Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 33008 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #120 : December 30, 2007, 22,35:23 »
Все обсуждаете?  :)
Добавлю еще.
Финляндия, выставка европейского масштаба прошлым летом.

Выставка занимала огромное здание, несколько залов на двух этажах. В ней участвовало несколько тысяч собак разных пород.
Естественно, всем им надо было сходить по нужде хотя бы раз за время выставочного дня (кому-то и чаще). Для людей в здании были туалеты. А для собак?

Вот как это выглядело. На заднем дворе, где машины разгружаются, прямо на асфальте выгорожена площадь ну где-то метров 10 на 15. Туда к началу каждого дня привозилась пара самосвалов песка. Из песка формировались гребни, этакие барханчики, с учетом того, что псам надо поднимать ногу на нечто возвышающееся.
Специальная урна и пакеты там были тоже - для тех, кто по-большому совсем уж под ноги... С песка никто ничего не убирал. В этом не было смысла.

Вот и представьте себе, несколько тысяч (!!!) собак гадили за день на такой крошечной площади! И... ничего. Запах был, да, но с ног не валило. В туалете на вокзале пахнет хуже. За ночь уделанный песок увозили и привозили новый. Полагаю, что после выставки асфальт был вымыт и следов не осталось вообще никаких...

Честно, ну вот убейте меня, но я не пойму, как можно делать проблему из выгула трех десятков собак, живущих в среднем многоквартирном доме. Почему так сложно высыпать весной на площадку машину торфа+машину песка и, если уж так неймется - на следующий год собрать старую подстилку и привезти новую. А можно ведь и не увозить. В небольших количествах оно прекрасно перерабатывается само. Просто закапывается и заравнивается. Есть бактериальные культуры, специально разработанные для ускорения таких процессов, есть обеззараживающие смеси, есть растения - любители "этого дела", которые на такой почве не горят, а наоборот, хорошо растут. Это известно любому дачнику... Над проблемой переработки отходов работают целые институты! А наши власти, выходит, не придумали ничего лучше, чем в очередной раз  "воспитывать людей"?

А вы еще этот горе-закон всерьез обсуждаете... Тьфу.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 30, 2007, 22,50:36 »
Офтопом 2Hanna: дочери пересказала фрагмент текста, она спросила: а что мешало захоронить собачий труп прямо на том месте, где он лежал? Никуда не перемещая.

Там было логово. Дети местные оборудовали там нечто вроде приюта. Собака там жила со щенками (была привязана), а потом отчего-то погибла. Причины не знаю... Отравилась? Или была больна чем-то...  :( Я тоже иногда, гуляя с псом, приходила и кормила этих зверей, но своим этот приют не считала и с детьми мы не пересекались. Потом я как-то раз туда пришла и увидела... это. Сначала подумала, что это меня не касается. Потом через пару недель захожу - труп лежит. Щенки там, живые собаки там, домики там, миски там. Между тем наступил уже март и температуры днем начинались плюсовые. Стало ясно, что сами дети собаку не уберут, что они - не могут. Ее еще надо было сначала отвязать. Вот... Это мне и пришлось делать. Сначала пыталась дождаться кого-то из детей, чтоб подержали щенков, но времени сидеть там до вечера у меня не было.

Если честно, я ее даже не закопала. Земля-то была еще промерзшая. Я сволокла ее далеко в лес (очень далеко!), нашла ложбинку, прикрыла ветками. Она уже очень существенно воняла, хотя и снег был кругом! И еще офф: пока тащила, прониклась до глубины души пониманием, отчего произошло слово "сволочь"...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #122 : December 30, 2007, 23,11:07 »
Был тут задан вопрос о том, как обстоят дела на собачьих площадках... Я не знаю как у других, но на площадке, где гуляет наш двор и наши собачники ...

Вот это здорово!  :) Если бы все владельцы так себя вели, вопрос о законе вообще бы не стоял.
Сильно подозреваю, что на большинстве площадок хозяева-таки убираются, потому что отмывать от этого дела четыре лапы вряд ли сильно приятнее, чем два ботинка. Почему бы при этом за своими собаками еще и на улице не убирать - не понятно.   >:(

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 31, 2007, 11,16:41 »
Собачники, ну а все-таки: как будет осуществляться практическая сторона вопроса? Убрать - не проблема, проблема, куда это потом ? Класть гуано в целлофан не выход, нужен бумажный пакет. А где его брать? Опять же, выбрасывать в урну - огребешь 3,14... от дворника, домой нести тоже не станешь, куда потом пакетик девать? Короче, закон сделали, а дальше крутитесь, как хотите.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 31, 2007, 13,39:06 »
Да никак. Ясно же. На собачьих форумах это довольно активно обсуждалось. Кто-то и убирать пробовал, в урну кидать пробовал. Дворники ругаются очень. Еще, для активных сторонников "уборки" : урны у нас далеко не всегда вывозят вовремя. И еще иногда переворачивают. Вы себе представляете, что будет, если действительно, не дай Бог, собачники наполнят контейнер дерьмом вперемешку с полиэтиленом, а кто-то потом его этак лихо... возле Вашего подъезда да на асфальт... :o?

