Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 32989 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
А что все молчат? Собак ни у кого нет?
Как вам новый закон о выгуле?

Типа новая статья.21.11, 12:50Москва подзаработает на собачьих экскрементахС нового года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 руб. Альтернатива – носить с собой совок и убирать за любимцем экскременты.«Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф — 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован», — цитирует «Интерфакс» главу городской думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый сегодня на заседании Мосгордумы, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест.Семенников считает, что введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище.«Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф», — заявил депутат. Кодексом также вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей.Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года. http://news.mail.ru/politics/1492162/

У всех есть под боком площадки для выгула?

УСТАНОВЛЕННЫЕ МЕСТА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК Ленинский районул.   Автозаводская   (в  районе  дома  N   107). Лесозащитная  полоса  вдоль  ул.   Автозаводская. Матросский  спуск.Кировский районГСК "Волна" (в районе Толбухинского моста). ул. Подзеленье (в районе бывшей книжной базы). Красноперекопский районул.   Нефтяников (в районе дома N 25).ул.   Б.Полянки (в районе дома N 21) .ул.   Закгейма (район пересечения с ул. 8 Марта).ул.   Маланова (напротив ГПТУ-27). Фрунзенский районул. Калинина (в районе дома N 25).ул. Калинина (между домами N 39 к.З и N 39 к.4).проезд Подвойского (в районе дома N 1).пер. Герцена (в районе дома N 2).ул. Звездная (в районе дома N 13).ул. Спортивная (с выходом на реку Дунайку).ул. Светлая (с выходом на реку Дунайку). Заволжский районул.,Яковлевская (в районе дома N 4). ул. Яковлевская (в районе дома N 18). ул. Сахарова (в районе дома N 5 кор. 2). ул. Алмазная (в районе дома N 9). ул. С.Орджоникидзе (в районе дома N 12). ул. Красноборская (в районе дома N 25). ул. Клубная (в районе дома N 42). ул. Кавказская (в районе дома N 47). ул. Здоровья (в районе дома N 4). ул. Панфилова (между д. N 19 и N 15).Дзержинский районул.   Блюхера (в районе дома N 70).ул.   Панина (в районе дома N 11).ул.   Пионерская (в районе дома N 5).ул.   Громова (в районе дома N 12).ул.   Громова (в районе дома N 26).ул.   Волгоградская (в районе дома N 51).ул.   Е.Колесовой (в районе дома N 28).ул.   Е.Колесовой (в районе домов N 60-62).Тутаевское шоссе (в районе домов N 47).ул.   Строителей (незастроенная сторона).
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
я помню такое вводили в минске... снала милиция цеплялась, а потом забыли...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы были в Швейцарии недавно, видели это в действии, да и вообще по всей Европе давно так. Да, выгуливают собак граждане, ходят с пакетиками и совочками, и за своей песой убирают. ИМХО, это правильно. Каждую весну у нас перед домом и в скверике, где возятся дети, просто наступить некуда. Когда-то у меня была собака, я об этом не задумывалась. Но мы и водить гулять ее старались в лесопарк, а не вокруг домов.
Квакуша и компания

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Замечательно! Но я тоже была за рубежом, но что то не видела горы мусора на улицах, бычков, пакетов, бутылок, шприцов и т.д. И писающих мужиков на улицах, и мамаш, держащих своих детей под кустиком.
Мне не в лом убрать за своей собакой, но может начинать все таки надо с людей?
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кать, ну постепенно же становится лучше. Раньше один только дворник убирал, а теперь целые команды в оранжевых жилетах, скребут и убирают по району с утра до вечера. Чище же становится. Да и в центре тоже. Я понимаю, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...Но это уж слишком глобально. И потом, дети под кустиками и мужики все-таки по большей части писают...убирать за писающей собакой еще никто не заставляет.
Квакуша и компания

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
    • Питомник морских свинок Свинбург.
Замечательно! Но я тоже была за рубежом, но что то не видела горы мусора на улицах, бычков, пакетов, бутылок, шприцов и т.д. И писающих мужиков на улицах, и мамаш, держащих своих детей под кустиком.
Мне не в лом убрать за своей собакой, но может начинать все таки надо с людей?
У них там такая система, что если ты на кого-то нажаловался (о нарушении закона), то тебе идет процент со штрафа, который заплатит тот, на кого ты пожаловался. Потому-то они и стучат друг на друга: о превышении скорости, нарушении парковки, курении и пр. И потому у них и выполняются все эти законы.
А у нас можно спокойно посадить крупную псину какать на дорожке. Или в детской песочнице... И никто ничего тебе не сделает. Ну, разве замечание нервные мамаши выскажут. Ну и фиг с ними.
Кстати, в Финляндии штраф, если взрослый человек будет писать под куст - 50 евро! Вот так вот.
Надежда

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да вся фишка в том, что я НИКОГДА не гуляю на детских площадках, но когда прохожу мимо (летать еще не умеем) много выслушиваю, а собаченки местных матрон буквально гадят в песочницы и попробуй слово скажи!
И потом, я не вижу, что лучше становится :( Заборов кругом понаставили? Так я чувствую себя лабораторной крысой, которая вынуждена пробираться указанным ей путем. Ни шагу в сторону. У меня собака старая, прыгать ей уже тяжело, а пройти по другому, кроме как мимо детской площадки нельзя!
Нет, в принципе можно, но ей придется терпеть минут 10, но это не человек, ей не объяснишь!
А по утрам, выходя гулять, мы мимо этой детской площадки проскакиваем, как мимо огня, чтоб Килька не дай Бог не поранила лапы об битые бутылки, не вляпалась в какую-нибудь дрянь, типа селедочных голов или еще Бог знает чего. И это, между прочим, почти каждое утро, нечмотря на то, что армия хачиков убирается каждый день.

MARI-A

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А мои собаки неоднократно находили человеческие испражнения около детских садиков!!!! ???А на децких площадках мой ребенок периодически находит стекла, бычки,шприцы и т.д.
Делайте выводы - кто больше гадит!?
Мои дружки:Циля и Кекс
Всегда со мной [Изя (Адонис)] и [Жорик (Жофрей)][Изюм]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык и я о том же!
И потом, меня ОЧЕНЬ интересует вопрос: А КТО БУДЕТ УБИРАТЬ ЗА БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ????? Коих у нас бродят стаи по нескольку десятков штук? Управа будет бегать с совочками? И кто докажет, что эту кучку сделала моя собака, а не бродячая?
Я офигиваю, как у нас законы строятся: Борьба с наркоманией - а давайте запретим кетамин и наркоманов не будет! Ура!
Борьба за чистоту города - а давайте запретим собакам какать и будет чисто! Ура!
Ну не бред!?

MARI-A

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Бред конечно!!!!!На всех милиционеров не хватит :)
Мои дружки:Циля и Кекс
Всегда со мной [Изя (Адонис)] и [Жорик (Жофрей)][Изюм]

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #10 : December 28, 2007, 03,14:40 »
А вот куда выкидывать этот пакетик с какашками? В урны и помойку нельзя - получишь от дворника! Что уже везде специализированные урны поставили в Москве?

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 28, 2007, 06,48:19 »
А вот куда выкидывать этот пакетик с какашками? В урны и помойку нельзя - получишь от дворника! Что уже везде специализированные урны поставили в Москве?
в том т ои дело.
За границей у них все продумано. Там и автоматы стоят с савочками и пакетиками и урны на каждом шагу.
а у нас лишь бы закон ввести, а уж потом будем разбираться как работать дальше  >:(
Я только начинающий сабоковод. Мы пока не гуляем. Но в принципе всегда была за владельцев собак. У меня у подруги песа была, умерла год назад. Во тсейчас снова щенка завели. Но там где она живет, короче до площадки еще дойти + а если там будет собак куча? и куда тогда? а если собака не контактна с другими предстаителями собачьего рода?! Короче ввели закон, но ничего не предложили толком для реализации. Хорошо у меня вот лес рядом. Но туда еще дойти.
Короче у нас все как обычно.
Плюс и правда люди гораздо больше гадят. Не однократный свидетель, те же родители с детьми сидят на детской, тут же пьют , курят, жрут. И все там же и остается. О чем тут тогда говорить?! :-\

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 28, 2007, 07,32:34 »
Я как-то и до введения закона стараюсь убирать за собакой. Сроду дворники слова не сказали, что я пакет с испражнениями бросаю в мусорный контейнер, только кивали одобрительно - им меньше убирать.

Да, люди гадят (и биологически, и другим мусором  ;) ) больше, чем животные - но почему я должна им уподобляться?

А вот площадок для выгула поблизости действительно нет, приходится ходить к пустырю возле отделения милиции  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #13 : December 28, 2007, 07,51:21 »
У нас давно есть этото закон, но никто никогда не проверяет. У меня всегда с собой есть пакетики, цепляются на поводок.

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #14 : December 28, 2007, 08,05:18 »
Я только не поняла, а что, кто-то против убрать за своей псиной? Думаю что нет. Так о чем разговор? Начинать всегда надо с себя, а не оглядываться, какие плохие другие.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 28, 2007, 10,00:40 »
а в чем проблема? я знаю, что многие собачники в той же москве и так гуляют с кулечком\совочком. без всяких законов.
ничего ужасного не вижу в принятом законе.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 28, 2007, 12,10:46 »
У нас есть площадка рядом для выгула собак, но там никто не гуляет. Потому что это огороженная забором абсолютно пустая площадка размером где-то 2 метра на 2. Особо не разгуляешься. А, да, еще там кто-то поставил старый стул. Вобщем все условия для гуляния.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 28, 2007, 13,20:23 »
У нас давно есть этото закон, но никто никогда не проверяет. У меня всегда с собой есть пакетики, цепляются на поводок.

Здорово! А у нас я ничего подобного не видела...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 28, 2007, 13,25:58 »
 :o стало быть в моем районе собак лучше не заводить
где ж гулять то?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 28, 2007, 13,57:58 »
а в чем проблема? я знаю, что многие собачники в той же москве и так гуляют с кулечком\совочком. без всяких законов.
ничего ужасного не вижу в принятом законе.

Тоже согласна, в чем трудность убрать за своей собакой? Дома же не возникает вопросов - убирать или нет.
Нельзя все сразу охватить, нужно с чего то начинать.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0