Прочитав про инцидент с крышечкой, просто обязана предостеречь - питание должно проходить под присмотром, или же кашка должна быть строго дозирована. У маленьких крысят-искусственничков нет рефлекса "стоп! я сыт." и кашей они умеют набиваться до непередаваемых размеров. Уже и идти не получается - от каждого шажка этот шар с кашей внутри и торчащей спереди маленькой головой повизгивает, а остановиться всё не может, будто приклеили к заветной мисочке. Смотреть просто жуть как страшно. Но ничего. Переваривали и такое. 
Расти скорее, Пипишка!
Ой, а у нас проблема ровно наоборот - самостийно Пипишка ест гомеопатическими дозами. Вышла, полизала и опять дрыхнуть. Так что я ее тут опять с ложки кормила...
Да и крышка у нас 3-4 см в диаметре - каши помещается практически стольк, скольк она с ложечки съедает...
Выдала я ей рисинок воздушных и попкорна из Зверушек - вот веселуха началась!

И погрызть, и потаскать туда-сюда и побросать - все можно!
Еще дала минкамень, поскольку ребенок уже совсем взрослый стал - грызет террариум

Еще гречи вареной дала комок - тоже погрызли немножко... Остальное валяется...
Не, у нее явно этот рефлекс есть - нужно видеть, как она начинает визжать и пихаться, когда наелась, а я все еще тычу ей ложку в пасть...
Стремительно лысеет. Скоро из фазза превратится в свинкса...
И прибавляет стабильно по 2 грамма в день. Сёдня уже 18

Стала быстро расти, как ты и обещала