Здравствуйте, у меня такое дело.
22 декабря мне подарили крыску, раньше подобных зверей я не держала. Скорее всего ей месяца 3. До нового года никаких проблем не было: она очень подвижная, ласковая. Кормила я ее кормом для крыс и мышей "Зверюшки", давала яблоко, виноград, хлеб, иногда сыр. В клетке всегда есть свежая вода.
2 января я заметила, что у нее что-то вроде запора. Под хвостом большой кусок уже засохшей какашки. Когда я пыталась ей помочь, она очень сильно пищала. Ей не нравилось, что я там ее трогаю. Еле-еле все смыла водой, не терла, но на ватке я заметила немного крови. В этот день все было хорошо.
3 января к вечеру опять тоже самое. Есть я ничего особо ей не давала, только зерна лежали.
Сегодня я повезла ее к врачу. Она очень там напугалась. Врач сказал, что это абсцесс и прописал:
дома все смыть 3% перекисью водорода; мазать там ихтиоловой мазью - 1 раз в день; давать 1/6 таблетки фуразолидона 3-4 раза в день; давать ей касторовое масло - 1 раз в день.
Честно говоря, врач у меня доверия не вызвал, не знаю(((
Я все сделала, а моя Кирочка стала совсем вялая. Я понимаю, что за один день ничего не вылечить, но с утра она и то веселее была. Не ест, не просится из клетки, я брала ее на руки - она засыпает на ладошке, не хочет бегать((
Я боюсь, что она эту мазь может слизать, не знаю можно ли ее чем-нибудь кормить.
Извините за длинное сообщение, но я правда не знаю, что делать(((