Автор Тема: Как показать старого крыса врачу?  (Прочитано 1407 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Проблема у меня такая - Пушистику, крысу которому где-то 2,1 в последние дни очень плохо. Он очень плохо ест, все время спит. За три дня один раз только покакал. Писает тоже очень редко и мало. Хотя он пьет. Пил из поилки, но я еще поставила ему мисочку с водой, чтобы ему было легче. Вчера заметила, что у него из пипки выделяется кровь. Я понимаю, что надо ехать к врачу. Но я не представляю, как его в такой холод везти в Красногорск. Я обошла все аптеки, которые знала, спрашивала эту солевую (автономную) грелку - не все даже знают, что это такое. В онлайн-аптеках она есть, но в праздники они не работают. Везти его за пазухой шубы я боюсь - он задохнется. Можно вызывать Васина, но во-первых, рентген он сделать не сможет, во-вторых, я бы не сказала, что сильно ему доверяю. Хотя на крайний случай, конечно, можно. С оплатой проблемы никакой. Машины у нас нет. Такси из Химок в Красногоркс и обратно вряд ли поедет. Опытные крысоводы, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Как показать старого крыса врачу?
« Ответ #1 : December 31, 2007, 12,24:20 »
Сегодня в ночь в Кобре работает Малышева. Берите такси туда, обратно они Вам вызовут.У них есть номера телефонов таксистов, несколько раз слышала, как вызывали. Если поедете часам к 20, есть шанс, что успеете и зверя Малышевой показать, и к НГ вернуться ;). Лучше так, чем сидеть в новогоднюю ночь и думать -доживет зверь до утра ?
У меня 2 года назад в ночь на 31 умерла собака... Тот еще НГ был..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 31, 2007, 13,18:04 »
на дно переноски пеленок одноразовых, к бокам переноски полуторалитровые бутылки с горячей водой, все это завернуть в пуховик и поставить в спортивную сумку. Под дно подложить толстый картон или шарф. Сверху оставить дырочку для воздуха. Нормально доедет, я так прошлой зимой в морозы своих возила.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 01, 2008, 10,31:10 »
А я Мальчика в Кобру 2 недели назад возила за пазухой пуховика. Он у меня просторный, на талии кулиска, так что зверь и в тепле, и воздух есть, и вниз на падает. Доехали хорошо: в транспорте ему даже жарко становилось, он нос высовывал. Человеческое тело лучше любой грелки. Такой способ, в принципе, для спокойных крыс подходит.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : January 01, 2008, 12,41:45 »
на дно переноски пеленок одноразовых, к бокам переноски полуторалитровые бутылки с горячей водой, все это завернуть в пуховик и поставить в спортивную сумку. Под дно подложить толстый картон или шарф. Сверху оставить дырочку для воздуха. Нормально доедет, я так прошлой зимой в морозы своих возила.
На обратном пути бутылки будут уже холодные. Мне же далеко ехать из Химок в Красногорск. Я думаю термос использовать. Только ни одного термоса найти дома не могу. Надо купить.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 01, 2008, 18,54:58 »
даже если без бутылок - в пуховике очень тепло. Вы же не мерзнете? вот и крыс не замерзнет. Я сама бутылками с водой никогда не пользовалась, переноску брала минимального объема, она у меня была решетчатая, ее оборачивала оберточной бумагой (такой плотной, из грубых волокон, мне кажется, она "дышит"). Бумага не дает уйти теплу от тела. Закрывались только стенки переноски, крыша оставалсь неприкрытой. Потом все это обматывалось коконом из пуховика и в сумку. Верх открытый, ширину отверстия регулировала, в транспорте пошире, на улице прикрывала. Внутрь время от времени залезала рукой - там тепло было, как у меня под одеждой.

Ну а какой еще выход? Не пойти к врачу невозможно, надо же как-то идти!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : January 02, 2008, 01,15:46 »
Крысик умер. Малышева сделала операцию, но было слишком поздно. Кишечная непроходимость. Так что возвращалась я без него.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #7 : January 02, 2008, 01,21:53 »
Очень жаль... :'( :'( :'(
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 02, 2008, 09,57:35 »
соболезную,
держитесь.
мягких облачков малышу.