Автор Тема: Цистит  (Прочитано 11353 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цистит
« Ответ #40 : January 08, 2008, 13,01:39 »
цистон можно заменить канефроном, тоже растительный препарат для почек. Можно его купить в каплях, разводить водичкой (в нем содержится небольшое количество спирта, но это не страшно, его даже детям с рождения дают) и шприцом вливать в ротик. Мексидол - действительно крупные таблетки. А Вам прям их по пол-таблетке выписали??
Квакуша и компания

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 08, 2008, 14,20:07 »
А Вам прям их по пол-таблетке выписали??
Насчет канефрона вечером спрошу, можно заменить или нет,а Мексидол 1/2т 2 р/д (покупала в человеческой аптеке по 0,125 г, может не то  :o, в МиВе сказали, что таких таблеток нет). Сейчас почти всю съели, пришлось после дать кусочек дыни, это его любимая еда. Сейчас сидит догрызает корку от дыни.
Нам сказали ее исключить.  Дыня на самом деле вредна для печени?
Самое трудное сегодня было будить его ночью для уколов, оказывается, по ночам мы спим:)

Наши дела Ведем себя активно, кушаем, пьем поменьше, писаем мало, теперь ходим в туалет в один уголок и закрываем бумажной салфеткой. Трогала тряпочки (сверху наполнитель застелила белыми водовпитывающими, чтобы видеть какого цвета моча) они сухие, гамак тоже, мокрых салфеток в гамаке не много. Сегодня утром до уколов чуть-чуть написал розовым. 

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #42 : January 08, 2008, 14,25:56 »
Хорошо, что вам полегчало!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 08, 2008, 14,29:47 »
а Мексидол 1/2т 2 р/д (покупала в человеческой аптеке по 0,125 г, может не то  :o, в МиВе сказали, что таких таблеток нет).

Наши дела Ведем себя активно, кушаем, пьем поменьше, писаем мало, теперь ходим в туалет в один уголок и закрываем бумажной салфеткой. Трогала тряпочки (сверху наполнитель застелила белыми водовпитывающими, чтобы видеть какого цвета моча) они сухие, гамак тоже, мокрых салфеток в гамаке не много. Сегодня утром до уколов чуть-чуть написал розовым. 
Мексидола в других дозировках не бывает, значит все правильно. Удачи вам и крысику.
Квакуша и компания

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 08, 2008, 17,42:06 »
 Дицинон теперь через каждые 8 часов, аминокапроновая кислота до 2 мл, остальное как обычно. Мексидол оставить.
Дыню разрешили, но немного.
 Уколы пока все дома, в больницу не возить (течение заболевания тяжелое), чтобы инфекцию не подхватить и стресса меньше.
  Бараш просил сказать всем спасибо, кто нас поддерживает в нелегкую минуту 4u.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #45 : January 08, 2008, 18,16:38 »
Удачи!

По поводу дыни - может ее тыквой заменить? Она полезна, а некоторые сорта довольно сладковаты на вкус. Тыкву можно замораживать - после разморозки ее крысы едят неплохо, можно тушить или давать сырой, да и семечки есьб можно.
Особенно хороши сорта с красноватой ямкотью, они более сладкие. Сейчас кое-где продаются такие тыквы - похожи на бутылку по форме.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 08, 2008, 18,42:53 »
 Дыню даю медовую, пробовала - не очень сладкая. Глория похожа на тыкву, я перестала ее брать.
 Про тыкву не знала, завтра обязательно куплю. Я видела тыкву в магазине но без семечек, надеюсь в Калинке есть.

Группе поддержки (Семен, Пашка и Яшка) можно давать дыню или лучше не нужно? Детское питание какое лучше брать? Перепробовали кучу, все не то. И огурцы можно или нет?

Наши дела Бараш стал есть сухой корм, понемногу но стал :), писает светло розовым, оживился, выходит из клетки гулять.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #47 : January 08, 2008, 19,01:45 »
По поводу детского питания - чтобы мешать лекарства, можно пробовать любое, лишь бы зверь ел. Конечно, не надо брать при этом полбанки питания, достаточно трети, а то и четверти чайной ложки.

Мясное обычно при проблемах с почками давать стоит осторожно. Если для лекарств , то можно пробовать что-то типа Бабушкиного лукошка "говядина с тыквой" или "цыпленок с гречкой". Можно пробовать "тыква с рисом". Фруктовые мои лично едят плохо...
Можно пробовать покупать коробки с растворимыми детскими безмолочными смесями - их просто водой разводить надо.
Увы, что будет есть ваш зверь, а что не будет - удастся узнать лишь на собственном опыте.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 09, 2008, 20,20:32 »
 Мексидол больше не даем, уколы еще до 11 колем. В пятницу с утра повезем анализ мочи.

