Автор Тема: Странная шишка...Абсцесс? ПОМОГИТЕ  (Прочитано 11935 раз)

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Здравствуйте. Не думала, что так рано сюда загляну, но..
У моей Хони появилась странная опухоль на щеке, причём неожиданно и быстро. Ещё вчера её не было, я её купала и поэтому точно бы заметила опухоль, но её не было. Сегодня неожиданно обнаружила большую шишку на щеке, щёку как-бы раздуло. Сначала подумала, что это может быть от укуса (крыс две -  часто выясняют отношения). Но к вечеру беспокойство стало нарастать, шишка меньше не становится. Крыска, как мне кажется, очень беспокойна (сейчас правда спит). К врачу в ближайшие 5 дней поехать не смогу... Подскажите кто-нибудь, что это может быть... ???

Для справки: крыске 5 месяцев, кушает Грызунчик, иногда даю мясные консервы (редко), иногда едим витаминки Санал (вчера муж дал больше положенной нормы), до сегодняшнего дня крыска чувствовала себя замечательно, ничем не болела.
« Последнее редактирование: December 30, 2007, 05,25:00 от Chaika »
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странная шишка... а может и опухоль.
« Ответ #1 : December 30, 2007, 00,58:20 »
Скорее всего абсцесс...

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 30, 2007, 01,11:10 »
Расскажите, если не затруднит, насколько это опасно и можно ли в таком случае ждать, или немедля надо к врачу?
Honda & Suzuki

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 30, 2007, 01,44:08 »
Рекомендую Вам посетить врача.Сегодня в Кобре будет вести прием опытный хирург,Малышева Юлия Евгеньевна.Она посмотрит и послушает зверю легкие и сердечко.(Вы купали крысу,возможно она и простудилась)У нее как раз операционный день.Лечебница находится в Красногорске.Здесь на сайте Вы найдете телефон клиники.Позвонить и договорится можно попытаться сейчас или постараться утром.Прием к ней ведется по записи.Вам лучше поторопиться,так как метаболизм у крыс очень высок.Пять дней срок для крысы очень большой,так как многие болезни развиваются молниеносно.Тут нет разницы,опухоль это или абсцесс.Возможно уже сейчас надо начинать лечение,так как промедление смерти подобно.
Пожелейте зверя-сходите на прием к врачу.Ведь дела можно и отложить либо попросить кого-либо,съездить на прием вместо Вас.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 30, 2007, 03,34:33 »
Спасибо за совет - постараюсь завтра съездить в Кобру :-\
Honda & Suzuki

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странная шишка...Абсцесс? ПОМОГИТЕ
« Ответ #5 : December 30, 2007, 12,57:00 »
Позвонила в клинику, везти её сегодня не получается, машины нет, позвонила врачу (Татьяна Геннадьевна), она мне сказала, что можно купить в аптеке капли Ципровет (или ципролет?) и пропоить её на протяжении 5 дней в дозе 0,6 мл 2 раза в день. Если за пять дней опухоль не спадёт, то надо везти -  оперировать, если начнёт спадать, то пропоить курсов в 14 дней. Скажите, можно ли доверять этому врачу? И как правильно называются капли?
Posted on: Декабря 30, 2007, 12,53:38
Да и ещё мне сказали крыс расадить. Но я рассадила их, а они скучают страшно- переживают. Может ссадить их снова вместе?
Honda & Suzuki

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #6 : December 30, 2007, 13,51:37 »
Насколько я знаю, при абсцессах крыс стараются не рассаживать.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : December 30, 2007, 13,54:05 »
Юль, если переноску закутать в шарф и поставить в сумку, то довезти ничего сложного нет. Не ищи причин, так можно долго сидеть и смотреть, что же с шишкой будет дальше.

А если абсцесс и он прорвется,кто чистить будешь, ты? А если прорвется завтра? Вот подарочек на нг... пока всего лишь 2 часа дня, времени еще полно, езжай пока не поздно и не стемнело.

Врачей на форуме нет и никто тебе ничего толком не скажет, но вот поить крысу ципроветом ( :o ) я бы не стала.
Posted on: Декабря 30, 2007, 13,52:46
отсаживать надо,когда вскроют абсцесс и надо будет его чистить, но и то кто как делает. Я отсаживаю и убираю наполнитель, пару дней зверь живет на тряпках+делаю попонки с мазью, иначе все вытирается моментально.
КПДК "Flying Spot"

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 30, 2007, 16,52:18 »
Только что ушла ветеринар. Она посмотрела Хонду, пробормотала абсцесс, проколола ей его... и ничего. никакого гноя... только кровь. Потом она спросила: "А ещё раз когда он у неё появился?" Я повторила ей ещё раз как и когда обнаружила опухоль. Вы знаете, помоему врач испугалась за что-то, потому что она как-то смущённо сказала "Только вчера? Может он тогда ещё просто не созрел... Ну либо это новообразование" На вопрос "Что-делать" она ответила "Подождите пару дней, если ничего не изменится в лучшую сторону везите в Кобру на операцию"...

