Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 33083 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #20 : December 28, 2007, 14,11:53 »
Во-первых, хочу процитировать здесь часть Кодекса, касающегося домашних животных:
"Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Статья 5.2. Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве
Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

Статья 5.3. Нарушение порядка провоза (транспортировки) домашних животных
Нарушение порядка провоза домашних животных городским общественным транспортом, а равно порядка их транспортировки (за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.2 настоящего Кодекса) в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.4. Нарушение порядка проведения мероприятий с участием животных
Нарушение установленного Правительством Москвы порядка проведения мероприятий с участием животных в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 5.5. Нарушение порядка регулирования численности, отлова и содержания безнадзорных домашних животных
1. Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка регулирования численности безнадзорных домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
2. Непринятие соответствующими организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Нарушение установленных Правительством Москвы правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.6. Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек
Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.7. Совершение жестоких действий в отношении животных
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к потере его здоровья, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами -
4. Умерщвление животного, за исключением случаев, в которых законодательством города Москвы допускается умерщвление животного, -
5. Содержание домашних животных в целях использования их шкур и мяса (за исключением сельскохозяйственных животных), а равно проведение боев животных, в том числе с участием человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 5.8. Нарушение порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных
Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

А во-вторых, мне очень неприятно по весне ходить по улице возле дома, когда начинает стаивать снег - бычки и бумажки хоть не прилипают к ботинкам и не пахнут так, как собачьи экскременты, приходится ведь буквально выбирать место, куда ступить...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 28, 2007, 16,40:10 »
Ребят, ну закон бредовый абсолютно, и по форме и по сути. У нас возле подъезда живет стая огромных бесповодочных дворняг. Не вдаваясь в споры, хорошо это или плохо, просто скажу, что пока они тут живут - никаких претензий к людям-собачникам вообще не может быть ни в чем. Лично я уже научила свою псину гулять без поводка и на любые претензии кого бы то ни было готова ответить: собаки не мои. Именно так: не собака, а собаки. Пускай сначала с дворней разберутся. А на эту дворню шалопутную народ жалуется уже год, воз и ныне там. Это первое.

Если вдруг действительно стаи уберут (не верится в это абсолютно, ну а вдруг!), то не вижу ничего зазорного в том, чтобы всем собачникам двора объединиться и скинуться на доплату дворникам. Ну и участковому тоже. Думаю, дворники будут только рады, и убирать - собачьи каки тоже - возьмутся с великим удовольствием. И куда убрать - сами разберутся лучше нашего. Им лишняя денежка очень кстати, они в Москву только за этим и ехали! Это второе.

Если хотите, скажу и третье, и четвертое, и пятое... Этот идиотский закон оставляет столько возможностей постебаться над теми, кто попытается его соблюсти, что мама не горюй! В общем, забудьте. А для тех, кто вдруг действительно озаботился вопросами экологии - просто подумайте о том, что будет, если с какого-то перепугу собачники возьмутся и вправду соберут со всех газонов тонн этак десять собачего дерьма. Куда потом-то сие добро девать? К Лужкову на дачу?

Вот так-то...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #22 : December 28, 2007, 16,54:49 »
Мне просто кажется, что начнется буквально травля собачников. И уберу я или нет, все равно найдут к чему придраться.
Я правда не понимаю, в случае чего, как я буду доказывать, что эта кучка не от моей собаки, а   от одной из десятка бродячих?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 28, 2007, 17,07:07 »
А оно первый раз?
Вон люди постарше помнят, что в 70-е годы была целая кампания на тему "Эти собаки всё мясо съели". Дефицит мясопродуктов в продаже был тогда. А теперь вот эти собаки всю Москву загадили. Ага.

Старая игра "найди врага". Я не думаю, что на отдельных впечатлительных начитанных граждан - и на их шипение в спину - стоит обращать внимание. А с властями... будем решать проблемы по мере их поступления...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 28, 2007, 18,08:12 »
я не понимаю, чем вы возмущаетесь?
нормальный закон. чем собачья какашка отличается от бумажки или окурка?
вы их тоже швыряете где попало? 

и зачем кивать на кого-то? на других собак, на бродячих, на мусорящих людей и т.д.

ничего лишнего и кошмарного я в законе не вижу.
нельзя мусорить, и какая разница чем?
нельзя гулять с собаками в детском садике. что, кто-то будет возражать?
нельзя водить по улицам собаку без поводка - не все люди их любят, не все собаки воспитаны. в принципе, лично мне без разницы, как именно контролирует владелец свою собаку, поводком\намордником или командами. но собака не должна подбегать (даже просто так!) к прохожим

с 5 по 9 пункты. что в них бредового?!
что плохого в том, что можно законно наказать человека, который натравил свою собаку на другое животное?!

что касается того, как доказывать.. вообще-то это власти должны доказывать, что это ваша собака нагадила, а не вы доказывать, что не ваша.
не пойман - не вор. а раз уж застукали на месте "преступления"- платите штраф, если не хотите убирать сами. да, тем же дворникам на зарплату. почему это должно оплачиваться за чей-то чужой счет?
или убираешь сам, или платишь, чтоб убрали за тебя. вроде, третьего не дано...
ну еще можно жить в свинарнике. но это же не вариант?

у меня, кстати, была как-то ситуация. мы с блэком часто проходим мимо мебельного магазина. их работник, ухаживающий за газонами, повадился на меня орать, как раз в духе "ваша собака гадит, а я убирай". когда он дошел до угроз, я просто взяла и пошла к директору магазина. объяснила, что моя собака никогда не то, что не гадит, даже не ходит по их газонам, и слушать хамства и угрозы я не хочу. директор оказалась очень милой женщиной, мы очень мило побеседовали. их ведь тоже можно понять, они тратят свои деньги на уборку, на украшение территории вокруг, сделали красивые клумбы, поставили лавочки, урны.. им же неприятно, когда это ломается и загаживается...
а этого работника я с тех пор не вижу...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #25 : December 28, 2007, 18,46:39 »
Газоны... Вон мимо дома по тротуару хрен пройдешь не вляпавшись-кто-то шибко умный ТАК собаченьку любимую гуляет... как ЕМУ удобно... а бродячка ни за что на проходном месте не присядет - инстинкт не велит... И лужа на лестнице уж много лет в одномм месте всегда/ и это не родник/
Убирать толпы бродячих надо, я считаю, любыми способами - они уже часто представляют реальную угрозу, детям особенно. Их стало СЛИШКОМ много и слишком наглых.
А то что собаковадельцы превращают город в туалет для своих питомцев - это факт. Домашних больше, гуляют они в одних и тех же местах, которые по весне особенно начинают вылезать и благоухать... Если я или мой ребенок нагадит на улице - это мерзко, грязно, а собачье ГЭ - стерильно, типа? В маленьких городах, где нет такого количества псов на душу населения я ни разу не видела таких минных полей, которые например видела в Ясеново, где от тротуара лучше не отходить вообще  местами. И кстати, все мы/ и собаковладельцы тоже/ ДЫШИМ вот ЭТИМ, когда оно высыхает и разлетается по весне. Людское в канализацию прячем, на поля аэрации... А этим наслаждаемся...
Не понимаю, почему на ребенка в возрасте 1 мес я платила за вывоз мусора и тэдэ и за воду,,, как за взрослого. А за пса - нет?????
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 28, 2007, 19,06:17 »
Тут разные темы. Порядок в городе - это одно. Кстати, не мешало бы начать с того, что по газонам вообще-то НЕ ХОДЯТ. Так что все разговоры про "вляпаться" - они вообще тут ни с какого боку ни при чем.

Я не говорю про тротуары, детские площадки, стадионы и клумбы, особенно где луковичные посажены. Это тоже обсуждать незачем, тут двух мнений нет. Собаки там НЕ гуляют (кроме бродячих).

Но цель закона явно другая, в этой идее - чтоб все собачники ходили и дружно собирали г-о - лично я не вижу ничего, кроме традиционно подленькой мечты унизить ближнего. И скажу честно - я никакое ... на улице убирать не буду. И никто, кроме отдельных героев, не будет тоже. Люди заводят собак для того, чтобы они приносили радость, а не чтобы ежедневно получать порции унижения и омерзения. Я не могу поднять дерьмо с земли, меня сразу вывернет. Мне проще не иметь собаки. Но (так, для сведения) собаки у меня будут всегда и люди (большинство) всегда будут смотреть на них, любуясь и восхищаясь  ;)

Если волнует именно чистота в городе, есть много разумных решений этой проблемы. Вот хоть, для пробы - чем не угодила простейшая идея собрать на доплату дворнику? Все ведь будут довольны, чем плохо? Ан нет - дворнику платить неинтересно. Он-то уберет, а проклятые собачники так и будут гордо гулять со своими умными красавцами-псами! Не допустим!!!

Спросите себя, спросите честно: что вас волнует на самом деле? Чистота - или...?

Если чистота, то разговор только начинается. Это действительно проблема, и решается она только системно. Хотя решается. Если же что-то другое... тогда сорри. Таким людям никто и ничто не поможет.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #27 : December 28, 2007, 19,20:01 »
У меня собаки нет, НО у моего дяди собаки были всегда. И условий для выгула особых нет. Сколько себя помню, он всегдя убирал за собакой сам, безо всяких законов. И никаких эмоций не испытывал отрицательных :)

За чужими собаками же не предлагают убрать, только за своей. За животными, которые не гуляют, мы дома убираем без слова, и не подвергаем это сомнению. Ну и из улицы помойку делать не стоит. За границей такая практика уже много лет и все в порядке. Никаких моральных проблем :)

Я не думаю, что пря такая жесть начнется - сразуштрафы и прочее... Постепенно поставят и бочки специальные, не все сразу.
Posted on: Декабря 28, 2007, 19,15:17
Но цель закона явно другая, в этой идее - чтоб все собачники ходили и дружно собирали г-о - лично я не вижу ничего, кроме традиционно подленькой мечты унизить ближнего. И скажу честно - я никакое ... на улице убирать не буду.
ну и зря, почему такое предвзятое отношение? я не хочу лично вас обвинять, но когда торопишься на работу, обходить кучки во дворе... ну неприятно, ей богу. Все хозяева разные конечно, не все гуляют там, где это можно делать. Есть ответсвенные, а есть - после меня хоть потом... Вот для них этот закон в первую очередь, а не для Вас. Если Вы все до этого правильно делали, никаких пролем у Вас и не появится.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 28, 2007, 19,33:48 »
любопытный поворот...
пол-европы убирает и не считает себя униженными...

Hanna, такой вопрос. а если ваша собака заболеет (не дай б-г, конечно), с поносом, так, что не будете успевать выводить (у нас такое бывало несколько раз), тоже не будете убирать, считая это унижением?
а бумажки вы тоже бросаете просто на землю?

вообще-то, в законе как раз и предусмотрена для не желающих убирать возможность оплаты уборки кем-то другим =))

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 28, 2007, 19,44:08 »
Нет, правда зацепило уже...
Повторяю вопрос для недо.. понявших, что ли?

Чем так не устраивает ситуация, когда экскременты вместе с прочим мусором за дополнительную плату убираются дворником? (Доверьтесь профессионалам, так сказать ;) )

runa, а Вы правда объездили пол-Европы?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #30 : December 28, 2007, 19,58:46 »
Мда, какая откровенность. Даже неожиданно как-то. Да чтобы Я за собой УБИРАЛ?!! Не дождетесь!!! Вон дворник, пусть убирает.
Понятно теперь, почему мы в таком свинарнике живем. Между прочим, никто не заставляет держать собак, также как не заставляют лузгать семечки или сморкаться на землю.
Чем так не устраивает ситуация, когда экскременты вместе с прочим мусором за дополнительную плату убираются дворником? (Доверьтесь профессионалам, так сказать ;) )
А что, для этого какие-то законы нужны? Собачники во дворе друг друга прекрасно знают, никаких проблем не было еще десять лет назад договориться и скидываться. И было бы чисто, хотя бы в отдельно взятом дворе. Собачники этого не сделали по своей инициативе, ну так платите штрафы принудительно, они пойдут на тех же дворников. Если бы приняли закон о "собачьем" налоге, тут криков было бы намного больше (и справедливо - небогатому человеку налог заплатить было бы сложно, а вот с совочком походить он не побрезгует).
Posted on: Декабря 28, 2007, 19,54:52
Если бы у меня была собака, я бы за ней убирала, а вот требование заплатить налог, потому что другие владельцы не хотят свои ручки пачкать, меня бы возмутило.
Подумалось вот - может, мне нанять специального человека, который бы моему Мише попу подмывал?  ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #31 : December 28, 2007, 20,08:06 »
Меня другое поражает: а кто будет убирать за бездомными? Или, к примеру, идете вы со своей на поводке на прогулку и проходите мимо кучи, сделанной как раз бездомной. Вас на этом деле засекают и начинают выдавать претензии, что это ВАША собака это сделала. Что будете делать?

правила содержания это, конечно, хорошо, и я за уборку за своими питомцами, но почему всегда все законы касаются только добропорядочных владельцев?! Начинали бы с тех же бездомных - ведь реальная проблема  ::) А нормальный хозяин и так не позволит своей собаке гадить где попало

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 28, 2007, 20,13:18 »

runa, а Вы правда объездили пол-Европы?

а вы уже доплачиваете дворнику? или это так, абы поругаться? для того, чтобы ему доплачивать за уборку, законы не нужны.

