Автор Тема: HELP!!!  (Прочитано 2352 раз)

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
HELP!!!
« : August 23, 2003, 00,00:00 »
Помогите советом кто может. Мой красавец крысенок Крысик (9 месяцев) третью неделю болеет. У него затруднено дыхание т.е. хрипы в груди. Проводимое лечение не помогает. Носили малыша в ветлечебницу 2 раза-раз в неделю. там назначали уколы в ножку по 5 дней.первый раз по одному уколу в день, во второй раз- по два укола. Потом пошли к юннатам. там нам назначили тетрациклин 1 раз в день и отвар эхинацеи 2 раза в день. третий день мучаем зверя и все без изменений-мы хрипим и иногда задыхаемся (как рыбка ловим ртом воздух). Днем он бегает, кушает, играет с братом, а по ночам ему плохо.ПОМОГИТЕ PLIS  он у нас самый первый, самый любимый (Диагноз- бронхит ? пневмония?мы не чихаем и не кашляем)
Oljlj и Крысик с Ричиком

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: HELP!!!
« Ответ #1 : August 23, 2003, 00,00:00 »
А Вы откуда? Вам надо к хорошему врачу. Если у бедняжки пневмония, то здесь необходимо грамотное медикаментозное лечение, знаю по собственному опыту. Если Вы не из Москвы, то позвоните в Кобру или напишите им по E-mail cobra-vet@mail.ru с указанием как протекала болезнь, какой был диагноз и что из лекарств прописано. Удачи Вам и Крысику!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : August 23, 2003, 00,00:00 »
Почему же Вы не сообщаете из какого Вы города?
Не стоит обращаться к юннатам. Они такие же врачи, как и мы с Вами. Могут такого насоветовать...
Крысика надо серьезно лечить. Если Вы не из Москвы, попробуйте позвонить в Москву в клинику "Кобра". Там работают очень хорошие врачи, которые профессионально занимаются крысками. Телефон (095)563-5912 (с 12 до 20 часов). Спросите Сергея Олеговича или Валентина или Вячеслава. Опишите им симптомы болезни. Они должны Вам помочь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 23, 2003, 00,00:00 »
Эххх, а толку-то  :'(. Вот нам Валентин по почте в свое время насоветовал супер-лечение, а в аптеках и клиниках квадратными глазами на названия антибиотиков посмотрели, и предложили гентамицин и ампициллин. Про байтрил сказали, что им "давно уже не лечат" ???

На вопрос про тилозин просто похлопали глазами - ну не лечат им собак и кошек, а рогатый скот к ним видно не приводят. А когда я заикнулась, что что им крыс можно лечить - на меня посмотрели как на ненормальную. Вот.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : August 24, 2003, 00,00:00 »
Нда...
За три недели зверь и коньки отбросить могёт... Тут по симптомам надо бы курс антибиотика типа байтрила проколоть, а раз задыхается - то и эуфиллин, но дозировка зависит от веса зверя...

Откровенно говоря, мне смешны "полезные" советы типа "неважно, из  какого Вы города, срочно звоните в "Кобру, там обязательно помогут!" Ибо ни один _нормальный_ врач не станет давать 100% диагноз по телефону и назначать лечение. Естественно, если у крысы оторвался хвост, к примеру, то врач из Кобры сможет дать совет, но тут уж, простите, любой человек с зачатками мозгов догадается, как зверю кровь остановить...

То есть, у зверя может быть одно, а истеричный либо просто перенервничавший хозяин наговорит другого. И что в итоге? А в итоге - неверный диагноз (я уж не говорю о том, что у животного могут быть симптомы, которых хозяева в силу своей некомпетентности не замечают)  и неверно назначенное лечение. А мы потом удивимся, что крысы мрут.

Да, "Кобра" - хороший вариант для москвичей (впрочем, по отзывам , тот же МИВ или Юниор - ничуть не хуже, но почему-то Вы, Константин, их не упоминаете. Однако, если человек живет, к примеру, в Воронеже (город взяла от фонаря, для примера), то ему этот звонок в "Кобру" в подобном случае - как мертвому припарка. Тут надо что-то конкретное, если никаких врачей нет поблизости, то куда полезнее будет совет, что кто-то лечил крысу тем-то в такой-то дозе с идентичными симптомами заболевания.

К сожалению, хороших клиник в России , как оказалось, мало, но телефонное "лечение" - отнюдь не панацея.
« Последнее редактирование: August 24, 2003, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : August 25, 2003, 00,00:00 »
А вот у меня многие крыски хрипят и хрюкают, но далеко не у всех пневмония. У  одной вообще проблемы с сердцем, а это уже не антибиотики. Так что лечим разными лекарствами своих малышек.  Если вы из Москвы, есть аж три клиники , где вам помогут. Кобра, МиВ и Юниор. Адреса и телефоны в разделе ветклиник.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : August 26, 2003, 00,00:00 »
По симптомам похоже на обострение микоплазмоза или пневмонию, загляните действительно в раздел "ветклиники", там много отзывов о хороших врачах разных городов
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Живем мы в городе Ульяновске. В Кобру звонили. Врач Валентин посоветовал лечение. Вчера начали все заново :(.Бедный маленький Крысик все это терпит. Вопрос- с ним живет его брат Ричик, до сих пор не заболел, стоит его отсаживать? А то потом будут проблемы с совместным проживанием. А как определить пневмония у нас или др.проблемы? До болезни Крысик был большой и солидный крысенок, очень солидный.
Спасибо всем кто откликнулся на нашу беду!  Будем продолжать лечение и надеятся на выздоровление :)
                                                     Oljlj
Oljlj и Крысик с Ричиком

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Когда у моего Серого были хрюки и хрипы, врач посоветовала не отсаживать его от других крыс. Как она сказала, это не заразно для соседок по клетке, но они будут греть больного. Вот они его и грели, и мыли, и вообще ухаживали.
Не знаю как в вашем случае, но мои крысы не заразились.
Поправляйтесь.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Не стоит отсаживать Ричика. Почитайте, пожалуйста, старый материал
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1038795123
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Кажется мы долечились до астмы. Так сказала специалист по крысям какого мы смогли найти в Ульяновске.Т.е. нам назначали антибиотики узкого спектра действия .а надо было широкого. Ну не лечат у нас крысок.И как нам теперь жить с астмой я не знаю. Может у кого нибудь были такие же проблемы- подскажите. Я хочу чтобы он жил долго и счастливо. Если придется все время делать уколы мы согластны. Должен же быть шанс у малыша!!!

С благодарностью Oljlj
Oljlj и Крысик с Ричиком