Теперь я спрашиваю у вас, ибо вам я больше доверяю. Что теперь делать и чего ждать? :-\
Honda & Suzuki

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : December 30, 2007, 17,20:56 »
у моей крысы (взрослый кастрированный самец, 2 года) появилась шишка на щеке, я тоже думала абсцесс, вылезла быстро. Но крысе она стала мешать и он стал расчесывать её сильно до крови. Поехали к ветеринару - врач сказал что это новообразование и надо удалять.
Вообще такие штуки редко прокалывают просто так...
А что за ветеринар к вам приходил??
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : December 30, 2007, 19,54:52 »
А у моей крысы была шишка сбоку под ухом, которая оказалась гематомой (после выяснения отношений с другими крысами)... Прошло само.

Понаблюдайте пока...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #11 : December 30, 2007, 20,04:58 »
Позвоните в Кобру, узнайте, когда у Малышевой операционный день, и поезжайте. Если что, может, она сразу и прооперирует. А если не надо, просто назначит лечение.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 30, 2007, 21,27:45 »
Позвоните в Кобру, узнайте, когда у Малышевой операционный день, и поезжайте. Если что, может, она сразу и прооперирует. А если не надо, просто назначит лечение.
+1
только лучше предварительно позвонить и записаться всё же... Юлия Евгеньевна не принимает по воскресеньям обычно...

То, что при проколе ничего не вышло из шишки может говорить как о том, что это несозревший абсцесс (гной очень твердый и не выходит), либо о том что это новообразование...

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 10, 2008, 10,19:16 »
31 декабря у Сузуки обнаружили опухоль. Думали что абсцесс, но врач, сделав прокол усомнилась в данном аспекте. Позже приезжал ещё один врач, по рекомендации моего друга. Он внимательно все осмотрел и сказал, что скорее всего это воспаление вызвано простудой (за день до появления шишки Хонду мыли). Но он нам сказал все таки привезти её в клинику для полного осмотра и анализов. Повезём 14 числа.
а пока вот фото нашей бедняжки. посмотрите, как Вы думаете, что же это? У меня все же подозрение на абсцесс. Хонда чувствует себя абсолютно нормально, отлично кушает, спит как всегда, играет и общается с удовольствием. Единственное что меня беспокоит, это то, что Сузи постоянно ей выгрызает болячку. Как думаете -  стоит их рассадить?

Только очень прошу, не надо писать что-то вроде: "Почему вы до сих пор не съездили в клинику?" "Почему вы тянете?" и т.п. Я прошу о помощи, а не об осуждении.

Honda & Suzuki

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 10, 2008, 11,49:19 »
у моей крысы в этом месте опухоль, и выглядела точно также на ранних стадиях... я тоже думала что абсцесс, поэтому ждала пока вскроется сам, вот и дождалась... опухоль удалили, но ещё до снятия швов она снова начала расти... если бы удалили раньше - возможно опухоль бы больше не выросла...
конечно всё ещё остается вероятность что это абсцесс, и дай б-г чтобы это был он... рассаживать не надо и простуда тут не причем...

Осуждать вы конечно не просите, нас на самом деле волнуете не вы и не ваш моральный облик... нас волнует здоровье крысы, которое в данной ситуации полностью зависит от вас (((

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 10, 2008, 12,53:59 »
Мне кажется, что это созревший абцесс, ему осталось только вскрыться в месте темной корки.
Именно так выглядели все абцессы у моей Снежи.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 10, 2008, 13,01:16 »
у меня тоже сначала всё выглядело один в один, такого же размера и с болячкой - казалось что это абсцесс и он вот-вот вскроется, к сожалению нет фото того периода... но шишка росла и болячка тоже, пока я в один момент не забила тревогу и не поехала к врачу, к тому моменту шишка выглядела так:

оказалось что кожа натягивается и зудит, и Рыжий расчесывает её до крови и болячки :( сходите к рекомендованному врачу, чем скорее тем лучше для крыски.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 13, 2008, 17,54:37 »

Итак, съездили мы к Малышевой. Это был абсцесс. Теперь у меня вопросы относительно послеоперационного периода. Надо колоть байтрил 0,03 1 р в день. Расскажите как?
И ещё надо выпаивать... выпаивать... не понимаю слово... Биобактериофатом вроде.
И ещё вопрос. Хонда ещё в клинике начала лапками расчёсывать швы. Это очень плохо? Насколько я поняла ничего в этом страшного нет, но все таки, что делать если раздерёт сильно?

Спасибо всем кто мне помогал и помогает.
Honda & Suzuki

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 13, 2008, 19,36:46 »
поливалентный бактериофаг - в жидком виде бывает только. Его нужно набирать в шприц нужное количество и без иглы сувать в рот крысе - и давать пить. Если сама не пьет - то вливать насильно по капельке.
А сколько крыска весит?
Колоть байтрил нужно внутремышечно, либо разводить физраствором или водой для инъекций до 0,15 мл и колоть подкожно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : January 14, 2008, 02,15:10 »
Он такой солененький - не дать попить часик и сама слопает из ложки за милу душу, а если еще бульончика капнуть - уррр... Технология уколов где-то есть, но лучше, если кто-то покажет. Не сомневаться, когда колешь - делать быстро.
Ну, расчесать - не содрать, левомеколь наверно...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие