Автор Тема: Когда же они подружатся?  (Прочитано 2603 раз)

Dizzy

• Гость
Когда же они подружатся?
« : August 15, 2003, 00,00:00 »
В один прекрасный день я решила, что моей крыске Сонечке хватит мучиться от одиночества, пока мы с мужем на работе, и принесла домой шуструю 6-недельную Буську. На любовь с первого взгляда я не рассчитывала и была готова к тому, что Сонька малявке из ревности может всыпать  >:( (очень уж она нас любит). Приготовили на первое время еще одну клетку, все как положено... но все-таки решили попробовать познакомить нос к носу. И ничего! Понюхали друг друга равнодушно...   8) В общем, агрессия настолько отсутствовала, что мы их сразу посадили в одну клетку - никакой борьбы за территорию, мирно спать легли... но в разных углах. Время идет (2 недели), а все так и продолжается - Сонька новенькую ничем не обижает, но и никаких признаков привязанности - даже как будто сторонится немного (Буська залезает к Соньке в гамак - Сонька вылезает и идет в домик). Правда иногда даже облизывает - по-хозяйски весьма - лапой к полу прижмет и оближет :) Сама погрустнела, из клетки рвется к нам на ручки с удесятеренной силой... Мы с ней играем не меньше, чем раньше (даже больше), и точно не меньше, чем с малявкой, поскольку та нас еще побаивается...
Чего делать-то? Это они раз и навсегда характерами не сошлись (интересы разные :)), или подружатся когда-нть?

Диззи       +Сонька+Буська

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Когда же они подружатся?
« Ответ #1 : August 15, 2003, 00,00:00 »
Они обязательно подружаться! Просто старшенькая привыкла одна жить, а тут вдруг такая перемена. Ей нужно время что разобраться что к чему. Если она не проявлется агрессии - это уже полдела. Так что думаю в ближайше время Вы начнете замечать что масявки все чаще и чаще спят в обнимку  :D

У меня всегда так было, новый крысенок появляется - все старожилы грустнеют и как будто на меня обижаются. А потом понимают что я их меньше любить не стала и все становится как всегда :)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #2 : August 15, 2003, 00,00:00 »
А сколько Сонечке месяцев/лет?
очень часто бывает, когда крыска долго жила одна, она становится самодостаточной. Вполне возможно, что они скоро подружатся, но возможно вам стоит приобрести еще одну крыску в подружки к Буське.  :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : August 15, 2003, 00,00:00 »
Очень приятная история. Как хорошо, что есть люди, которые так заботятся о питомцах. Очень важно, чтобы крыске не было одиноко.
Не стоит расстраиваться. Уже хорошо, что они не дерутся. Чтобы привыкнуть друг к другу необходимо время. Со временем положительный эффект от совместного проживания перевесит "ревность".
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Dizzy

• Гость
« Ответ #4 : August 18, 2003, 00,00:00 »
Спасибо! Сонечке 9 месяцев - привыкла, конечно, жить без соседей, но не к одиночеству - ломится к нам сквозь прутья, клетку трясет... Когда выпускаем - гуляет почти исключительно по нашим распростертым (после работы) телам:) Или в догонялки играем :)  Так вот на нас-то она как бы и не обиделась... только клетку (с Буськой) теперь еще больше не любит... :-/

Dizzy

• Гость
« Ответ #5 : August 26, 2003, 00,00:00 »
Ну вот, период игнорирования и тихой неприязни закончился! Теперь девчонки друг друга лупят по любому поводу и спят клубочком. Нормальные человеческие отношения. ;) Все драки заканчиваются положением кого-то на лопатки... греко-римская борьба какая-то  :D
А задирается в основном Буська - злобная малюська! От горшка два вершка, а пытается Сонечку строить.

Диззи +Сонька +Буська
« Последнее редактирование: August 26, 2003, 00,00:00 от Dizzy »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Ой, это просто моя ситуация! К 9-ти месячной Фишке подсадили 5-недельного Барсика. Так эта шмакозня пытается Фишу задирать и переворачивать. А Фиша ее за морду кусает... вроде без следов. Спять порознь, вопли Барсика, доносящиеся из клетки - обычное дело. А орет он по любому поводу: сидит, грызет кость. Фиша сзади подошла, Барс орет, как быдто у него все отбирают уже :)

Но вот что нехорошего в этой истории, Барс научил Фишу клетку грызть - теперь они на пару висят и грызут решетку, а это ужасный звук...

И еще он мою большую крысу разможает. Барсик - это самка, мелкая такая самка. Гоняется за моей трясущей ушами Фишкой и делает не свое дело... Ужас какой-то...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : August 27, 2003, 00,00:00 »
И у нас похожая ситуация.
Мы подсадили 2-х месячную Алиску к Гвинивере (ей было около года). Так эта маленькая рыжая бестия сразу вперлась в Гвинюхино гнездо, а поскольку еще детство в ней не утихло, то она регулярно задирала Гвиньку. А та обладая спокойным характером, все это терпела и только когда ей уже совсем было невмоготу, малявка получала по шее. И до сих пор (прошло 8 месяцев) Алиска все время норовит Гвинику обидеть. Проедположим если им дать каждой по кусочку вкусненького, то Алиска через некоторое время свой бросает и отнимает у Гвиньки. Гвинька не будь дура подбирает Алискин, но через некоторое время история повторяется.
Я думаю, это различия в характерах. Ведь Гвинюха старше, больше и тяжелее на 50 грамм, поэтому может дать отпор если захочет (что и делает иногда).
Зато никто не скучает :-))
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Dizzy

• Гость
« Ответ #8 : August 27, 2003, 00,00:00 »

Барсик - это самка, мелкая такая самка.  
;D ;D ;D

Вот кстати о не своем деле - я тоже тут удивляюсь... Буська-то ничего, а вот Сонька постоянно и увлеченно нюхает Буську под хвостом, потом цапает ее лапой, чтоб не убежала и давай вылизывать. Буську все бесит и возмущает страшно. Половина драк происходит из-за того, что Буську, например, стащили с решетки на пол, когда та лезла наверх по какому-нибудь срочному делу...  :P
Так вот, чего это она? Я еще понимаю, догнать и показать, кто тут главный... а тут такая заинтересованность искренняя... чего она там не нюхала? Сомневается в Буськиной половой принадлежности, что ли? ???

Диззи   +Сонька +Буська
« Последнее редактирование: August 27, 2003, 00,00:00 от Dizzy »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #9 : August 27, 2003, 00,00:00 »
может с девками все проще?
Я вот привезла вчера своего внука и хотела подсадить к Хучику. Сначала устроила им знакомство на диване. Вроде ничего. Совершенно пормально понюхались и пошли каждый по своим делам. Но стоило посадить малыша в клетку, как Хуч ему такую трепку устроил!
Теперь придется потихоньку привыкать их друг к другу...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Тут все индивидуально... У меня Крис совершенно спокойно принял маленького Торина, даже не протестовал, когда малыш его вкусности лопал...
Хотя я знаю, что порйо и две девчонки по нескольку месяцев не могут подружиться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас