Все обсуждаете?

Добавлю еще.
Финляндия, выставка европейского масштаба прошлым летом.
Выставка занимала огромное здание, несколько залов на двух этажах. В ней участвовало несколько тысяч собак разных пород.
Естественно, всем им надо было сходить по нужде хотя бы раз за время выставочного дня (кому-то и чаще). Для людей в здании были туалеты. А для собак?
Вот как это выглядело. На заднем дворе, где машины разгружаются, прямо на асфальте выгорожена площадь ну где-то метров 10 на 15. Туда к началу каждого дня привозилась пара самосвалов песка. Из песка формировались гребни, этакие барханчики, с учетом того, что псам надо поднимать ногу на нечто возвышающееся.
Специальная урна и пакеты там были тоже - для тех, кто по-большому совсем уж под ноги... С песка никто ничего не убирал. В этом не было смысла.
Вот и представьте себе, несколько тысяч (!!!) собак гадили за день на такой крошечной площади! И... ничего. Запах был, да, но с ног не валило. В туалете на вокзале пахнет хуже. За ночь уделанный песок увозили и привозили новый. Полагаю, что после выставки асфальт был вымыт и следов не осталось вообще никаких...
Честно, ну вот убейте меня, но я не пойму, как можно делать проблему из выгула трех десятков собак, живущих в среднем многоквартирном доме. Почему так сложно высыпать весной на площадку машину торфа+машину песка и, если уж так неймется - на следующий год собрать старую подстилку и привезти новую. А можно ведь и не увозить. В небольших количествах оно прекрасно перерабатывается само. Просто закапывается и заравнивается. Есть бактериальные культуры, специально разработанные для ускорения таких процессов, есть обеззараживающие смеси, есть растения - любители "этого дела", которые на такой почве не горят, а наоборот, хорошо растут. Это известно любому дачнику... Над проблемой переработки отходов работают целые институты! А наши власти, выходит, не придумали ничего лучше, чем в очередной раз "воспитывать людей"?
А вы еще этот горе-закон всерьез обсуждаете... Тьфу.