У меня проблема всегда есть и будет пока я буду жить с родителями... у меня дома любых животных не любят сестра и папа... это оч. серьезно... мама ко всем относится просто, есть значит есть.. нету значит нету она их любит, но по затее приобретения любого создания мама всегда говорит нет, сестра закатывает скандал, а о папе я промолчу т.к. ему вообще не следует знать от греха подальше...
Я выбивала всех своих животных (у меня их не мало) тем что ходила, читала про них, почти везде (даже в ванной и туалете) весели картинки с ними, я их рисовала, постоянно про них что то говорила, рассказывала и мне все равно было интересно моим родным или нет... и в конце концов кто нить ослабевал и приходилось полностью добивать, конечно как принесешь в дом будут в течении не малого времени грызть тебя, но все равно потом полюбят))).
Можно даже пойти на уступку что сейчас я заведу этого но потом не буду просить подарков на праздники и другое.
Так что правильно говорят... если долго мучатся, что-нибудь получится!
Есть одно Но, то что ты сама уверена что сможешь следить ухаживать... это очень тяжело... это не 5 минут в день... а когда лето, тебе захочется гулять с подругами, но с собой ты не сможешь крысу таскать, т.к. это живое существо, оно может устать, испугаться, заболеть, получить солнечный удар и самое худшее умереть... Это значит ты будешь ущемлять свое свободное время и лишний раз не сходишь погулять и т.д. Если ты готова на это все, то держись до конца, но сначала хорошенько подумай...