Надо же понимать, что одно дело - розовые мечты, а другое - наша сермяжная реальность...

Имхо, первое - не принимать это всерьез.
Второе - если правда начнут доставать - собачникам дома объединиться и решить вопрос чисто по-русски, вместе с дворником, в узком, так сказать, кругу. Можно бы заодно и с участковым. Где выгуливаться, как выгуливаться, куда убирать, как убирать. Что-то мне внутренний голос тихо шепчет, что вариант - скинуться рублей по 100 в месяц и предоставить вопрос на усмотрение дворника полностью - устроит всех. Это не налог! Есть некая разница между поборами, которые положит себе в карман неизвестно какой чиновник и ничего не сделает, и платой конкретному трудовому человеку (точнее, трудовой семье таджиков  :)) за конкретную работу.
Но возможны и другие варианты, тот же "собачий туалет" по образцу финского, или действительно какой-то ящик с торфом (как у многих на дачах), или что-то другое, не знаю, только решить и договориться об этом должны бы все.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #125 : December 31, 2007, 13,44:53 »
У нас такой закон уже давно действует, только не во всех городах есть муниципальная полиция, которая должна следить за его выполнением, а патруль на этом не заморачивается. В моем городе муниципальной полиции как раз нет, да и вообще у нас народ провинциальный.

Сначала я убирала за своей собакой, и мне было не в лом и не противно. И, кроме того, ответственный владелец, по моему убеждению, должен знать, чем и как, пардон, какает его собака. А то иногда трехдневный кровавый понос или кишащую кучу глистов не замечаем, потому что противно посмотреть на любимую какающую собачку.  >:(

Но это лирика. А проза такова, что, действительно, нехватка мусорных контейнеров или контейнеры закрыты на замок. Около подъездов сидят пенсионеры, и как-то неэтично кинуть в мусорку прямо рядом со скамейками какашку, все-таки пахнет.

У нас продаются биоразлагающиеся пакеты для сбора какашек, так что это не проблема, куда складывать.

Но что меня больше всего бесило, так это то, как люди относятся к процессу уборки за собакой. Покакала моя собачка около остановки на газоне, я подошла, спокойно собрала в пакетик и ушла. Так нет же, все смотрят, как в цирке на клоуна, пальцами показывают, как будто я подняла и съела эту какашку. В общем, надоело мне это, и я убирать не стала. Какаем мы в одном месте, там дворник каждый день убирает, так что каждое утро чисто.

У нас есть ежемесячный налог на собак, правда, очень маленький - менее 1 евро.

А если понадобится, то снова буду убирать. Не вижу в этом ничего зазорного. Моя собака - я отвечаю. Для меня это как-то естественно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #126 : December 31, 2007, 14,30:11 »
Но что меня больше всего бесило, так это то, как люди относятся к процессу уборки за собакой. Покакала моя собачка около остановки на газоне, я подошла, спокойно собрала в пакетик и ушла. Так нет же, все смотрят, как в цирке на клоуна, пальцами показывают, как будто я подняла и съела эту какашку. В общем, надоело мне это, и я убирать не стала
Вот это кстати да. Именно так и будет. Собакофобы и так на собачников смотрят как на мутантов, которые возятся с мерзкими и грязными созданиями. А теперь каждый, убирающий за собакой на глазах людей будет превращаться в бесплатный цирк. Вот это показывание пальцами намного противнее, чем собственно сам процесс уборки за питомцем
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 31, 2007, 17,08:06 »
К стати, в одном из дворов на Кутузовском (своими глазами видела) по периметру двора стоят спец. урны с совочками и призывами убирать за питомцами. Но это исключительно инициатива жильцов, к сожалению.

У нас продаются биоразлагающиеся пакеты для сбора какашек, так что это не проблема, куда складывать.

Интересно, а в Москве что-то подобное есть? Я бы разорилась, если б нашла...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 31, 2007, 18,04:36 »
По поводу пакетов - а как вы выбрасываете кухонные отходы? Что-то я не замечала во дворах контейнеров для пищевых отходов. Так все и выносится в одном полиэтиленовом мешке для мусора - и картофельные очистки, и пластиковые бутылки. Пока ничего лучшего не придумали, моя забота донести мусор до мусорного контейнера.

Дворники... странные у вас дворники. За долгие годы прогулок с собакой у нас их сменилось немало, и ни один слова не сказал, когда выбрасывали в контейнер или урну собачьи какашки.

А что касается людей, глазеющих на убирающих за своей собакой. Вас действительно волнует, что о вас думают незнакомые люди? Сочувствую.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 31, 2007, 18,45:45 »
может, у них дворники - любители собирания собачьих какашек =))
хотя я с трудом себе представляю дворника, который бы предпочел сам убирать за чужими собаками  ;D
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 01, 2008, 02,36:00 »
А что касается людей, глазеющих на убирающих за своей собакой. Вас действительно волнует, что о вас думают незнакомые люди? Сочувствую.

А Вы - убираете?

Сочувствовать мне не нужно. Я не пофигистка, и могу откровенно признаться, что мне неприятно быть по нескольку раз в день центром нездорового внимания и тыканья пальцем. Возможно, я не права, но пока это так, и мне не стыдно признаться. Завидую Вам - Вы убираете, а на Вас не смотрят и даже говорят "спасибо"...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : January 01, 2008, 02,47:58 »
Edit:

По поводу пакетов - а как вы выбрасываете кухонные отходы? Что-то я не замечала во дворах контейнеров для пищевых отходов. Так все и выносится в одном полиэтиленовом мешке для мусора - и картофельные очистки, и пластиковые бутылки. Пока ничего лучшего не придумали, моя забота донести мусор до мусорного контейнера.

У нас с 1.01.08, то есть с сегодняшего дня, действует требование о сортировке мусора на законодательном уровне, а также уже и на практическом. Другими словами, биоотходы в одну кучку, неразлагающиеся вещества - в другую, стекло, бумага отдельно, опасные - в пункты приема. Для биоотходов разлагающиеся пакеты. Постепенно устанавливаются соответствующие контейнеры. Отвечает за выполнение требований квартирное товарищество, которое выплачивает в случае невыполнения штраф. Проверяет выполнение требований фирма по вывозу мусора.
У нас пока еще контейнеры для стекла и бумаги стоят только в некоторых местах, а в столице уже многие товарищества такими обзавелись еще задолго до внедрения закона о сортировке отходов, на добровольных началах, так сказать.
Артемий, Назар

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : January 01, 2008, 09,11:05 »
До сортировки мусора у нас еще не дошло и неизвестно когда дойдет. Разве что в некоторых местах появились контейнеры для строительного мусора. Считаю, что сортировать - правильнее.

Если Вы читали всю тему, поймете, что за своей собакой я убираю и просто не вижу вариантов - выгул, если донесет, происходит на относительно небольшом пустыре, и мне неприятно самой же на это наступать. Насчет реакции окружающих я просто не знаю. Громких комментариев не слышала, может, и глазеют, но я на прогулке смотрю за собакой, за ее приятелями, за тем, что на земле. Ну, и на других собаководов, с которыми болтаю  :) Какие-то посторонние люди меня абсолютно не волнуют.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #133 : January 01, 2008, 13,57:08 »
Забавно читать, как придумываются любые отмазки - лишь бы обосновать свое нежелание прибираться за собой (точнее, за своей собакой, но для меня это - одно и тоже). Ну прям как дети, объясняющие, что сейчас им ну никак нельзя садиться за уроки.  ;D
Очень уважаю людей, которые и без всяких штрафов взяли себе за правило убираться. К сожалению, у нас таких очень мало, так что приходится рассчитывать на страх, а не на совесть.  :-\ В нашем парке гуляет масса собак, но убирают за своими только один или два человека - и никто, кстати, на них не таращится, я не видела, по крайней мере. А вчера наблюдала, как несчастные таджики думали, что делать с собачьим дерьмом, размазанным по асфальту в радиусе двух метров. Что-то я не верю, что они ругались бы на человека, который кучку своей собаки в мусорку бы бросил.  ;D
« Последнее редактирование: January 01, 2008, 14,36:00 от aunt_dahlia »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : January 01, 2008, 15,07:18 »
Видимо, с некоторыми людьми говорить - все равно что со стенкой.
Любые доводы разума - отмазка.

