Автор Тема: Вопрос к поварам или просто любителям готовить.  (Прочитано 1926 раз)

Zuma

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Город: Москва
    • Имя: Наталия
Такой у меня вопрос. Я некоторое время назад ушла с работы. И до сих пор нахожусь в каком-то ступоре, в некотором тупике. У меня есть теория, что если наступает такое состояние, необходимо сломать фишку, то есть расциклиться. Думала я, думала и решилась.
Я очень неплохо готовлю. И в отличии от остальной домашней работы, мне это занятие очень нравится. И теперь я хочу пойти на профессиональные курсы поваров. Может я и не сумею стать великим ресторатором, но это позволит мне отвлечься о мыслях об основной профессии.
А вопрос вот в чем: может кто сможет посоветовать курс, пожалуйста. Не просто как готовить борщ, для домохозяек, а что-нибудь серьезное.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Holya

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Город: Киев, Украина
Zuma, я посоветовать не могу, - к сожалению, я в Киеве, но очень-очень Вас поддерживаю! Аж для себя о таком варианте подумала, честно! Ведь вкусно получается, если готовить с удовольствием или хотя бы с хорошим настроением.
ЗЫ: а борщи... они ведь разные бывают - красные и зеленые, горячие и холодные, киевский, черниговский, кубанский, гетьманский, с птицей, с грибами, с "ушками" (малюсенькие варенички с грибами) и еще-еще-еще... (это я цитирую любимую кулинарную книжку издания 1913 г.).

Удачи Вам! Расскажите потом, удалось ли найти курсы, хорошо?
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Zuma

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Город: Москва
    • Имя: Наталия
Да, конечно расскажу.
Единственное, я сама мяса не ем . И моя мечта- отличный вегетарианский ресторан. Но это так, из разряда розовых слонов.
А пока просто хочется для души)))
После Нового года, думаю, пойду.
Потом напишу отчет о проделанной работе. :)
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Vorona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75640
  • Город: Москва, Медведково\Лось 8-98пять-99один-8три-49
  • Сиамы- любовь моя!
О! На Чистых прудах очень вкусненькая кафешечка- "Авокадо" Сплошное вегетарианство ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alyasyandra

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 709
  • Город: Москва, м.Теплый Стан
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
могу посоветовать школу гастроном, там есть мастер-классы знаменитых поваров, можно выбрать то, что ближе вам. К сожалению, точно не помню как это называется, но в каждом журнале "гастроном" есть реклама школы.
« Последнее редактирование: December 27, 2007, 02,24:22 от Alyasyandra »

Zuma

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Город: Москва
    • Имя: Наталия
Vorona , "Авокадо" - да, часто мимо проходила, но зайти было недосуг)))

Alyasyandra, вот что нашла в инете http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class13
Журнал Гастроном
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Alyasyandra

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 709
  • Город: Москва, м.Теплый Стан
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Alyasyandra, вот что нашла в инете http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class13
Журнал Гастроном

Это тоже здорово  ;) но я мела в виду курсы кулинарии.