Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 33143 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #60 : December 28, 2007, 23,21:40 »
Если этот закон будет работать, вы представляете, сколько бродячих собак прибавится? У нас народ простой, чем убирать или деньги платить, проще собаку выкинуть.
Такая ситуация намного более реальна, если будет введен налог на собак, как предлагает Hanna. Потому что налог ты обязан заплатить по-любому, а штраф - только если сам, по доброй своей воле нарушишь закон.
Posted on: Декабря 28, 2007, 23,10:09
aunt_dahlia, я рассказала всё это для того, чтобы сказать: кидание бумажек и плЮвание семечек - не мой диагноз, простите. И я бы постыдилась обвинять в этом кого попало. Мусор мусору - рознь, бумажка в лесу лежит два года (хотя в костре ее жизнь заканчивается в секунды), а какашка - до первого дождя.
Ну так речь идет не о лесе, а о городе! Не надо стебаться и утверждать, что вот сейчас будут посередь Лосиного Острова засады на собачников устраивать! Закон - именно для улиц и регулярных парков, а там собачье дерьмо - намного хуже и бумажек, и шелухи. Потому что воняет и пачкается и нифига не перегнивает - условий нет. Дождем если куда и смывается, то только на асфальт. Если Ваша собака там в туалет не ходит (по-большому  ;)) - какие вообще проблемы? Закон - для тех, чьи собаки в песочницы гадят, раньше их вообще никак наказать нельзя было, сейчас - вполне реально.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 28, 2007, 23,33:51 »
Кстати, посчитайте в килограммах, сколько этого самого продукта производит ваша собачка за год. И представьте всю эту кучку разом.

Вот именно это я и боюсь! Страшны не кучки, а их концентрация в одном месте. А закон ведет как раз к этому!
Posted on: Декабря 28, 2007, 23,32:24
Такая ситуация намного более реальна, если будет введен налог на собак, как предлагает Hanna.

Не надо стебаться и утверждать, что вот сейчас будут посередь Лосиного Острова засады на собачников устраивать!

Так, мне уже приписывают то, чего я не писала и писать не собиралась! Может быть, хватит?

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #62 : December 28, 2007, 23,49:19 »
Тут разные темы. Порядок в городе - это одно. Кстати, не мешало бы начать с того, что по газонам вообще-то НЕ ХОДЯТ. Так что все разговоры про "вляпаться" - они вообще тут ни с какого боку ни при чем.

Posted on: Декабря 28, 2007, 23,48:28
Раньше никому и в голову не пришло бы ходить по газонам, и за собачками уже в советские времена хозяева убирали.

то и тогда для собачьих какашек я придумала бы что-то поумнее, чем собирать их и класть в пакеты. Сочетать органику и полиэтилен, к Вашему сведению, крайне безграмотно и вредно для окружающей среды.
+1000!!!
 Представляете сколько лет пролежат какашки запакованные в полиэтилен?

А на счёт того что всё это высыхает и мы этим дышим... Ну сколько существует человечество столько и дышит и какашками, и отходами, и трупами...  ;)
« Последнее редактирование: December 28, 2007, 23,54:40 от natik »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #63 : December 29, 2007, 00,03:54 »
Так, мне уже приписывают то, чего я не писала и писать не собиралась! Может быть, хватит?
Ой, Г-споди! Вот это Вы писали или нет:
"Мусор мусору - рознь, бумажка в лесу лежит два года (хотя в костре ее жизнь заканчивается в секунды), а какашка - до первого дождя."
?
Я на это отвечаю, что если гулять в Лосином Острове или подобном месте, то бояться закона нечего. А если по улицам, то какашка от дождя разве что на асфальт переместится, пахнет она и пачкается и за нее надо наказывать. Где, ну где передергивание?
Чем так не устраивает ситуация, когда экскременты вместе с прочим мусором за дополнительную плату убираются дворником? (Доверьтесь профессионалам, так сказать ;) )
Если это - не призыв ввести налог на собак, то я - пачка печенья.  ;D
Потому что добровольно эту идею никто пока не поддержал - результат на наших улицах. Массовое просветление не случиться - не с чего. Следовательно - принудительные сборы на уборку собачьего дерьма, а что это, как не собачий налог?? Какие еще варианты??

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #64 : December 29, 2007, 00,05:54 »
Офтопом 2Hanna: дочери пересказала фрагмент текста, она спросила: а что мешало захоронить собачий труп прямо на том месте, где он лежал? Никуда не перемещая.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #65 : December 29, 2007, 00,20:47 »
У меня собак нет, скажу сразу. И заводить пока не собираюсь. Но не понимаю, почему в других странах могут убирать за своими собаками, а у нас нет?
Не надо говорить о том, что кроме собачьих какашек другого мусора полно - с чего-то начинать надо. Нравится вам это или нет, но начали бороться за чистоту с собак, никакого ужаса из-за этого не вижу.

Когда у меня появилась первая крыса, была мысль вынести ее на улицу, побегать по весенней травке. Походила вокруг, посмотрела - сорри, но от отходов собачьей жизнедеятельности пройти нельзя... Я не знаю, как люди с собаками там гулять решаются, мало ли какую гадость можно подцепить... Да и просто противно.

Мусора вокруг, конечно, полно. Но если кто-то ведет себя, как свинья, это не повод ему уподобляться. Я вот не бросаю на землю и газоны обертки, пакеты и бутылки. И отходы от крыс, кстати, тоже (а если следовать некоторым советам, то по идее можно прямо из поддона все за окно вываливать). Почему бы вам не убрать за своими псами?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 29, 2007, 01,56:06 »
Свинячить какашками гораздо экологичнее, они разлагаются со временем, в отличие от бутылок. :)

разлагаются. но экскременты хищников вредят растительности, в отличие от экскрементов травоядных, которые используются как удобрение.
Posted on: Декабря 29, 2007, 01,53:25
Это другой вопрос совсем, но позиция ужасная: почему я ДОЛЖНА вести себя прилично, когда другие этого не делают? Да не должна, ради бога, это должно быть внутри где-то, у всех.... Я - НЕ ДОЛЖНА, но мне неудобно швырнуть бумажку/билетик/ под ноги, потому что он будет ВАЛЯТЬСЯ. И мусор мы за собой из леса до помойки доносим/ пару раз в москву привезли, ближе не нашлось;-)))

жалко было скипать.
+1 ко всему. начинать надо с СЕБЯ. а не кивать на других. ах, я так мусорю, потому что все это делают. гадкая позиция.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #67 : December 29, 2007, 04,54:47 »
Ну вот покакает мой кобелище, и куда я пакет дену, если я поводок в двух руках держу а до мусорных бачков идти и идти? они по периметру двора крайне редко раскиданы.
До леса днем еще куда ни шло идти гулять, а вечером в темноте через три двора и оживленную дорогу(выводящую на МКАД) не пойду. Да там и собаки ЧУЖИЕ.
Да я руками и ногами ЗА собачью площадк. а вот нам до каждой площадки минут по 10тяпять. и там опять же ЧУЖИЕ собаки там ИХ територия.
Три стремных пацана, но я их люблю.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 29, 2007, 09,54:14 »
а зачем держать двумя руками?  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 29, 2007, 09,54:38 »
Ну вот покакает мой кобелище, и куда я пакет дену, если я поводок в двух руках держу а до мусорных бачков идти и идти? они по периметру двора крайне редко раскиданы.

Мне кажется, если вторая рука поводок именно придерживает, в ней вполне можно удержать что-то небольшое. А если обе руки нагружены, нужно воспитывать собаку, чтобы так не тянула  ::)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #70 : December 29, 2007, 10,05:15 »
Аааа, я представила! По правилам крупную собаку надо держать двумя руками.
Одной рукой за поводок около ошейника, а конец поводка в другой руке.
Если моя дернет, не дай Бог, то все эти какашки из пакетика во все стороны разлетятся ;D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 29, 2007, 10,22:06 »
(с интересом) а что мешает завязать пакетик?-))

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #72 : December 29, 2007, 11,03:29 »
Я выскажусь, все несогласные могут мне не отвечать, я все равно останусь при своём мнении.

Ничего унизительного в уборке за своим любимцем я не вижу. Унизительно, когда твой пес насрёт (простите за крепкое словцо), а ты делаешь морду кирпичом (типа бродячие натворили) и идёшь дальше, а ребёнок чей-то через пару часов плачет и вытирает ножку об снег или травку. Унизительно говорить, что я не буду убирать за своим любимцем, ибо я ЧЕЛОВЕК, и дерьмо мне убирать не гоже.

Если Вы такие нежные и вас тянет блевать от уборки собачьих какашек, то скажите мне, а когда Ваша собака была щенком и какала дома - где вы были? Кто убирал за ней? Вы несете бред полный!
Если вас мучают комлексы и вы чувствуете, что после уборки за Вашей собакой на улице они только возрастут -  это ВАШИ проблемы, а не проблемы ГОСУДАРСТВА, в котором ВЫ живёте и ТАК ненавидите!

В свое время за статью о проблемах собачьего выгула я получила премию, а в моем районе появилось 4 новых площадки для выгула.

Всё в наших руках господа! Но пока мы будем сидеть и ворчать о каждом законе ничего с места в нашей сьтране не сдвинется, ибо любое БЛАГОЕ дело ВЫ считаете унижением! ИМХО.

Точка.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #73 : December 29, 2007, 11,21:28 »
Тут много говорилось про необходимость собачьих площадок, но учтите, что помимо крупных собак, которых водят на такие площадки, есть еще немало мелких - вские пуделечки и пекинесики, которых никто на площадки не водил и не собирается. И таких собачек полно. И гадят они во дворах, где гуляем мы, и где играют дети. 

У нас тоже живут бродячие собаки, но они живут в каких-то конкретных местах, скажем, у метро, у каких-то магазинов, а во дворах такие собаки - редкие гости. И все то дерьмо, что валяется под нашими ногами - это отходы жизнедеятельности чьих-то домашних любимцев.

