Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 33007 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #140 : January 01, 2008, 23,25:52 »
Насчет реакции окружающих я просто не знаю. Громких комментариев не слышала, может, и глазеют, но я на прогулке смотрю за собакой, за ее приятелями, за тем, что на земле. Ну, и на других собаководов, с которыми болтаю  :) Какие-то посторонние люди меня абсолютно не волнуют.

Собаководы - люди свои. :) Мы начинаем прогулку с обычной улицы и потихоньку идем либо в поле, либо к водоему, либо просто в подальше от дорог, когда как. Свои дела собака делает в начале прогулке, так что любопытствующих у нас - целая улица. Вроде закон у нас есть, но народ не привык. Не все, конечно, но "странных" личностей хватает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #141 : January 01, 2008, 23,58:57 »
Взгляд на Европу из этой самой ж... Европы 8) Франции типа)

Ходють по улице с собаками от таксы до сенбернара размерами. На ошейнике написан номер и адрес или висит жетон. Кто из собак не очень послушный - на поводке. Кто послушный - в свободном полете. При том, что на улице куча местного народа, приезжего на выходные и нас ,туристов, с лыжами и сноубордами целые стаи. Нифига. Доверяют они своим собам. Что-то пито-стаффоподобное тоже бежало рядом с хозяином без поводка.
  НИ ОДНОГО ВЫГУЛА. собаня захотела на снежок или тротуар пипи - ноу проблем. Какать - вперед на обочину тротуара (и мы там стаями как раз проходим мимо. ВАААААще никто не возмущается. Спросила почему - а че, природа!, само уйдет! От так. А вот если собашка на тратуаре сходила - уберут и не поленятся. И какашки до больших мусорников (типа мусорных баков) несут.
  И народ тут подозрительно добрый, отзывчивый и лояльный на улицах. меня тут, похоже, уже многие местные собачники знают, да и приезжие тоже. Облапала столько редких и интересных пород.... Эх, сюда б моих борзят... Рай)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : January 02, 2008, 00,07:53 »
Кстати, а где Вы гуляете? Не на прудах, часом?  ;)
Не, обычно на бульварчике возле "Московской правды"  :).
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #143 : January 02, 2008, 01,07:50 »
То, что проблема загаженного, в прямом смысле, города существует - факт. То, что многие владельцы собак ведут себя цивилизованно, причем и без специального закона - давно известно (это очень здорово!). То, что закон несколько не продуман, особенно не продуманы возможности для его исполнения - тоже понятно, не первый раз такое  происходит. То, что будут те, кто не будет исполнять закон, даже если будут созданы для этого все условия - тоже понятно (к сожалению, проблема с воспитанием у нас стоит еще намного острее, чем проблема, обсуждаемая здесь). На заданный в названии темы вопрос может быть два ответа - буду исполнять, не буду исполнять, и каждый решает его для себя, основываясь на своих взглядах, убеждениях, воспитании и т.д. Одни будут изыскивать возможности для исполнения закона, а другие - оправдания для неисполнения. Что и происходит вот уже на семи страницах...  ;)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #144 : January 02, 2008, 13,30:40 »
Одни будут изыскивать возможности для исполнения закона, а другие - оправдания для неисполнения. Что и происходит вот уже на семи страницах...  ;)

Это точно :)

Эх, издали закон, да не с того начали... Надо было сначала заняться перевоспитанием отношения к нашему государтсву... Хотят нас унизить, но мы "красивые и умные", ни за что не поддадимся! С учетом того, что это уже раз двадцать повторялось в этой дискусии, возникает ощущение, что на самом деле это совсем не так :) А вообще, надо заканчивать эти якалки - да я, да у меня, да пошли вы все вообще. В конце концов закон для того и принят - либо меняйте свое отношение к делу, либо соблюдайте свои принципы и .. платите за это штраф. Каждый сам выбирает.Но если в отдельно взятом дворе люди договорятся с дворником, чтобы он это убирал, и будет от этого толк (действительно будет! а не на словах), то на мой взгляд это тоже решение проблемы, вполне себе удасное. Только почему эта мысль в голову приходит только после того, как издали закон, мне непонятно. Получается, что это то же самое под другим соусом, не ради того, чтобы чище стало, а ради того, чтобы сделать наперекор. Вот мы не будем, как вы сказали, будем по-своему. Да ради Бога, делайте, только делайте, а не сидите.

