Автор Тема: Новая крыска  (Прочитано 1551 раз)

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Новая крыска
« : August 20, 2003, 00,00:00 »
Ситуация такая: купила к своим двум девушкам еще одну крыску. Возраст получается так: 6 мес, 5 мес, 1,5 месяца. При этом средняя, Шелест, в общем-то карлик. :) Т.е. свежеприобретенная в ее 1,5 месяца меньше Шели всего на 1,5-2 см. Дальше. Лидер в клетке - именно Шели.  
При отмывании клетки, крыс, подсаживании все было ок. А потом Шели стала Рахи (новую) задирать. Как я поняла лидерство доказывать. Старшей пофиг на эти сцены, хотя ей бы и нервничать - она, возможно, беременная.
Сильно не кусает, скорее лапами бьет, но мелкая кричит при этом. В качестве домика висело колесо пластиковое, с отрезанным боком (чуть), их не очень интересовало. Рахи же понравилось, сидит все время там. Старшим поставила коробку, они ее любят - чтобы из-за домика не дрались. Но Шели теперь изображает интерес к колесу. :(
В общем пока мелкую отсадила, благо есть куда.
Итак, вопрос.  ??? Есть ли шанс что помирятся и все хорошо будет? Готова приучать долго и занудно, но как это лучше сделать?  ???

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новая крыска
« Ответ #1 : August 20, 2003, 00,00:00 »
У меня была подобная история когда я своих дам знакомила с мужиком :)
ситуация отличалась только тем, что Намя конкретно пыталась его заколбасить (один раз даже до крови прокусила ногу бедному мальчику, за что была наказана  :() Няма - лидер в паре, не помогало ничего...пока я не выпустила их вместе на свои собственные плечи :) там они и подружились!!! До этого почти две недели сидели в разных клетках (Мася и Рома (так звали мужика) в одной клетке, Няма в другой :()
этот же способ помог и моей подруге, только она двух девушек знакомила ;) до этого дамы ее вообще бойню пытались у строить  :( :o
так что дерзай, а драться я своим не даю, а то они увлекаются процессом  >:( обычно помогает хлопок в ладоши или др. громкий звук. Зачем нам кровопролития?  ;)
с приветом я и звери :)

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 23, 2003, 00,00:00 »
Наши результаты: крыси все еще не очень любят друг друга. Иногда просто Шели отсаживаю в переноску ненадолго. Но вот сейчас наблюдаю - спят они. Спят кучей. :) Раньше либо Шели с Патой, либо Рахи с Патой, а оставшаяся где-нибудь внизу. А теперь все вместе, друг на друге. :)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : August 23, 2003, 00,00:00 »
Пусть крыски погуляют вместе на нейтральной территории, например, на диване. Шанс, что они подружаться есть и очень большой. Нужно время. Здесь главное - не спешить.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 24, 2003, 00,00:00 »
Да тут тоже проблемы.. На диване у них любовь. А точнее совершенно не замечают друг друга. Если другая крыска стоит на пути - ну перелезть через нее и все дела. На плечах тоже самое. В клетке стало спокойнее, правда. Чаще дерутся когда еду друг у друга отнимают (ну не успеваю я трем крысям одновременно дать три дропсы саналовские, да и едят они не одинаково) - не совсем драки, так отнимание еды и попискивание того, у кого отнимают. Пресекается запихиваниев в клетку кусочка салфетки - это лучше чем дропсы. :) На ней же можно полежать!