Одни будут изыскивать возможности для исполнения закона, а другие - оправдания для неисполнения. Что и происходит вот уже на семи страницах... 
Это точно

Эх, издали закон, да не с того начали... Надо было сначала заняться перевоспитанием отношения к нашему государтсву... Хотят нас унизить, но мы "красивые и умные", ни за что не поддадимся! С учетом того, что это уже раз двадцать повторялось в этой дискусии, возникает ощущение, что на самом деле это совсем не так

А вообще, надо заканчивать эти якалки - да я, да у меня, да пошли вы все вообще. В конце концов закон для того и принят - либо меняйте свое отношение к делу, либо соблюдайте свои принципы и .. платите за это штраф. Каждый сам выбирает.Но если в отдельно взятом дворе люди договорятся с дворником, чтобы он это убирал, и будет от этого толк (действительно будет! а не на словах), то на мой взгляд это тоже решение проблемы, вполне себе удасное. Только почему эта мысль в голову приходит только после того, как издали закон, мне непонятно. Получается, что это то же самое под другим соусом, не ради того, чтобы чище стало, а ради того, чтобы сделать наперекор. Вот мы не будем, как вы сказали, будем по-своему. Да ради Бога, делайте, только делайте, а не сидите.
В парке, где я с собакой гуляю, все урны рядом с лавочками стоят. Подобрала я сегодня за песой каку и поверх остального новогоднего мусора в урну в пакетике положила. Практически под нос парочке, которая на лавке сидела. Посмотрели, как будто я в них говном кинула, встали и ушли... И что людям за радость, что я закон исполнила?
И правильно сделали. Обращайте меньше внимания, у нас некоторые предпочитают по г..у ходить и считают это нормальным. Тем более, Вы были в парке, это место отдыха.