Автор Тема: Последствия родов.....  (Прочитано 14568 раз)

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
Re: Последствия родов.....
« Ответ #80 : January 03, 2008, 20,42:18 »
а как определить их окрас? вообще как окрас определяется?не могу найти... :(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #81 : January 03, 2008, 21,14:56 »
а может быть что у меня из 7 крысят все мальчики или все девочки??
И я тоже так думала, когда в первый раз определяла пол у крысят ;D. Кстати, вживую я никак не могла найти отличия между малышами, а когда фото посмотрела, то все сразу стало ясно ;). Вот такие вот странности жизни.
По моему мнению, проще всего определить пол у крысят с полтора-двухнедельного возраста, сосочки у самочек ну очень заметны :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #82 : January 03, 2008, 21,25:18 »
ну сейчас им всего 5 дней  ;)

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #83 : January 04, 2008, 00,54:50 »
прелесть та какая!!!такие крохи! baby lad358
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17431.new#new
напишите, помогите, поддержите и посоветуйте! буду очень благодарна!!!

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #84 : January 04, 2008, 11,00:37 »
и вот так они выглядят на 5 день а я читала вроде тут на сайте что такие должны быть на 8 день. они у меня гиперразвивающиеся или это тоже индивидуальная вещь? получается половое развитие у них наступит раньше?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #85 : January 04, 2008, 12,44:37 »
Повод для волнения был бы, если бы они, наоборот, отставали в развитии. По-моему, развитие соответствует, а что Вас смущает? :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #86 : January 04, 2008, 17,23:44 »
смущает что если развитие ранне то Алиска раньше забеременнеть может от собственного сына, если таковые имеются....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #87 : January 04, 2008, 17,43:03 »
Я уверена, что у ваших крысят с развитием все в норме.  :) Вот если бы они уже бегали, тогда точно акселераты. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #88 : January 04, 2008, 19,15:13 »
Счастливая Вы  Бабушка!

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #89 : January 04, 2008, 22,00:44 »
ага точно. а вот Алиска все время так и хочет укусить меня.неужели все защищается? вот сегодня буквально она поросилась гулять.ну куда деваться, я выпустила. она бегала опять у меня вокруг шеи а я по неосторожности достала руку из халата в котором принимаю ее прогуляки и она цапнула меня за палец.правда не больно и крови совсем мало было, но все же. а еще когда я пришла сегодня, она увидела меня, прыгнула на стенку клетки, и видимо не учла что в тот момент кормит детей, так они всем ворохом у нее висели извиняюсь на титьках и сосали молоко. и ни один ни шолохнулся и даже по моему и на понял что в воздухе висит. жаль сфоткать не успела. вот это было зрелище ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 04, 2008, 22,30:02 »
Нооки, я понимаю, вы волнуетесь за Алиску, переживаете за маленьких. Да и себя немного жалко - ну что это, родная крысь кусает, обидно же. Но вам пора немного успокоиться. У вас всё хорошо, малыши растут нормально, Алиса ведёт себя так, как ей и положено. Пройдёт ещё немного времени, детки станут самостоятельными, мамочка успокоится и всё устаканится. Крыска чувствует ваш настрой, ваше волнение передаётся и ей. Не надо её излишне нервировать. Лучше почаще повторяйте про себя или вслух :"У нас всё хорошо!"  ;)

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #91 : January 04, 2008, 23,44:06 »
Ага! знаю такое!!!! когда у моей собаки были щенки, то у нас такое же было!!! прицепятся и фиг их отнимеш!!!! так смешно! рада за вас! растите! а я представляю вашу реакцию! смешно очень!!!

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #92 : January 05, 2008, 00,04:16 »
Mishka, знаю что у нас все хорошо, даже детки опережают свое развитие, если яне ошибаюсь я уже 2 мальчика нашла, и по ходу событий появляются вопросы вот я и выкладываю их. еще один вот ;D
ситуация такая: Алиса ни с того ни с сего берет одного, двух малышей и начинает таскать из одного края клетки в другой, потом обного кидает на пол к другим в кучу а с оставшимся у нее в зубах так и бегает, потом вдруг ложит в чашку с водой :o я их оттуда естественно спасаю. так вот вопрос? она утопить их хочет или что с ней? зачем в водуто ребенка собственного? хорошо что там воды немного и она теоритически даже их врятли утопит. или она таким образом купает их? :o

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 05, 2008, 10,31:45 »
Обычно крыска начинает таскать детей, когда её что-то беспокоит. Сейчас вам надо:
1. Срочно сменить миску с водой на ниппельную поилку.
2. Снять в клетке полки или отгородить один этаж, чтобы она не таскала их по лесенкам.
3.Дать ей побольше салфеток, чтобы она укрыла детей.
 4. И самое главное - как можно меньше её беспокоить! Пореже подходите к клетке, выпускайте, только когда видите, что девочка просится наружу, ставьте еду, когда она гуляет. Не тревожьте маму, это сказывается на детях.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #94 : January 05, 2008, 11,53:25 »
так и делаю как написано, только вот поилку автоматическая у нее висит, а ей плевать на нее, она сидит на ней, и не пьет ни сколько...как приучить даже не знаю.пыталась носик мазать сметаной, не очень то и помогает :(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #95 : January 05, 2008, 12,19:26 »
она сидит на ней, и не пьет ни сколько...как приучить даже не знаю.пыталась носик мазать сметаной, не очень то и помогает :(
Мои парни тоже не пьют воду из поилки, и все у нас отлично ;). Крысы ведь не глупые, захочется - всегда догадаются, как что-то сделать ;).
Может Вашей девочке хватает влаги из полученной пищи или Вы просто не замечаете, как она пьет :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : January 05, 2008, 13,07:51 »
Попробуйте повесить ей птичью поилку. Там не надо ничего нажимать, вода течёт свободно, а крысёнка туда при всём желании не затолкаешь. ;D

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #97 : January 05, 2008, 13,16:51 »
Да мы хомяку повесили птичью (у него ума не хватало начать пользоваться нипельной ;) ) и он прекрасно ей пользуется,только смотрите чтобы нижняя часть,где вода была пошире.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #98 : January 05, 2008, 14,04:19 »
Mishka,lena_obv,  ой спасибо за совет, ну жно будет купить ;)

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
« Ответ #99 : January 05, 2008, 21,20:45 »
че-то мне кажется, что если вы уберете миску с водой, через часик ваша мамочка быстро сообразит, как пить из ниппельной поилки. Ну не тупые крысы.  ;)
А креветкам здоровья!! Пусть растут, утолщаются :)
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.