Что ни напиши - в ответ демагогия. Рыба - значит с зубами, с зубами - значит собака, бумажка - значит какашка... Сначала: как же это вам трудно убрать, через страницу - дворнику, видите ли, это ужасно трудно. А что касается вопросов поддержания реальной чистоты - просто пропускаем мимо ушей. Твердим как попугаи "убрать", а куда убрать - нас не волнует. Наплевать нам, на самом-то деле, и на природу, и на чистоту. Всё, моя логика тут буксует. Сдаюсь.

Видимо, то, что я предположила сначала, было правдой. Так что.. увы. Можете не обижаться. Но того, о чем вы мечтаете, не будет никогда. Я и другие собаководы будем, как раньше, красивые, нарядные, сильные и умные, гулять со своими красивыми, умными, воспитанными и породистыми собаками. Хорошие люди будут смотреть на нас, любоваться и желать нам добра. А плохие - думать о том, как бы нас оскорбить и унизить. Это у них не получится. Они будут и дальше задыхаться в своей черной злобе, наживать болезни и смерть. Мне их не жаль. Они этого достойны.

С Новым Годом!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #135 : January 01, 2008, 15,35:41 »
Видимо, с некоторыми людьми говорить - все равно что со стенкой.
Ой, как верно подмечено.  icon_lol
бумажка - значит какашка... Сначала: как же это вам трудно убрать, через страницу - дворнику, видите ли, это ужасно трудно.
Что - действительно неочевидна разница между бумажкой, лежащей на асфальте и какашкой, лежащей там же? А также разница в сложности уборки только что отложенной кучки и ее же, размазанной "по асфальту в радиусе двух метров"? Это какая-то удивительная логика, видимо, женская.  ;D
Ах, сколько вокруг плохих людей, оказывается! Что там собачники, а автолюбители как страдают?! Их, несчастных, заставляют соблюдать правила дорожного движения и нещадно штрафуют. Ну никак не дают ездить на красивых машинах так, как им того хочется. А почему? Все злоба человеческая!  ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 01, 2008, 15,39:05 »
Любой закон, какой принимается, так или иначе проходит период адаптации. Просто надо с чего-то начинать. Сперва будут люди убирать и складывать в мусорные контейнеры, потом, глядишь, и специальные урны появятся и бесплатные пакетики. Потом может все-таки и налог введут, и не будут люди с низким достатком заводить крупных собак в малогабаритных квартирвах в центре города....на все это требуются годы, ничего не приходит сразу и вдруг. Все постепенно утрясется. Везде так, не случается ничего вдруг и сразу.
Квакуша и компания

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 01, 2008, 16,14:24 »
Дайте и я свои пять копеек вставлю. Убрать за своей собакой не проблема. Тем более, что мы, например, гуляем почти всегда за полночь и рано утром - тут уж точно пальцем никто тыкать не будет, просто некому (главное найти "предмет" и самому в него не вляпаться).
Обидно само отношение государства. Люди издали, без сомнения, нужный и, наверное, очень важный закон. Но на том их участие в деле и закончилось. Как его исполнять разбирайтесь сами! Где специальные контейнеры? Где бумажные пакетики? А.. "потом, глядишь, появятся".
В парке, где я с собакой гуляю, все урны рядом с лавочками стоят. Подобрала я сегодня за песой каку и поверх остального новогоднего мусора в урну в пакетике положила. Практически под нос парочке, которая на лавке сидела. Посмотрели, как будто я в них говном кинула, встали и ушли... И что людям за радость, что я закон исполнила?
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 01, 2008, 18,33:45 »
Ну, так мы не математическую задачу решаем. Однозначного ответа не будет.
В такие темы приходят высказаться: кто-то будет убирать за своей собакой, кто-то нет...
А вот убедить кого-то в чем-то, ИМХО, не получится.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #139 : January 01, 2008, 18,47:36 »
Посмотрели, как будто я в них говном кинула, встали и ушли... И что людям за радость, что я закон исполнила?
Зато какой-нибудь малыш не плюхнется на эту кучку и не размажет ее по комбинезону, а та же парочка не испачкает в ней ботинки.  :)  Урны сейчас действительно переполнены, но это все-таки именно из-за НГ. Кстати, а где Вы гуляете? Не на прудах, часом?  ;)
Posted on: Января 01, 2008, 18,45:34
Семь страниц переливания из пустого в порожнее...
Нет, отчего же. Очень приятно узнать, что и у нас многие владельцы собак ведут себя цивилизованно. При том, что это действительно сложнее, чем в Европе.