Я хорошо отношусь к собакам, но когда я вижу, как маленький мальчик выгуливает бультерьера, которого и двумя-то руками удержать не может, а бабушка-одуванчик пасет ротвейлера - ИМХО это нонсенс. Особенно если учесть, что собаки часто бегают без поводка и уж тем более без намордника по двору. Отлично понимаю желание собаки побегать и поиграть, но почему прохожие должны в ужасе сворачивать с дороги, видя несущегося на них теленочка?  Откуда им знать, как воспитана эта собака, укусит она или нет. А какой-то собачке просто хочется поиграть, и она своими грязными лапами пачкает одежду прохожих... Все это и уборка отходов за своими собаками - их одной серии. Вы завели собаку, значит, вы должны убирать за ней и следить, чтобы она не напугала людей и не нанесла им вреда. Да, надо бороься за то, чтобы создавали площадки для выгула и т.п., но любой человек понимает, что площадок у каждого дома не будет никогда. И до ближайшей площадки вам придется пройти какое-то расстояние, а уж как ваша собака сумеет это сделать, не наложив кучку посреди дороги - это уже ваши проблемы. А если она это сделала - убирайте.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 29, 2007, 11,35:31 »
Позор тем, кто не хочет убирать говно своей собаки потому, что и так грязно.
Вы бы еще сами насрали и говорили, что все так делают. Собака сама не может убирать, посему это прямая обязанность хозяика. А у кого сколько там рук свободных - детский лепет, просто так и скажите: Я не хочу убирать и не буду, я свинья. Я вижу, что собака насрала. Но мне плевать.
Это мое ИМХО.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 29, 2007, 11,45:19 »
Гавно и их хозяйны это их проблема. Должны убирать все по дороге в специальное место для выгулов. А для дворников должны придумать или купить роботы собиратели и уничтожители говна.
Вот у нас не все подчинаяются этому. Есть такая особая категория людей.
Если выскажешь им замечание что нехрен твоему двортерьеру в городе срать под окнами, а в ответ услышишь сто непонятных и невнятных слов обратно

У них там такая система, что если ты на кого-то нажаловался (о нарушении закона), то тебе идет процент со штрафа, который заплатит тот, на кого ты пожаловался. Потому-то они и стучат друг на друга: о превышении скорости, нарушении парковки, курении и пр. И потому у них и выполняются все эти законы.
А у нас можно спокойно посадить крупную псину какать на дорожке. Или в детской песочнице... И никто ничего тебе не сделает. Ну, разве замечание нервные мамаши выскажут. Ну и фиг с ними.
Кстати, в Финляндии штраф, если взрослый человек будет писать под куст - 50 евро! Вот так вот.
Может для вас лично это называется стучать, а для меня воспитание ответственности за СЕБЯ. Мне по барабану какие-то там проценты от штрафов  которых на самом деле нет. Есть нормально понимающие граждане. Те кто не способны понимать истиное значение 'стучать', зачастую неспособны вообще думать и плевать хотели на город и все их окружение
« Последнее редактирование: December 29, 2007, 12,04:20 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #76 : December 29, 2007, 11,49:12 »
Мне вот интересно, я, правда, не знаю, как с этим делом на собачьих площадках? Вот есть эта площадка, пусть даже рядом с домом, все туда собак водят, собаки, ясное дело, сруть - и что? По всему этому и бегают потом? Или оплачивается специальный дворник?  ???

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #77 : December 29, 2007, 11,55:42 »
Убирать толпы бродячих надо, я считаю, любыми способами - они уже часто представляют реальную угрозу, детям особенно. Их стало СЛИШКОМ много и слишком наглых.
Я думаю надо объяснить КАКИМИ способами их убирают. В них стреляют шприцом с парализующим веществом, после чего где-то в течении часа животное, находясь в полном сознании, умирает в жутких мучениях от удушья когда постепенно перестают работать легкие. Кроме того естественно дозу не расчитывают по весу животного, поэтому крупных зверей кремируют парализованных, но еще живых. То есть заживо сжигают. Я это к тому, чтобы вы просто знали к чему призываете.
« Последнее редактирование: December 29, 2007, 11,58:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #78 : December 29, 2007, 12,04:28 »
Наш дом - это не только наша квартира. Город, в котором мы живем - тоже наш дом. И только от нас зависит, будет он чистым или похожим на большую помойку. Кто хочет, чтобы у него дом был чистым и красивым, ищет способ осуществить это. Кто не хочет - ищет оправдания своему свинству. Желаете порядка - начинайте с себя.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #79 : December 29, 2007, 12,19:43 »
KAMER, ну а что делать то? Бороться с этим все равно надо. Я лично завела разговор о том, что у нас правительство идет легкими путями. Что проще: разобраться с бродячими животными или прижать к ногтю собачников?
Конечно второе! А уж выполнимо это или нет, никого не колышет!
Выкидывать некуда? Ерунда, с собой поносите, старенький, согнуться не можешь? Фигня, не наши проблемы! Площадок нет? А кого это колышет?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0