Jana Dark, не переживайте так сильно насчет Грызя! Я с хрюндельскими припадками уже 4 месяца живу, тоже среди ночи может грохотом разбудить. А сегодня вот днем его штормило. Только зашла домой, посмотрела, спит Хрюндель, сладко так… Только отвернулась, бац! Свалился с 3-го этажа своего коттеджа на 2-й, скрюченный весь. Я его мигом в коробку из-под обуви определила, он там попрыгал и минуты через 2 успокоился. Затем нажрался, а сейчас спит. И чего Вам там ветеринар про усыпление говорил!? Мой крыс между припадками – потешнейший, ласковейший, бегуче-прыгуче-игручий зверь! И лечение существует, мне это и наш, уфимский ветеринар, и ветеринар из "Кобры" (я туда в прошедшую субботу звонила) говорили. Называется лечение – бензонал, есть и еще несколько вариантов. Если есть знакомые в аптеках или психушках, можете попытаться достать (все эти лекарства – психотропные наркотические средства, нужен рецепт с миллионом печатей). Но давать эту бяку надо будет пожизненно. Мы вот в Уфу совсем недавно переехали жить, поэтому связей таких нет. Ищем через знакомых в родном городе. А насчет выделений из носа, у Хрюнделя тоже такое после каждого приступа бывает. В «Кобре» мне сказали, что это нормальное явление в таких обстоятельствах, т.к. при стрессе очень часто имеют место кровянистые выделения. Вот так вот. Предлагаю поддерживать связь и обмениваться информацией по поводу наших несчастных зверенышей-эпилептиков. Я уже давно роюсь в этой теме, но практически ничего не нашла. Может, Вы что полезное откопаете. Со своей стороны буду рада помочь, чем смогу!