Автор Тема: Вопрос о возрасте первого спаривания  (Прочитано 3038 раз)

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-\ Подскажите,уважаемые крысоводы,в каком возрасте можно сажать вместе в клетку самца и самочку?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Вопрос о возрасте первого спаривания
« Ответ #1 : January 05, 2008, 10,40:13 »
По какой причине вы хотите вязку произвести?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : January 05, 2008, 11,00:22 »
"потому что моя самая прекрасная (на мой взгляд) крыса имеет право стать матерью- ведь у неё есть справка, что она породистая!"
Пардон, что встряла- что-то я сегодня злая... Не все животные, даже имеющие известных на кучу колен предков, даже самые распрекрасные, берутся в разведение.
:-\ Подскажите,уважаемые крысоводы,в каком возрасте можно сажать вместе в клетку самца и самочку?
:-\ Лучше ни в каком. Проблем меньше будет. И вообще- разведение крыс и племенную работу лучше доверить специалистам.
А вообще, всё уже сто раз написано!
ТУТ Московский клуб
И ТУТ подробнее
А ТУТ ПРО РАЗВЕДЕНИЕ
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 00,50:51 от olz »
Пришла такая и всё опошлила

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : January 05, 2008, 12,01:45 »
Вот тут почитайте о разведении: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0

Вот положение о племенной работе КЛДК, ответ на ваш вопрос в шестом пункте: http://www.fancyrat.ru/plem.html
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #4 : January 05, 2008, 14,07:59 »
Совсем недавно была такая тема - девушка вопреки советам всего форума повязала свою крыску и получила кучу проблем; крысенок-мутант умер, хорошо хоть самочка выжила. Вот тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16920.0
Там же есть ответы по правилам вязок и возрасту самки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : January 05, 2008, 22,02:04 »
Поскольку  lenusia отметилась в питерском разделе и собиралась посетить нашу встречу, могу предположить, что девушка из Питера...
lenusia , в моем профиле есть номер моей аськи. можете постучаться, я отвечу Вам на все вопросы по поводу разведения... Только напишите, кто Вы.
Не торопитесь пока никого вязать. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и рискованно и требует больших затрат - денежных, временных, физических. И, увы, частенько и моральных :'(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
« Ответ #6 : January 05, 2008, 22,38:45 »
lenusia Разведение - очень ответственный шаг! Вы берете на себя определенные обязательства и  ответственность за жизнь и здоровье крысы и её потомства, за дальнейшую судьбу малышей и, иногда, это не всем по силам! Подумайте лишний раз, готовы ли вы?
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 00,50:34 от olz »
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #7 : January 06, 2008, 01,06:57 »
Полностью согласна с meri.

К несчастью, пришлось на личном опыте убедиться, как радость от ожидания прибавления в крысином семействе может смениться бессоными ночами, бесконечными поисками тем, кто мог бы помочь и т. п.  Зоомаговская крыска, которую я купила, оказалась беременной, но она была совершенно не готова к родам. Итог был очень печален: мама загрызла своих малышей  :'( и единственный крысенок, который выжил, прожил недолго: срочно найденная кормящая крысочка (а найти ее ооочень непросто!) не приняла его...

Конечно, у меня другой случай: рожавшая крысявка была мелкая, дичилась, была достаточно агрессивна. Но даже когда с виду все в порядке может приключиться множество неожиданностей, от которых никто не застрахован и к которым нельзя быть готовым... Думаю, тому есть много подтверждений... к сожалению.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : January 06, 2008, 02,21:16 »
Вроде где-то лазая по этому форуму, не помню у кого читал две великолепные фразы, которые объясняют все.

Если можете НЕ вязать крыс, НЕ вяжите их.

