Автор Тема: Перед тем как завести крысика  (Прочитано 7384 раз)

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
Re: Перед тем как завести крысика
« Ответ #20 : January 03, 2008, 16,12:30 »
помогите мне пожалуста! крысы у меня нету но оч хачу! растолкуйте мне по проще про окрас, клетку, питание, здоровье и все самое важное и интиресное! пожалуста! (если вам не трудно!)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17431.new#new
напишите, помогите, поддержите и посоветуйте! буду очень благодарна!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : January 03, 2008, 16,15:10 »
Anutik, кратко и просто растолковано в статьях сайта rat.ru, а на форуме - дополнительные практические советы и мнения. Я сомневаюсь, что кому-то не лень будет переписывать все это своими словами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #22 : January 03, 2008, 16,44:01 »
Anutik , хорошо что сначала форум читаешь.на чужих ошибках научишься. а вот крысика бери лучше дамбо ;) ну ИМХО конечно))) по мне они самые милые.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : January 03, 2008, 17,01:20 »
Прежде всего надо задуматься, так ли необходима крыса? За ней нужно следить, заниматься ею, убираться в клетке регулярно, разнообразно кормить, следить за здоровьем. Есть кому доверить крысу на время отпуска? И еще - заводить лучше сразу пару девочек или пару мальчишек. Им вдвоем будет веселее в отсутствие хозяйки, они смогут играться вдвоем, вычесывать друг другу шерстку, согревать друг дружку.
Если все продумано и желание взять крысуню не пропало, то в первую очередь надо позаботиться о клетке, достаточно просторной. Клетка лучше многоэтажная. Колесо не нужно, крысы, в отличие от хомячков, бегом в колесе не увлекаются. Высота клетки должна быть такой, чтобы крысуня могла вытянуться в полный рост. Еще нужна ниппельная поилка и кормушка. Нужен домик-укрытие. Хорошо бы подвесить гамачок или трубу, их крысы очень любят. Все готово? Тогда можно приобретать крысу. Причем, в идеале - найти питомца у заводчика, а не в зоомагазине. Заранее обзвонить ветклиники и узнать, где лечат крыс. Может, ни разу не придется к ветеринарам обращаться, но телефон специалиста не помешает.
Также надо найти магазины, где продается наполнитель на дно клетки.
И корм хороший - типа "Престижа" Витакрафтовского или подобные. Корма лучше импортные, отечественные в большинстве невысокого качества.
Всю информацию можно найти на сайте, воспользовавшись функцией поиска. Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 03, 2008, 17,25:00 »
Anutik , хорошо что сначала форум читаешь.на чужих ошибках научишься. а вот крысика бери лучше дамбо ;) ну ИМХО конечно))) по мне они самые милые.
На вкус и цвет...как говорится. Главное - чтоб крыса была здоровая. Сами по себе дамбо-уши здоровья не прибавят. У меня есть и те и другие, сперва тоже бредила дамбо....а вот по прошествии лет, убедилась, что стандартные уши мне милее. На мой взгляд, самое главное, что нужно вынести с форума - это то, что если заводите 2 крыс, пара должна быть однополой, девочки с девочками, мальчики с мальчиками. А вот клетки, домики, кормушки, корм - это все второстепенно, это и в зоомагазине присоветуют, что получше и подороже )))))
Posted on: Января 03, 2008, 17,22:19
И еще, надо понимать, что крысы - это не такое уж дешовое удовольствие. И если крыса болеет, то жмотничать, пережидать что само пройдет и экономить на лекарствах нельзя. А крысы болеют практически у всех в том или ином возрасте.
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : January 03, 2008, 23,10:41 »
А еще надо представить себе - что ты привяжешься к крысе, она станет членом семьи. А потом она заболеет и умрет. И как это потом пережить?  Ведь крысиный век очень короток. 2-3 года.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #26 : January 04, 2008, 01,37:48 »
Стоп! для начала: чё такое "дамбо" и  чё такое "ИМХО"? я в этом деле типа "Чайник"( ну или новичок- называйте как хотите) я вааще ничего не поняла! спасибо, Aisa, за иформацию по клетке! конечно, прошу прощения что нагружаю, я оч вам за это благодарна, но по поисквоику и по другим форумам таскаться- пустая трата времени, т.к. там пишут профиссеоналы для проффисеоналов, а мне , как дурочке, просто ничего неостаётся делать, как хлопать глазами и спрашивать у вас! помогите фанатке крысяков на шаг приблизиться к своей мечте! пожалуста!!!! pray pray pray yaya

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : January 04, 2008, 01,50:21 »
Пожалуйста, почитайте здесь http://www.rat.ru/index.html
 Это самое необходимое для крысовода. Поисковик здесь- это поиск тем, информации именно про крыс, именно нашего форума. Возможно, Вам и не придется ничего спрашивать- все найдете. И про еду, и про клетки.. и про разновидности и окрасы  ;) Удачи!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #28 : January 04, 2008, 01,53:11 »
Стоп! для начала: чё такое "дамбо" и  чё такое "ИМХО"?
Все просто. ИМХО это абревиатура, точнее так вот принято писать (хотя в качестве прикола, есть еще один способ расшифровки не совсем цензурный :) ), переводя на русский абревиатуру IMHO, которая расшифровывается как "по моему скромному мнению" на английском языке. Тот кто пишет, подчеркивает этим, что это исключительно его личное мнение, которое не обязательно совпадает с мнением других. Принято уже достаточно давно. Когда у меня еще нета не было, использовал эту абревиатуру в FIDO

Дамбо (Dumbo) - это всего навсего разновидность формы ушей. В отличие от стандартных, они более округлые, чуть больше и располагаются так сказать более ниже по бокам головы. Названы в честь слоненка Дамбо из диснеевского мультика :). Все, больше разницы никакой. Кому какие больше нравятся, многие и тех и тех держат. Единственное что могу сказать, Дамбо в общем обычно несколько дороже по цене, и достать именно дамбика чуть сложнее. Просто потому, что завезены были позже. Ну и если не путаю ничего, то родители вроде должны быть либо оба дамбо, либо дамбо и носитель гена дамбо :).
« Последнее редактирование: January 04, 2008, 01,56:58 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #29 : January 04, 2008, 11,03:31 »
надеюсь что моя хотя бы носит этот ген, но она сама так похожа на дамбика...

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #30 : January 04, 2008, 13,12:25 »
Уж чего, но любви не будет предела!

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #31 : January 04, 2008, 13,22:05 »
 а как крысы переживают холода? емли в комнатах жутко холодно, то как быть? просто планирую завести крысяков, а домашние их , мягко говоря , нелюбят, и другого выхода нету: надо селить в моей комнате! а она- самая холодная! Брррр! сама убежала в зал грется! и ещё вопросик: как крыски относятся к обогревателям, папример, к таким как уфо? ( тож планируем приобрести)
Posted on: Января 04, 2008, 13,18:34
а можно их греть мощной настольной лампой?У меня рыбы греются! а можут клетку накрывать одялом? чтоб тепло не уходило? собаку накрыл - и она греется! но собака если что , то и вылезет, а вот крыся...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #32 : January 04, 2008, 13,32:49 »
Крысы очень подвержены респираторным и воспалительным заболеваниям дыхательных путей. Насморки, воспаления легких, носоглотки, пневмонии, скопление слизи в легких - это все может быть как у людей, так и у крыс. Сквозняки, холод - это враги грызунов. Если в комнате сквозняки, дует из окна, холодно, то нужно утеплять, заклеивать окна и ставить обогреватель, желательно тихий, не вентиляторного типа, особенно если комната большую часть времени пустует, чтобы исключить сквозняки и довести температуру до нормальной комнатной.
Да, можно клетку оборачивать сверху и с боков одеялом, однако велика вероятность, что оно будет утаскиваться в клетку через прутья и грызться. Лучше обогреватель.
Лампой греть не надо. Представьте, что вам вместо радиатора поставили большой яркий прожектор. К тому же, для рыб необходима не просто мощная лампа накаливания, а специальная УФ лампа, а для рептилий также ИК. Но к млекопитающим это не относится.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #33 : January 04, 2008, 15,05:44 »
Урра !!!! спасибо!!!

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 04, 2008, 15,21:06 »
а вот, предположим, я принесла крысиков домой, что с ними дальше делать? Через какое время можно их выпускать на прогулку? Я читала, что их надо почаще на 5 минут брать в руки.
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #35 : January 04, 2008, 15,32:41 »
Сначала ребенок возможно будет напуган. дайте ему малость привыкнуть к новому месту. Садитесь рядом с клеткой и разговаривайте с ним. Можно руку засунуть в клетку, но не брать малыша, а дать ему подойти, понюхать, привыкнуть к запаху. В руке можно держать какую-нибудь вкусняшку. Через денек берите в руки, ласкайте. И как можно чаще. Чем больше малыш будет на руках - тем лучше. А прогулка только под присмотром. Маленькая неприученная крыска может слинять и ее фиг найдешь. Может и вообще в какую-нибудь щель убежать. Так что только на диване под присмотром.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 04, 2008, 15,40:18 »
При установке в комнате обогревателя следите, чтобы воздух в комнате не был слишком сухим.Это вредно и крысам, и вам.

basia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 04, 2008, 16,09:49 »
Спасибо всем большое за обилие информации!!! Я тоже жажду приобрести себе пару маленьких друзей =)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #38 : January 04, 2008, 17,30:19 »
планирую завести крысяков, а домашние их , мягко говоря , нелюбят
Подумайте, пожалуйста, ещё раз, стоит ли напрягать отношения с домашними из-за Вашей прекрасной прихоти? Не случится ли так, что придётся однажды получить ультиматум: "Девай куда хочешь, но чтобы этой дряни здесь не было"?
Пришла такая и всё опошлила

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #39 : January 04, 2008, 19,31:35 »
Пнимаете, в том то и дело, если бы никто не возражал, то у меня давно был бы крысодворец с крысяками! у меня просто был весьма неприятный опыт с хомячками ... царство им всем небесное... И ещё: Вот почему всем так ненравятся лысенькие крысиные хвостики? И нету у меня среди домашних еденомышленников... даже сестра против... :'( :'( :'( А я , междупрочим, очень серьёзно настроена!!! уже практически всё знаю( для начинающих, я бы сказала, очень  и очень много знаю) даже както обидно! я тут влюбилась, окончательнр и безповоротно! а они!.... уф! ужас! рррррррррррррр!  :-\ red285 rthou