Автор Тема: Цистит  (Прочитано 11319 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цистит
« : January 04, 2008, 15,43:25 »
 В моей практике за 15 лет крысоводства первое серьезное заболевание.
Хотелось бы узнать
Как себя должен вести зверек во время лечения, как меняются симптомы, какие они после уколов.
Как долго он будет писать с кровью? Стала давать цистон, Бараш стал потягивать задние лапки и хвост крючком (при уколах такого не было) - это нормально?
Врач вчера сказала, что после лечения может быть ухудшение, а потом все пройдет. Как это понимать???
Мочу будем сдавать только завтра, уколы до 7.
Из лекарств выписали цистон 1/6 2 р.в день и пол-палу 1мл 2р.в день, остальное уколы.
Экунобу для почечников не разрешили.

зы.Может быть я плохо ищу, но свой случай не нашла. Кто-то пишет сразу все прошло, кто-то лечился. Очень хочется помочь маленькому Барашу, а я большая ни чего не могу сделать  :(

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Цистит
« Ответ #1 : January 04, 2008, 16,04:10 »
Тут вопрос, только ли проблема в цистите или есть еще какие-то заболевания (моче-каменная болезнь, заболевания почек и т.п.). Посмотрим, что нализ покажет.

Вы не написали, что именно из уколов назначили. Цистон - препарат достаточно мягкий, он за день-два вряд ли вылечит зверя. А раз у вас моча с кровью, то воспаление сильное.
По идее, вам должны были какие-то антибиотики еще назначить, после них дня через 3-4 эффект хотя бы должен быть заметен.

У моих было что-то типа цистита - судя по анализам - но у нас явно крови в моче не было, так что справились таблетками.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 04, 2008, 16,20:03 »
Тут вопрос, только ли проблема в цистите или есть еще какие-то заболевания (моче-каменная болезнь, заболевания почек и т.п.).
МКБ нет, еще есть острый пилонефрит или нефрит(название не запоминается) на фоне цистита.
Вы не написали, что именно из уколов назначили. Цистон - препарат достаточно мягкий, он за день-два вряд ли вылечит зверя. А раз у вас моча с кровью, то воспаление сильное.
По идее, вам должны были какие-то антибиотики еще назначить, после них дня через 3-4 эффект хотя бы должен быть заметен.
Антибиотики в уколах, сегодня точно узнаю, что колят и в каких дозах. После уколов сначала кровь пропадала (после кровоостанавливающих) , а после вчерашнего писает с кровью, даже не знаю что делать, вечером поедем на уколы.
 Мне вот что странно, когда приехали первый раз, то в моче были сгустки крови, а после уколов стал писать с кровью (алой), но ведем себя более активно и кушать стали лучше.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 04, 2008, 16,41:29 »
Хотелось бы посмотреть на общий анализ мочи.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 04, 2008, 20,32:38 »

Белок, возможно, из-за съеденной на кануне креветки.
Приехали от врача, расстроилась, сегодня плакал когда делали уколы, сказали, что колоть уже некуда (3 в одну ножку, 2 в другую и один в шкурку).
 Воспалена одна стенка почки, могут быть в дальнейшим рецидивы. Жду 7, чтобы попасть к Польшковой. Что делать сейчас не знаю, писаем с кровью, даже после уколов.
 Как с этим живут?
ЗЫ когда приехали Бараш сразу побежал есть яблоко, кашку ему сделала, сухой корм едим плохо.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : January 05, 2008, 00,12:14 »
Четко знаю, что очень низкая плотность. Что колете в таких количествах? (6 уколов)?
Фиг с ним, с сухим кормом.Белок не давайте, лучше пока овощи-фрукты. Следите чтоб пил нормально.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2008, 00,32:28 »
Четко знаю, что очень низкая плотность. Что колете в таких количествах? (6 уколов)?
байтрил, но-шпа, гамовит, кровоостанавливающие  (не могу вспомнить, сегодня спрашивала до уколов) почти все по 2ед.

