит.
Пытается пить из поилки, понемножку, иногда подойдет и пару раз лизнет, а со шприца перестала. Предлагала ей поесть, из всего предложенного не отказалась только от творожка с черносливом.
Рингером выпаивать не выходит, не хочет она его или не нравится, если так пойдет дальше начну делать уколы.
Больше никаких лекарств давать не буду. Сегодня позвоню Е.В., скажу что произошло ночью...
А пока надеемся на Боняшины силы...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : October 26, 2011, 14,22:47 »
Попробуй рингер-локка подавать, там глюкоза есть, может с ней пить будет.
Сил вам обоим.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #675 : October 26, 2011, 23,21:22 »
Держитесь! Мы с вами.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : October 27, 2011, 02,08:24 »
Олюш, спасибо! Я ей локка тоже купила, но она и его не пьет.
Mos`ka, спасибо вам, она очень старается!

Созванивалась с Е.В., объяснила все что произошло. Она считает, что опухоль гормонопродуцируемая, поэтому такая реакция как на Диакарб, так и на предыдущие лекарства. В чем связь - я не понимаю, но она врач и ей виднее.
Говорит, что больше помочь ничем нельзя... Посоветовала только Гамавит и выпаивать физраствор (если уж не пьет р-р рингера). Но, честно говоря, не рискну ей давать Гамавит, она итак вся в опухолях плюс еще в голове, а в Гамавите витамины. Может я и не права, но уже боюсь всего... И в заключение сказала, что сталось надеяться только на ее собственные силы, насколько Боняша в состоянии бороться сама.
Больше ничего не даю, даже Нурофен.

Весь день лежала, только иногда выползала попить - из поилки. В поилке 1:1 обычная вода и рингера. Вечером достала ее. Предлагала каши 3-х видов, творожок, мясное дет. питание - она все это до вчерашнего обожала, но сегодня отказалась есть все...
Уж не знаю, может ли быть такое, но именно вчера, до приступа, я ей давала одну из каш с мясным питанием. Не могла ли она это как-то связать? Что мол это я вчера ела и мне было плохо. И может быть поэтому сегодня отказалась? Отварила ей кусочек индейки и морковку - съела! Мусолила полчаса, но съела. Правда там тоже был физраствор - а это пока единственное на что она, можно сказать, кидается.
В целом, съела одну дольку морковки и где-то чайную ложку мяса. И выпила со шприца около 12-ти кубиков физраствора. Вот и вся ее еда за сутки.
Пытается ходить, но задние лапки волочатся. Очень мало сил. Все время жмурится, наверное, еще и голова болит. Хотя зубами скрежещет меньше, чем после вчерашнего приступа. Нурофен давать не стала, т.к. после вчерашнего приема у нее снова черный кал, а добить жкт до кучи, не хочу.

Так хочется чтобы и в этот раз все наладилось! Надеюсь на ее силы, она самая мужественная из всех моих крыс, самая жизнелюбивая. Дай Бог!

Еще раз хочу сказать всем вам спасибо, вы нас очень поддерживаете! Я верю, что мысли материальны, и посылаемые вами пожелания до нас доходят (ведь Боняша уже это доказывала). Спасибо и за сочувствие и за то, что искренне радуетесь ее успехам. Я этим так дорожу, что не могу выразить... Спасибо огромное!

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : October 27, 2011, 02,59:18 »
Как я понимаю, гормонопродуцируемая ведет выраженную гормональную деятельность или проще, живет своей жизнью и "диктует" свои условия, хочу казню, хочу помилую.
Мало поела, но ведь поела и поела сама.

Передай Боняше, что мы в нее верим @@.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : October 27, 2011, 15,52:28 »
Оля, передала и поцеловала в мокрый нос! :)

Люди, у нас счастье!!! Боняша стала ходить, почти нормально есть и пить!!!! Тут нет смайлика, достойно выражающего мое состояние, но примерно так yahoo
Ночью вылила её воду с ригером из поилки и залила туда чистый р-р рингера. Оставила в миске гречневую кашу (не покупную, какие она ела в последнее время, а сама отварила), отварную морковку и ею недоеденое мясо с физраствором.
Утром муж будит и говорит - смотри! Вижу - половину поилки выпила (а это около 25-ти мл.) и миски пустые! :) Первая реакция - сахар. Достала ее, оттянула шкуру в разных местах - нет, не слипается. Слава Богу!
Посадила обратно в клетку, она пошла к мискам, а они пустые, стала отшкрябывать от стенок прилипшую кашу. Хочет есть! Я бегом на кухню, делать ее любимую детскую кашу. Сделала кашу, снова предложила детское мясное питание. Опять не ест. Выкинула все, дала опять нормальную отварную гречку и творожок. Ест!
Теперь я точно уверена, что у нее образовалась какая-то связь в голове - "мне было плохо после той еды, поэтому есть ее я больше не буду". Иначе я не знаю как все это объяснить. До того дня с этой едой проблем не то что не было, это была ее любимая еда.
Ну в конце концов, это даже не плохо, что Боняша ест более натуральную пищу, да и мне привычнее самостоятельно готовить и я точно знаю, что в нее попадают только правильные продукты без разных ненужных добавок.
Снова умывается, хотя ей для этого надо упереться во что-то попой, но сегодня глазки и нос чистые, а вчера была вся в порфирине.
Очень смешно запрыгнула в гамак, хотя там всего-то только лапу поднять, он на полу. :) Чувствую, что у нее хорошее настроение, утром тихонько шуршала зубами (не знаю как правильно объяснить), но она так делала только когда была чем-то довольна. :)

Понимаю, что все может измениться в любую секунду, но пока хочется и получается только радоваться каждой секунде, что она рядом, что кушает, ходит, пьет. Тому, что на данный момент, у нее все это получается и она не страдает - для меня это самое главное.
Я всегда была сторонницей отпустить зверя только тогда, когда ему уже нечем помочь. За последнюю неделю с небольшим, мы уже дважды с ней почти попрощались. Но пока Боняшка еще хочет и может жить не могу так.
Теперь важно не пропустить тот момент, когда уже всё, вот этого я очень боюсь. Я так верю  и надеюсь на хорошее, что иногда это застит все на свете. Но сейчас я уверена, что не ошибаюсь.   
Позвонила на всякий случай в МИВ, узнала когда будут Клевцова с Польшковой, чтобы если что, в панике не растеряться. День, когда этих врачей не будет, получился один - суббота. Надеюсь мы ее переживем!  :)   

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : October 27, 2011, 15,58:07 »
Настя, рада-рада-рада за вас с Боняшей!
Такие качели у вас в последнее время - голова крУгом не только у вас, а у всех, кто за вас переживает!
Боняша, радуй маму с папой и всех нас еще долго-долго!
 :-* :-* :-*