Автор Тема: Последствия родов.....  (Прочитано 14591 раз)

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
Re: Последствия родов.....
« Ответ #60 : January 02, 2008, 22,52:54 »
aunt_dahlia, двигать то это еще ладно. я так и делаю. а вот ставить и убирать как?? ??? да и когда и как можно узнать что ей нужно мое общение? ???

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #61 : January 02, 2008, 23,10:25 »
вот сейчас она попросилась гулять(вскарабкалась к выходу из клетки и тыкала носиком в него) я ее выпустила но по халаты.руки я спрятала в халат. вознак вопрос такой: она кусать может только руки или все что ей взбредет в голову? и если она лазит по мне она модет больно до крови укусить со зла? и что это значит? ???

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #62 : January 02, 2008, 23,21:36 »
Ну, воду, скажем, можно из шприца подливать в плошку. Кстати, корм тоже можно понемногу на ложечке подкладывать через прутья. Или одевать плотные рукавицы - только чтобы плошку из дверцы вытащить, внутри клетки шуровать, конечно, не надо.
Даже ручные крысы могут кусать ноги, особенно в носках - некоторых отучать приходится. Чтобы тело кусали - крайне редко бывает. Вообще, чего ждать и что же делать точно Вам никто не скажет - каждая крыса индивидуальна. Надо внимательно наблюдать, анализировать реакцию. Я бы в такой ситуации не навязывала общение, крыса явно на нервах (у людей - тоже самое сплошь и рядом бывает с молодыми мамами  ;) ). Хочет гулять - пусть гуляет, но никаких резких движений, громких звуков. ИМХО, воспитание лучше на потом отложить.
Еще надо следить, чтобы она детей из клетки не таскала - может перепрятывать.

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #63 : January 02, 2008, 23,33:56 »
прочитала всю Вашу историю от начала до конца... Супер! как в романах! такой поворот! даже и не думала что так возможно! у меня самой крысы нету, но если будет , сто раз вспомню Вашу историю, и обращу особое внимание! Удачи, Молодая бабушка!  ;D ;D ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17431.new#new
напишите, помогите, поддержите и посоветуйте! буду очень благодарна!!!

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #64 : January 03, 2008, 15,26:28 »
вот она меня заразила.рана от укуса загноилась :(.вчера укусила а я не обратила внимания.думала заживет.а сегодня палец опух,онемел,сгибать больно,гной идет.вот лечусь :(детки уже большие. а вот еще о чем подумала. когда она заюудет что это ее дети и я смогу их забрать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 03, 2008, 15,30:27 »
  когда она заюудет что это ее дети и я смогу их забрать?

Прежде всего, в возрасте пяти недель мальчиков нужно отсадить от девочек и мамы в другую клетку. С этого же возраста начинают отдавать детишек.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #66 : January 03, 2008, 15,32:59 »
Как же так? крыса то  домашняя! не думала, что так может быть! ахотя, зубы то они, не чистят! ;D

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #67 : January 03, 2008, 15,50:43 »
Lara, а у меня нет другой клетки  :( а они уже забеременнеть могуть в 5 недель? они уже будут самостоятельные? кстати с какого возраста можно различать мальчиков и девочек?

Anutik, да уж.крыса домашняя.да и сколько раз она меня кусала.а до такой степени в первый раз...

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #68 : January 03, 2008, 16,08:58 »
 интиресно, С чего это она так разозлилась?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #69 : January 03, 2008, 16,19:20 »
Nooki, начинайте искать хозяев уже заранее, тогда, возможно, вы не окажетесь в ситуации, когда потребуются две разные клетки - крысят будут по исполнении 5 недель уже забирать. Советую вам раздавать их парочками (однополыми), если у новых хозяев нет других крыс, которые могли бы составить крысятам компанию.
Крысята считаются самостоятельными, когда переходят с материнского молока на другое питание. С этого времени мать больше не кормит их и не ухаживает за ними, как раньше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #70 : January 03, 2008, 16,41:00 »
Lady-bird , то есть вообще не обращает внимания на них и не защищает? а есть начинают сами сразу как глаза открывают или чуть позже? я уже ищу, просто проблема в том что у нас в городе мало кто занимается и увлекается крысами.даже клуба нет как например в москве или питере :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 03, 2008, 16,51:29 »
Клетку на всякий пожарный ищите, вдруг не удастся отдать всех в 5 недель. Вы ведь не хотите, чтобы Алиска сразу же забеременела повторно. Да и людям отдавать девочек "с начинкой" как-то не здорово. Различать их можно уже через несколько дней, но поскольку вы пока бабушка неопытная, выложите фотки детей хозяйством в обьектив, опытные товарищи подскажут, кто есть кто. То, что укус загноился - так ведь зубы у крыс действительно не чищены, надо было сразу обработать ранку. Когда дети начнут есть самостоятельно, вы увидите - они мамины кормушки оккупируют. Не забудьте, что им надо давать каши, творожок, мясное питание - почитайте, что заводчики малышам дают, об этом практически в каждой клубной теме есть. Брать малышей в руки надо, как только мама не будет остро на это реагировать, а уж как глаза откроют - обязательно. А то вырастут диковатыми, а ведь всем хочется ласковых малышей. Кстати, пока можно с ними разговаривать, пусть к голосу человеческому привыкают.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #72 : January 03, 2008, 17,28:44 »
Nooki, она их защищает, пока она с ними одно целое, то есть кормит, умывает и согревает их. Как правило, через 2-3 дня после открытия глаз малыши сами уходят от матери, начинают активно исследовать пространство и интересоваться едой, друг другом, предметами и человеком. Какое-то время они все еще будут спать в общей кучке и пытаться сосать мамку. Как правило, крыса сама отгоняет своих подросших детей, потому что кусаются больно. :) Еще через короткое время крысы начинают более самостоятельную жизнь: образуются группки по симпатиям, могут спать уже порознь, бегают раздельно, иногда собираясь парами-тройками поиграть. К этому моменту мама и дети друг для друга совершенно чужие, то есть никаких родительских чувств мать больше не проявляет.

Я никогда не забуду тот день, когда наши крысята открыли глаза. Если раньше они спали в общей кучке и если расползались, то заботливо собирались мамашей опять вместе, то теперь они как будто мгновенно научились ходить и лазить, и все разом повисли на прутиках клетки,  синхронно наблюдая, что делается в комнате. Это было нечто! Понимать, что за любым твоим передвижением смотрят 30 глаз, не мигая и не отрывая взгляда на на секунду. Они прямо впитывали все, что видели вокруг. Так продолжалось 2 дня. Затем они уже начали заниматься своими делами: лазить, играть, грызть, копаться - кто во что горазд. Но момент, когда на клетке повис десяток крысят в рядок и все смотрят жадно своими маленькими черненькими глазами...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #73 : January 03, 2008, 17,50:45 »
Когда мелкие - такие лапы, а вырастают - ХУЛИГАНЫ!!!
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #74 : January 03, 2008, 18,05:19 »
Mishka, я конечно их сфотографирую и мне скажут кто есть кто с права налево, но как я то потом отличать должна кто есть кто из них там? они же все одинаковые. ::)

Lady-bird, я уже так жду когда мои глаза откроют.Алиска уже сама гулять выходит даже ко мне бывает лезет.но детей все равно бережет. :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 03, 2008, 18,23:31 »
Хм, заводчики как-то отличают...У меня парни, поэтому я не очень в теме. Ну, может, вы просто поймёте, чем они отличаются и уже не спутаете?

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #76 : January 03, 2008, 18,46:03 »
я на сайте вроде нашла, прочитала чем отличаются, как только Алиска соизволит достать их из гнезда я посмотрю.а то они у нее там безвылазно лежат а вот лазить уже чревато  :(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 03, 2008, 18,57:21 »
Детей не рекомендуется отсаживать от матери как минимум до 4 недель, хотя они уже открыли глазки и пробуют взрослый корм. С материнским молоком они получают иммунитет и здоровье на всю оставшуюся жизнь. Крыса обычно детей не отгоняет, даже если они уже большие и досаждают ей сосанием, а терпеливо их кормит. В 5 недель крысят уже можно раздавать новым хозяевам, как уже говорилось, лучше однополыми парочками. Раны сразу после укусов необходимо обрабатывать растворами антисептиков (хлоргексидин, мирамистин, перекись водорода) и потом можно накладывать повязки с левомиколем, он как раз используется при ранах с нагноением.
Вот тут - как определить пол крысенка http://rat.ru/fem.html Уж к месяцу определить можно точно, вообще можно определить уже когда крысятам несколько дней и пока они не покрылись шерсткой, у самцов нет сосков, у самок есть.
Квакуша и компания

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #78 : January 03, 2008, 19,06:52 »
а может быть что у меня из 7 крысят все мальчики или все девочки??

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 03, 2008, 19,09:19 »
нууу....чисто теоретически - может. Но скорее всего пока просто пол в недоопределили. Когда будет возможность, выложите фото крысенка под хвостом крупным планом.
Квакуша и компания