Фиг с ним, с сухим кормом.Белок не давайте, лучше пока овощи-фрукты. Следите чтоб пил нормально.
Пить стал больше, да и спать тоже.
Каши можно детские, которые молочные, творожки можно?  Или исключить (он их очень любит)
Скажите это лечится?
Меня очень сильно кровь в моче беспокоит, у них ее и так мало :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : January 05, 2008, 00,48:05 »
Кровеостанавливающее- наверное викасол. Гамавит можно выпаивать или добавлять в еду-только доза увеличивается в 2 раза.
Кашки лучше безмолочные,растворимые. Детское питание в баночках тоже какие нибудь кабачок-морковь,кабачок с молоком(все же белка меньше). Хотя, это моей крысе назначили, при белке в моче, может вам что-то другое.
Если кровь в моче- запросто может камень в мочеточнике оказаться.Они такие крохотные, что на узи не просматриваются.
Лечится ли? Не знаю...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 05, 2008, 14,06:33 »
Узнала, что нефрит не лечится, теперь хочу только, чтобы Бараш выздоровел.
Пол-палу пить не желает.
Есть у кого-нибудь крысики с нефритом, как протекает болезнь, как часто бывают обострения, кто-нибудь вылечился? Или я одна такая  :'(.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 05, 2008, 14,33:33 »
Я не спец конечно, но диагноз нефрит очень сомнителен. Анализ по тем данным которые есть не такой страшный и явно на нефрит не указывает По УЗИ вообще ничего не поймешь.... Если кровь в мочу попадает из почек, то моча будет равномерно окрашиваться. Наличие же сгустков, чередование появления и пропадания крови говорит о том, что проблема не в почках, а в пузыре и мочеточниках. Может быть действительно МКБ.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : January 05, 2008, 14,45:31 »
пиелонефрита или нефрита у вас не наблюдается - они диагностируются по лейкоцитам в моче. А у вас их нет.
Лейкоциты свидетельствуют о наличии воспаления, а нефрит и пиелонефрит - это воспаление почки и почечной лоханки...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 05, 2008, 14,50:38 »
Последние два дня писает он с кровью и моча равномерно окрашена в алый цвет, после уколов кровь не пропадает (даже после кровоостанавливающих).
Сегодня повезем мочу на анализ. И опять ужасные уколы.
Сколько дней колят антибиотик? Если основные симптомы не исчезли, стоит ли продолжать уколы?

Нефрит острый нам тоже поставили (после УЗИ), сказали, что воспалена почечная стенка и есть почечная недостаточность.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 05, 2008, 14,54:08 »
если воспалена почечная стенка - то это пиелонефрит...
а вообще как-то всё странно...
антибиотик вообще обычно колят курсом, 7-10 дней если заболевание не острое, и до 14 дней в зависимости от состояния...
если антибиотик через 3-4 дня не приносит результатов, то возможно его нужно сменить...

а если у вас МКБ - то я не уверена что антибиотик должен вам помочь...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 05, 2008, 15,01:38 »
Алая кровь скорее всего не почки...при почках бывает "цвет мясных помоев". По УЗИ то что можно у крыски увидеть? Бывает у людей спецы не могут что-либо определенное разглядеть кроме размеров и однородности....Может другим врачам показаться?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 05, 2008, 15,08:41 »
В праздники трудно, почти никто не работает. Жду 7 к Польшковой. На Цветном некомпетентны, в Кобру муж ехать отказался. И спросить сейчас не у кого :(.
Если бы знать, что помогут, то поехала бы..

Какие анализы нужно сдавать при МКБ?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 05, 2008, 15,14:58 »
сдавать надо мочу на соли кажется...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 05, 2008, 15,15:42 »
При почечной гематурии в анализе должно быть значительно количество эритроцитов и эритроцитарных цилиндров.
Причину искать надо в камнях или опухоли. А внешне осматривали, может травмы есть?
Короче Польшкова думаю разберется и какие анализы сдавать скажет. На всякий случай везите утреннюю мочу в шприце, только постарайтесь чтоб поддон с которого соберете был  как можно более стерильным.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 05, 2008, 15,18:52 »
При почечной гематурии в анализе должно быть значительно количество эритроцитов и эритроцитарных цилиндров.

в анализе мочи - эритроциты по всему полю зрения...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 05, 2008, 15,32:03 »
Внешне осматривали, травм нет. При нас не падал ни разу, сам слезал и залезал на диван, думаю это не смертельно. С кресла компьютерного прыгает на пол и бежит на диван.
Если сейчас собирать мочу, это плохо или ждать до завтрашнего утра. Утром он спит до часу где-то.
Сейчас тоже спит, жду когда проснется.

Уколы продолжать делать или не нужно?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 05, 2008, 15,43:23 »
Dc
в анализе мочи - эритроциты по всему полю зрения...
Конечно, наличие эритроцитов это и есть показатель что в моче кровь, но: Изолированная гематурия (то есть гематурия в отсутствие протеинурии , лейкоцитурии и цилиндрурии ) - обычно признак кровотечения из мочевых путей , например при камнях, опухолях, туберкулезе, травме мочевых путей и простатите. То есть одних эритроцитов без всего остального явно не хватает на диагноз нефрит. Короче я же говорю, что не спец, могу лишь подтолкнуть в правильном направлении...
Уколы конечно продолжать, в любом случае ситуацию не ухудшат.