В пятницу Польшкова со скольких работает? Примет она меня без Бараша?
Лаборанты работают круглосуточно?

Хотела до работы узнать результаты анализов, и не мучить Барашка по пробкам из центра и обратно.

Наши дела Сегодня утром после мексидола Бараш на меня разобиделся, даже вкусняшку брать не стал; писает бледно-розовым, прозрачным, кушать стал побольше, пьет 10-15 мл в день.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 09, 2008, 21,14:02 »
Сейчас взвешивались весим 416 гр., поправились на 36 гр. :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #50 : January 09, 2008, 21,37:08 »
а Мексидол 1/2т 2 р/д (покупала в человеческой аптеке по 0,125 г, может не то  :o, в МиВе сказали, что таких таблеток нет).  
Вообще-то есть мексидол-вет (0,05г), нам Польшкова назначала именно его (тогда был в МИВе), человеческий "абсолютно идентичен", только дозировка другая...
Хотела до работы узнать результаты анализов, и не мучить Барашка по пробкам из центра и обратно.
Результаты анализов можно узнавать по телефону в часы приема лечащего врача.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : January 10, 2008, 02,18:51 »
А Польшкова, кажется в пятницу не работает на приеме. Узнавайте не в справочной, а у нее лично.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 10, 2008, 23,03:05 »
Дицинон будем пока колоть 3 раза в день, писаем светло розовым (сегодня за день записали  все салфетки в гамаке).
Барашик оживился, ночью выходил гулять сам, дождался пока все уснут и вышел хулиганить :). За время болезни первый раз съел весь творожок, активно грызет меловой камень. Из еды берет все, что предлагают. Весит сейчас 422 гр.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 11, 2008, 16,31:23 »
Молодцы-борцы вы. Так держать :)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 12, 2008, 13,31:15 »
Вчера сдали анализы, сдвиги в положительную сторону уже есть.
У нас радость, у нас не почки ттт, а геморроидальный цистит :)

продолжаем лечиться, Польшкова порадовалась, что мы немного набрали вес

Наши дела Кушаем хорошо, иногда привередничаем :), писаем розовым (не всегда), сегодня ночью и вчера вечером очень хулиганили :). Теперь плакать начинаем до уколов, ну, что очень больно ;D.
Стал грызть ольху (у белок стоит), не опасно?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #55 : January 12, 2008, 16,57:44 »
а левомицетин разве крысам можно?
или я с ампициллином перепутала...

или вообще всё напутала ???
« Последнее редактирование: January 12, 2008, 17,00:15 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #56 : January 12, 2008, 18,24:21 »
Ампициллин крысам тоже можно, хотя и с некой осторожностью - если нет аллергии.
И левомицетин тоже можно...
Светлана, г.Москва

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 14, 2008, 21,29:26 »
 :( наш цистит, скорее всего опухоль, сижу и не знаю как реагировать, руки опускаются ... теперь наше лечение лигфол в/м 4 ед. 1 р/д 3 дня, дицинон п/к 2ед 3р/д 3 дня, аминокапроновая кислота 2 мл 1 р/д, 5-нок 1/6т 2р/д и травки 0,5 мл 3р/д.
 Барашик после уколов спит, ведет себя активно, ночью ходил два раза гулять, кушает нормально. Писаем розовым (иногда бывают сгустки).

Продолжаем бороться, Барашик обещал выздороветь ... он старается ... чем ему еще можно помочь? 

У кого-нибудь делали крысикам операцию на мочевом пузыре, которая прошла удачно и он жил (живет) потом полноценной жизнью?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 15, 2008, 14,34:00 »
Тему можно закрыть.
У нас началось отторжение ткани, кушает опухоль наш мочевой пузырь.
Пишу и стираю ... в операции нет смысла ... рак не лечится ... в начале лечения мне сказали про опухоль или как лучший вариант цистит и нефрит ... и про операцию на которой может все закончиться ...
Будем бороться и дальше ... еще добавили преднизолон ...
 Сколько сможем отвоевать дней, все будут наши. Кормим с ложки, предлагаем вкусняшки и радуемся каждой маленькой победе ...
Тяжело ... несправедливо ... cry

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #59 : January 15, 2008, 14,37:02 »
Держитесь... И поддерживайте крысика, ему сейчас очень важна ваша поддержка...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт