Я первую крыску в 18 завела. Но, моё счастье, что с 16 лет живу в своей квартире, отдельно от родителей. Всё равно, родители были категорически против (материально до сих пор от них завишу). Но я насобирала денег, купила крысю, клетку ей, потом познакомила с родителями. Не то, что бы они сильно обрадовались... А куда деваться-то?
Через время, мне пришлось из-за ремонта полгода пожить у родителей. Хочу заметить, что до этого мой отец крыс ненавидел. Потом я стала замечать, что утром, идя на работу, папа подходит к клетке со словами: "Дора, доброе утро!" Дальше - больше. Оказалось, он ей уже и спокойной ночи желает. Мне мог и не пожелать, а вот крысе - это обязательная программа. Когда, через пару месяцев, я взяла ей напрокат мужчину, папик уже и с ним с удовольствием нянчился. Даже, когда моя девочка умерла, папа приехал ко мне, забрал её, и похоронил сам, прорубив лёд топором (!). Да и переживал немногим меньше меня. Да и мама плакала. Теперь, когда родители приезжают ко мне, первым делом заходят в комнату к крыскам и интересуются их самочувствием.
Вот так-то из своих родителей можно сделать настоящих крысолюбов! Желаю удачи! Крысы - это счастье!