Шуше 8 месяцев. Основная проблема, на протяжении всего времени - вероятно микоплазма. Вначале были плохие бронхи, потом перекинулось на легкие (одно легкое на рентгене все темное). Периодически (1 раз в неделю/полторы) бывают приступы (хрюкает, вычихивает). Из последних назначений: на 6 дней гентомицин с физраствором п/к по 4 инс. ед. 2 р./день. После курса, через 2 дня снова захрюкала. Если я правильно поняла врача, то болезнь дала осложнение на сердечко (постоянно свистит носом при дыхании, плюс хрюки после продолжительной терапии антибиотиком) . Поэтому назначили вазотоп "vasotop" 2,5 мг. по 1/8 таб., 2р./день на месяц. Для поддерания сердца и снятия отека. Даю лекарство всего сутки (3 раза всего) и не знаю что делать дальше. Врач сказала, что можно уменьшить дозу если будет вялая (т.к. этот препарат понижает давление). Так вот сутки Шуша лежит тряпочкой - слабая, все время спит, выходит только в туалет и немного поесть/попить.
Сегодня вечером надо дать ей лекарство - и я не знаю что делать. Помогите пожалуйста, подскажите надо ли уменьшать дозу? Если да, насколько? И продолжать давать 2 раза в день или пока один?
Второй крысе (возраст примерно год, может больше) назначили тот же вазотоп, но по 1/6 таб. 2р./день. Она его переносит не так тяжело как младшая. Плюс у нее аллергия - сейчас пьет энтеросгель. Как быть, сначала подавать энтеросгель, а потом вазотоп или можно вместе? Если вместе - не выведет ли он лекарство из организма?
Спасибо заранее!