что касается европы - есть такая штука как интернет. слышали?-)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 28, 2007, 20,15:17 »
А мы были в Португалии. И  в Лиссабоне видели и народ с совочками-пакетиками, и абсолютно засраный людьми вдрызг старый город, даже на обзорных площадках мусора было по колено.
Я - только "за" пакетики и совочки. Потому что страшно даже пройти по травке в темноте, чтоб не вляпаться в "собачьи экскременты".

Кстати, и в Италии, в старых городах, где вообще некуда пойти выгулять собаку, из-за бешено плотной застройки, тоже ходят с совками и пакетами. И не вижу, чем лучше российские граждане, чем европейцы.
И удивительно мне такое возмущение, если честно. Неужели самим нравится по какашкам ходить???
« Последнее редактирование: December 28, 2007, 20,18:29 от Tusik »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 28, 2007, 20,16:57 »
Мда, какая откровенность. Даже неожиданно как-то. Да чтобы Я за собой УБИРАЛ?!! Не дождетесь!!! Вон дворник, пусть убирает.
Понятно теперь, почему мы в таком свинарнике живем. Между прочим, никто не заставляет держать собак, также как не заставляют лузгать семечки или сморкаться на землю....

Эк оно из Вас... поперло-то...

Кстати для любителей переходить на личности: общий вес полиэтиленовых пакетов и битых бутылок, вынесенных лично мной из леса в районе Зеленограда, сейчас уже составил несколько тонн, наверное. А еще была мертвая бродячая собака, похороненная также лично мной несколько лет назад в начале марта: мне пришлось это сделать, потому что дети, кормившие этих собак, сами не справились бы. Еще бы неделя, и к этом месту было бы уже на 100 метров не подойти. А за собакой, стоило выковырять ее изо льда, побежали ее месячные щенки. Учуяли что-то родное и побежали... хотя воняла она уже изрядно. Я ее волокла бегом, за петлю, наброшенную на ноги, а потом хватала щенков и также бегом тащила их в логово. 100 метров бегом вперед, 200 м бегом назад... и так далее. Пока не отстали... Иначе они могли бы потеряться и погибнуть. А еще месяц назад в возрасте примерно 13 лет умерла моя старшая собака, подобранная 10 лет назад с улицы. Последние дни она не могла ходить, ну и далее последствия по списку. Продолжить? Вам еще стыдно не стало?

Не буду я делать того, что должны и могут делать профессионалы. Я и лестницу в подъезде, к Вашему сведению, сама не мою. И мусоропровод не чищу. Просто платим за это, и все. Ужас, да? Вот если бы дом был лично мой... то и тогда для собачьих какашек я придумала бы что-то поумнее, чем собирать их и класть в пакеты. Сочетать органику и полиэтилен, к Вашему сведению, крайне безграмотно и вредно для окружающей среды.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 28, 2007, 20,25:45 »
в чем разница между битыми бутылками и экскрементами?

и почему кому-то должно быть стыдно? и за что? вряд ли  aunt_dahlia била бутылки в зеленоградских лесах. и собака умершая там вряд ли ее.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 28, 2007, 20,28:02 »
в чем разница между битыми бутылками и экскрементами?

и почему кому-то должно быть стыдно? и за что? вряд ли  aunt_dahlia била бутылки в зеленоградских лесах. и собака умершая там вряд ли ее.

Вы серьезно? Соболезную...  :(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 28, 2007, 20,33:58 »
Hanna, ответьте на вопрос. вы УЖЕ доплачиваете дворникам за то, чтобы экскременты вашей собаки не валялись дольше суток?

и я серьезно, да. я не вижу разницы, чем свинячить, бутылками или какашками.
почему бутылки убирать вы не брезгуете и не ищете, кому доплатить за это?
« Последнее редактирование: December 28, 2007, 21,09:42 от olz »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : December 28, 2007, 20,36:32 »

Свинячить какашками гораздо экологичнее, они разлагаются со временем, в отличие от бутылок. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 28, 2007, 20,41:37 »
Hanna, ответьте на вопрос. вы УЖЕ доплачиваете дворникам за то, чтобы экскременты вашей собаки не валялись дольше суток?

почему бутылки убирать вы не брезгуете и не ищете, кому доплатить за это?

Выделила красным... Так все-таки нельзя, наверное...  :( Использовала функцию "Сообщить модератору"  :(

Перечитайте мое первое сообщение, там черным по белому ответ на Ваш вопрос есть. Но после таких выражений дальше разговор вести нельзя.
« Последнее редактирование: December 28, 2007, 21,10:40 от olz »