Красивых хороших и здоровых крыс много, но на вязку идут только самые лучшие и идеальные.
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 14,00:28 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 06, 2008, 16,59:36 »
Спасибо всем за участие! Только сейчас смогла просмотреть сообщения-не настроила оповещения . Опыт общения и разведения крысок у меня был. Это началось с 1989 года итак далее..... Но теоретических знаний тогда совсем не было-ни литературы,ни клубов. Но потомство всегда,слава богу,было чудесным,с удовольствием расхватывалось друзьями и друзьями их друзей. Пород не было вообще,-только стандарт-лабораторные. И на том спасибо! А сейчас всё так интересно!!!!!! Теория и прошлый опыт,который просто необходимо откорректировать-и всё будет ЛЮКС! Обещаю!!!!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : January 06, 2008, 20,20:20 »
Спасибо всем за участие! Только сейчас смогла просмотреть сообщения-не настроила оповещения . Опыт общения и разведения крысок у меня был. Это началось с 1989 года итак далее..... Но теоретических знаний тогда совсем не было-ни литературы,ни клубов. Но потомство всегда,слава богу,было чудесным,с удовольствием расхватывалось друзьями и друзьями их друзей. Пород не было вообще,-только стандарт-лабораторные. И на том спасибо! А сейчас всё так интересно!!!!!! Теория и прошлый опыт,который просто необходимо откорректировать-и всё будет ЛЮКС! Обещаю!!!!
Все-таки советую вначале связаться с питерским клубом. Ведь все эти жесткие правила не просто так придуманы и уж точно не для того, чтобы избежать конкуренции (цена крысят, насколько знаю, даже не покрывает издержек). К тому же они основаны не только на клубном опыте, но и на опыте зарубежных клубов, в том числе и английских, которые начали разводить декорашек раньше всех в мире. Кто знает може вы тоже станете клубным заводчиком. Больше крысят хороших и разных, особенно правильного клубного либо питомникового разведения нужно всему крысосообществу.
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 20,22:18 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 06, 2008, 23,36:02 »
Это обязательно! И входило в мои планы! Я прекрасно понимаю всю серьёзность предприятия и в ближайшее время свяжусь с нашим клубом и стану его членом! Спасибо за внимание!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #12 : January 07, 2008, 00,12:05 »
Как человек, державший крыс с начала 80-х (точнее, имеющий таких родителей  ;)), не могу не отметить, что тогда крысы были не в пример здоровее. По крайней мере, по сравнению с теми, которых сейчас продают в зоомагазинах и на рынках. Например, я с изумлением узнала (и убедилась на своем опыте), что сейчас крысы имеют повышенную склонность к респираторным заболеваниям. Тогда не то, что склонность, повышенную устойчивость демонстрировали.
Это я к тому, что и с разведением случайных животных сейчас проблем наверняка на порядок больше. Так что - все в клуб!  :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 07, 2008, 11,17:57 »
Как человек, державший крыс с начала 80-х (точнее, имеющий таких родителей  ;)), не могу не отметить, что тогда крысы были не в пример здоровее. По крайней мере, по сравнению с теми, которых сейчас продают в зоомагазинах и на рынках. Например, я с изумлением узнала (и убедилась на своем опыте), что сейчас крысы имеют повышенную склонность к респираторным заболеваниям. Тогда не то, что склонность, повышенную устойчивость демонстрировали.
Это я к тому, что и с разведением случайных животных сейчас проблем наверняка на порядок больше. Так что - все в клуб!  :)
а вы уверены? не подумайте, что я оспариваю ваши слова, просто тогда еще толком о болезнях крыс не знали... А респираторные - они такие, иной раз и не заметишь. Ну попискивает и ладно. А на самом деле лечить надо...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #14 : January 09, 2008, 20,41:39 »
а вы уверены? не подумайте, что я оспариваю ваши слова, просто тогда еще толком о болезнях крыс не знали... А респираторные - они такие, иной раз и не заметишь. Ну попискивает и ладно. А на самом деле лечить надо...
Конечно, о полной уверенности речи нет. Но у нас жили 4 крысы (последовательно), еще одна была у дальних знакомых, так что какая-никакая статистика есть, хотя и весьма куцая. Думаю, дело вовсе не в том, что заболевания не диагностировались - чихания, хрюки или отиты все-таки хорошо заметны, а лечить их надо именно потому, что они быстро приводят к чему-то худшему. Единственный раз одна из крыс заболела насморком - носик забит был, пришлось чем-то человеческим лечить, все прошло и последствий не было. При том, что не только от сквозняков никого не прятали, иногда и переохлаждались они сильно (вместе с нами, конечно, никто их одних не морозил). В общем, до знакомства с нынешними поколениями мне и в голову не могло придти, что лабораторные крысы склонны с респираторным заболеваниям.
Не знаю, какое есть тому объяснение, разве что в советских вивариях ответственнее подходили к разведению крыс, чем в российских зоомагазинах. Вполне могу этому поверить.