В парке, где я с собакой гуляю, все урны рядом с лавочками стоят. Подобрала я сегодня за песой каку и поверх остального новогоднего мусора в урну в пакетике положила. Практически под нос парочке, которая на лавке сидела. Посмотрели, как будто я в них говном кинула, встали и ушли... И что людям за радость, что я закон исполнила?

И правильно сделали. Обращайте меньше внимания, у нас некоторые предпочитают по г..у ходить и считают это нормальным. Тем более, Вы были в парке, это место отдыха.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : January 02, 2008, 16,45:42 »
Сначала: как же это вам трудно убрать, через страницу - дворнику, видите ли, это ужасно трудно. А что касается вопросов поддержания реальной чистоты - просто пропускаем мимо ушей. Твердим как попугаи "убрать", а куда убрать - нас не волнует. Наплевать нам, на самом-то деле, и на природу, и на чистоту. Всё, моя логика тут буксует. Сдаюсь.

Видимо, то, что я предположила сначала, было правдой. Так что.. увы. Можете не обижаться. Но того, о чем вы мечтаете, не будет никогда. Я и другие собаководы будем, как раньше, красивые, нарядные, сильные и умные, гулять со своими красивыми, умными, воспитанными и породистыми собаками...

и красиво загаживать дворы и улицы, да?

вы ведь так и не ответили, а как ВЫ решили вопрос с какашками вашей собаки?
кто их убирает, если вы этого не делаете? дворник? и как быстро он это делает?
а с чего вы решили, что дворник уберет их экологичнее и правильнее, чем собаковод?
вывезут все равно весь мусор на одну и ту же свалку и свалят в одну и ту же кучу.
то есть, вас тоже не интересует вопрос реальной чистоты. тоже ведь сплошная демагогия в стиле "и тут выхожу я весь в белом"

хотите правильности - лоббируйте законы про переработку мусора.

а так получается, что вы такие все из себя красивые и воспитанные, а по улицам ходить невозможно...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : January 02, 2008, 17,42:18 »
Кстати, а ведь дворники в обычные полиэтиленовые черные пакеты весь мусор складывают. И не только листья в них годами не разлагаются, но и те же отходы жизнедеятельности. Тогда и дворниками биоразлагающиеся пакеты нужно выдавать, иначе толку от такого сбора мусора столько же, сколько от простого помещения какашки в пакетик владельцем собаки. Это я к тому, что кто-то говорил о том, что полезнее, если бы почва сама переработала биомусор. Так ведь останется мусор на газоне "перерабатываться", а его утром или вечером дворник соберет в тот же пакет.
Я не к тому, что не надо убирать, а раз уж зашел разговор о сборе и переработке мусора.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 02, 2008, 18,06:37 »
тут еще встает вопрос естественной переработки.
свежие фекалии выжигают растительность. фекалии хищников вообще нельзя использовать как удобрения, даже перепревшие. птичье гуано, даже полежавшее и перепревшее надо разводить, иначе сожжешь растения. с навозом тоже не так все просто. так что просто лежащий на газоне кал, тем более собачий - только во вред.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : January 02, 2008, 20,20:47 »
 Рано утром в собачников, разгуливающих по детской площадке под окном, хочется посмотреть через оптический прицел susel.
 А некоторых крысособаководов, отметившихся в этой теме, узнала с новой, весьма неприятной стороны.
Москва, м.Тропарево

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : January 02, 2008, 21,34:15 »
stklushka, да ведь вроде никто не отказывается убираться  :). У меня пока нет собаки, но когда будет, я буду убирать. Я давно это решила, и закон тут не причем.Разговор о том, что он совершенно непродуман.  Скажем, гуляет человек с активной собакой в парке. Час, полтора. Собака, естественно, нужду справляет. А урн-то нет! И как, всю прогулку с собой таскать? А ежели понос? Не всем приятно, ясен пень. Надо было в день вступления закона урны понатыкать в парках и дворах, тогда бы и дискуссии не было.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #150 : January 02, 2008, 23,07:39 »
Не, обычно на бульварчике возле "Московской правды"  :).
А я там не так часто бываю, но через раз встречаю классного такого водолаза - здоровущий, флегматичный, бредет за своей хозяйкой.  :) Вообще, нет в нашем районе нормальных мест для прогулок с детьми и собаками. Все узко, тесно, машины кругом, эх...  :(
Надо было в день вступления закона урны понатыкать в парках и дворах, тогда бы и дискуссии не было.
На улицах обычных урн вполне достаточно, все равно масса людей все себе под ноги бросает. А отходы собачьей жизнедеятельности куда как противнее убирать, чем билетик или сигаретную пачку, так что наличие урн проблему не решило бы - менталитет надо менять.
stklushka, да ведь вроде никто не отказывается убираться  :).
Еще как отказываются:
И скажу честно - я никакое ... на улице убирать не буду. И никто, кроме отдельных героев, не будет тоже. Люди заводят собак для того, чтобы они приносили радость, а не чтобы ежедневно получать порции унижения и омерзения. Я не могу поднять дерьмо с земли, меня сразу вывернет. Мне проще не иметь собаки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : January 03, 2008, 01,06:00 »
Обычно недостаток урн бросается в глаза не тогда, когда несешь в кармане конфетный фантик в поисках помойки, а какашку, которая пахнет и от которую в карман до ближайшего контейнера не положишь. Я раньше тоже думала, что вон урны на каждом шагу. :)  А также зависит и от района. Где-то в спальном квартале около каждой лавки по урне, а где-то искать и искать.
Артемий, Назар

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #152 : January 03, 2008, 01,33:31 »
Любой закон, какой принимается, так или иначе проходит период адаптации. Просто надо с чего-то начинать. Сперва будут люди убирать и складывать в мусорные контейнеры, потом, глядишь, и специальные урны появятся и бесплатные пакетики. Потом может все-таки и налог введут, и не будут люди с низким достатком заводить крупных собак в малогабаритных квартирвах в центре города....на все это требуются годы, ничего не приходит сразу и вдруг. Все постепенно утрясется. Везде так, не случается ничего вдруг и сразу.
Кстати полностью согласен. а пока рядовой и сержантский состав ППС благодаря закону денежку получит. У них ведь сами знаете, зарплата маленькая. Пьяные с нелегалами уже натренировались, прячутся. На что жить? Собаководы помогут. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #153 : January 03, 2008, 07,59:53 »
Еще раз повторю, эта статья не ППС. Участковых и Экологов! Что панику разводить!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #154 : January 03, 2008, 09,32:27 »
А помните, когда то давно был налог на собак и мы платили 15 руб в год.
Я так обрадовалась тогда! Потому, что сказали, что на эти деньги понастроят площадок собачачих! Ага... :'(
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : January 03, 2008, 11,01:50 »
У нас в парке около дома,  где собачники гуляют, ни одной урны нет. Вчера специально смотрела. Во дворах контейнеры мусорные, урн тож нет.  Придется с собой таскать всю прогулку...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : January 03, 2008, 12,45:46 »
У нас на дворик размером не больше 50х40 м аж 3 урны и мусорные контейнеры. И все равно все загажено, во всех смыслах.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #157 : January 03, 2008, 13,15:08 »
У нас на дворик размером не больше 50х40 м аж 3 урны и мусорные контейнеры. И все равно все загажено, во всех смыслах.
Выходит, что проблема не в наличиии контейнеров... Менталитет у нас такой. Не буду убирать за собой. Куда уж там за собакой...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : January 03, 2008, 13,56:35 »
stklushka, да ведь вроде никто не отказывается убираться  :). У меня пока нет собаки, но когда будет, я буду убирать. Я давно это решила, и закон тут не причем.Разговор о том, что он совершенно непродуман.  Скажем, гуляет человек с активной собакой в парке. Час, полтора. Собака, естественно, нужду справляет. А урн-то нет! И как, всю прогулку с собой таскать? А ежели понос? Не всем приятно, ясен пень. Надо было в день вступления закона урны понатыкать в парках и дворах, тогда бы и дискуссии не было.
Лиз, об этом и речь, что закон приняли, а как его грамотно реализовывать - не продумали. Да и у нас такой менталитет, что поставь урны с мешками, так эти мешки тут же бабки разворуют для своих нужд. У нас вот каждый год клумбы организовывают с тюльпанами вдоль трамвайных путей. Как только засаживают - в ночи - рейды бабок, луковички воровать.
Квакуша и компания

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 03, 2008, 16,32:20 »
Менталитет у нас такой. Не буду убирать за собой. Куда уж там за собакой...
В этом-то и проблема.
Москва, м.Тропарево