Автор Тема: Как капать в носик?  (Прочитано 2031 раз)

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как капать в носик?
« : December 31, 2007, 11,05:34 »
Съездили мы к врачу, нам сказали- ринит, прописали гамавит, сульфамиламид- с лакомством, а нуклеопептид - в носик.Но носик маленький, а пипетка- большая. >:(Пробую просто смазывать, авось внутрь попадет.Но может быть как то еще можно?И еще:1 мл по рецепту=1 мл в шприце, я правильно поняла?

safary

• Гость
Re: Как капать в носик?
« Ответ #1 : December 31, 2007, 16,11:05 »
капать можно так - у шприца обычного (не инсулинового) отламываете металлическую часть иглы прям у основания, дырочка получается крошечная и неопасная, и капельку внос.. я так своим делала, т.к. искать пипетку с тонким концом (как когда-то давно продавали) в наших аптеках бесполезно..
насчет 1 мл - это в нос столько капать назначили? 8-0 вообще обычно назначают по 1-2 капли в ноздрюльку.. а 1 мл даже вам в нос многовато будет..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : December 31, 2007, 17,14:45 »
Ну 1 мл в нос крысе это вобщем-то нереально как мне кажется, мало того, что невозможно, а скорее даже опасно, наверное имелось ввиду что-то другое, а вот капельками у меня всегда получалось капать без пипетки, я капельку так чтобы она круглой была на пальце, вот на палец капаю, а потом так шустро хлоп в ноздрю, обычно мои крыски сразу вдыхали и прочихивались, пипецткой же ниразу не дуавалось, там, наверное, какая-то очень хитрая система должна быть )) По поводу самого препарата ничего сказать не могу, никогда не применяла...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 31, 2007, 20,07:41 »
Нет, 1 мл не в носик- вообще по рецепту спросила

safary

• Гость
« Ответ #4 : January 01, 2008, 22,14:57 »
я когда шприцом капала, выдавливала аккуратно капельку, чтоб висела кругленькая на кончике, и к ноздре.. если успевала, то четко в цель, но, честно говоря, мои любимцы все очень быстро скумекали и стали уже при виде шприца ныкаться, орать и сопротивляться.. много лекарства расходуется вхолостую.. но лучше способа я пока для себя не нашла..

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : January 01, 2008, 22,28:57 »
некоторые капли для носа продаются в удобных флаконах, из которых сразу можно капать. Я такой пустой сохранила, и когда надо капать что-то, я туда переливаю немного лекарства и капаю крысам  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : January 02, 2008, 04,10:19 »
некоторые капли для носа продаются в удобных флаконах, из которых сразу можно капать. Я такой пустой сохранила, и когда надо капать что-то, я туда переливаю немного лекарства и капаю крысам  ;)
А я для этого использую пластиковую пипеточку из-под глазных капель (сульфацил натрий). Последний раз эти капли вообще купила именно ради пипеток  ::). Не могу я стеклянные обычные пипетки использовать, очень они неудобные (и чем мягче резинка сверху - тем неудобнее).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html