Автор Тема: Оспа или грибок?  (Прочитано 5878 раз)

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Оспа или грибок?
« : January 05, 2008, 18,42:09 »
Подарили 3 крыски, где-то по месяцу. Живут у нас только 5 дней. На ушах, хвосте и лапах такие как прыщики внутри желто-белые. Возили одну крысу к ветеринару, там сказали, что это или крысиная оспа, или грибок. Скорее оспа, и если это так, то или выживут или умрут, зависит от иммунитета. Сказали колоть иммуностимулирующие уколы 5 дней, а там уже смотреть, или можно сдать анализы на грибок, но это займет где-то неделю, так как болеют уже около недели, то через эту неделю итак будет видно, потому что оспой болеют 2 недели как-раз. Вообще какое-то отношение к крысам со стороны врача неправильное, сказали, что это вообще расходный материал, а мы уже к ним привыкли, и хоть колоть и страшно, будем. Крыс до этого не держали. Как можно им еще, кроме уколов,помочь выздороветь, если это оспа, и по словам доктора "должна пройти как грипп у людей, то есть либо пройдет и иммунитет у крыс повысится, либо они умрут".   :(  Может кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте.   

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оспа или грибок?
« Ответ #1 : January 05, 2008, 18,52:09 »
 Пожалуйста, укажите город и у какого врача были?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : January 05, 2008, 18,54:01 »
Подарили 3 крыски, где-то по месяцу. Живут у нас только 5 дней. На ушах, хвосте и лапах такие как прыщики внутри желто-белые. Возили одну крысу к ветеринару, там сказали, что это или крысиная оспа, или грибок. Скорее оспа, и если это так, то или выживут или умрут, зависит от иммунитета. Сказали колоть иммуностимулирующие уколы 5 дней, а там уже смотреть, или можно сдать анализы на грибок, но это займет где-то неделю, так как болеют уже около недели, то через эту неделю итак будет видно, потому что оспой болеют 2 недели как-раз. Вообще какое-то отношение к крысам со стороны врача неправильное, сказали, что это вообще расходный материал, а мы уже к ним привыкли, и хоть колоть и страшно, будем. Крыс до этого не держали. Как можно им еще, кроме уколов,помочь выздороветь, если это оспа, и по словам доктора "должна пройти как грипп у людей, то есть либо пройдет и иммунитет у крыс повысится, либо они умрут".   :(  Может кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте.   

Это клещ скорее всего... лечится успешно, врача лучше не слушайте. Вы в каком городе?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : January 05, 2008, 19,37:03 »
Мда... врач скорее всего в крысах мало смыслит.
А на ушах действительно клещики скорее всего.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 05, 2008, 20,48:21 »
Город Киев. Так что вы посоветуете? Пойти к какому-то другому врачу еще? Кстати, а клещи на хвосте и на лапках бывают? Если это клещ, то врач должен назначить лечение, я так понимаю? 

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : January 06, 2008, 12,16:21 »

Город Киев. Так что вы посоветуете? Пойти к какому-то другому врачу еще?

Скорее всего это все тот же клещ с ушей, просто случай очень запущенный, что перешел на другие безволосые участки кожи. Обычно только уши поражает.

Недавно была темка, успешно лечили целое стадо зоомагазинных крыс от этой гадости.
Амитразином мазать. Другая обработка не поможет.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 06, 2008, 12,25:07 »
Спасибо! Возьмем этот амитразин на заметку :) Прочитала на форуме, что в Киеве есть еще хороший врач по грызунам - Ирина Борисовна. Проедемся еще к ней, воде сегодня принимает.

Tina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 06, 2008, 14,42:53 »
Вот, пока регистрировалась ( хотела телефон Вам написать), Вы уже сами врача нашли :)
Борисовна - врач отличный, на Эстонской 51 клиника. Еще по секрету скажу, там хирург от Бога работает. Грызунов тоже оперирует.
Удачки Вам и крысочке :)

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 06, 2008, 16,59:44 »
Фуххххх. Не оспа и ни грибок! :) Просто у них оказались вши, а маленькие крыски чувствительны к их укусам и еще расчесывают эти места. Плюс ко всему может быть аллергия. Выписали лекарства совсем безвредные, будем протирать уши, хвосты и лапки. А от вшей "Барьер". Спасибо всем участникам форума за советы и участие!  ;)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #9 : January 06, 2008, 17,37:48 »
Гм. ну вши так вши.
Но описание прыщиков на ушах очень похоже на клещей. Которые живут под кожей. И которых вывести не так легко.
А вши могли быть и до кучи... Тем более мысль о клещах пришла не одному человеку в голову.
Posted on: Января 06, 2008, 17,35:10
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15609.msg292006#msg292006

вот так выглядят пораженные клещами уши.
Обычно конечно этих прыщиков бывает гораздо меньше. Это уж совсем цветущий вариант.

Tina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 06, 2008, 18,02:04 »
TilvitTeg, "барьер" вроде от клещей как раз ( жаль, нет инструкции под рукой, посмотреть против каких видов клещей работает ).  :(

krysindra, тут Вам амитразин советовали, если барьер не поможет, и не найдете где купить -     у меня флакончик есть, или расскажу где продается ;).

Tina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 06, 2008, 18,07:05 »
Ага, нашла инструкцию, только не разогнался наш украинский производитель рассписывать  ;D дословно : "действует на блох, вшей, клещей" ;D

Справедливости ради хочу заметить, что клеща ушного им лечат ( у собачек ), будем надеяться что крыске тоже поможет ;)

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 07, 2008, 12,25:09 »
Мы были у врача Ирины Борисовны. Она взяла соскоб, сделали анализ, и вот такой диагноз поставила: вшивость, ранки от расчесов от укусов вшей.
Обработали крыс Барьером, от вшей, но раз он помогает и от клещей, то наверное (даже если вдруг это клещи), поможет и от них. Будем мазать теми лекарствами, которые она прописала, но если не поможет через какое-то время, найдем посоветованный амитразин.

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 08, 2008, 10,22:08 »
Вчера сделали крысам первые процедуры по оздоровлению, присмотрелись повнимательнее и все-таки пришли к выводу, что похоже на тех крыс, которые по ссылке http://rat.ru/forum/index.php?topic=15609.msg292006#msg292006, конечно заражение поменьше, но прогрессирует. Позавчера обработали крыс Барьером из расчета 1 капля препарата на 10 капель воды, потом этим раствором по холке по три капли на крысу.  Но крыски вчера еще чесались, сегодня вроде тоже. Решили все-таки еще обработать амитразином, подскажите, как его наносить, и можно ли совмещать с Барьером или нужно сделать перерыв?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #14 : January 08, 2008, 13,36:42 »
Я не пользовалась "барьером", поэтому не знаю, можно ли совмещать, но амитразин довольно сильный препарат. Но раз до кучи есть расчесы по телу, явно что надо выводить и других паразитов. Амитразином мажут только уши.
Я по-моему его ничем не разводила - мазала раз в день. Как обычно, не давать слизывать.

От паразитов типа блох, власоедов, клещей (от которых расчесы на коже, в области подбородка и шеи) я обычно обрабатывала фронтлайном 2 раза с промежутком в 7-10 дней (3 пшика на взрослую крысу, тщательно растирать и высушивать не давая слизывать) или неостомазаном по интсрукции - только сушить потом мокрую крысу дольше.
А вот от ушных -  амитразином, кажется неделю. В общем давно такой бяки не случалось. И у моих девок таких цветущих ушей не было - всего несколько прыщиков по краю уха. Параллельно давали препараты повышающие иммунитет и кетатифен, чтобы не расчесывали 1/8 таблетки 1 раз в день 10 дней.

Tina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 08, 2008, 14,31:47 »
Решили все-таки еще обработать амитразином, подскажите, как его наносить, и можно ли совмещать с Барьером или нужно сделать перерыв?
Мне никогда не приходилось пользоваться одновременно этими препаратами.
TilvitTeg правильно написала - препарат сильный. Им демодекоз вполне успешно лечат.
Поэтому если есть возможность, постарайтесь не совмещать, или хотя бы с Борисовной посоветуйтесь.
У Вас амитразин какой? Есть обычный, есть "+". Так вот каким то из них всего раз в 3 дня мазать нужно ( посмотреть только дома смогу ). Внимательно инструкцию прочитайте, что бы не переборщить.

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 08, 2008, 14,42:48 »
У них только на ушах, хвосте и чуть-чуть на лапках эти клещи, на подбородке и шее расчесов нет.
Как обычно, не давать слизывать.
А как не давать слизывать? Они друг-друга облизывают и уши моют, даже до хвостов достать пытаются, после вчерашней процедуры вообще бесились. В руках держать, пока не впитается?
Поэтому если есть возможность, постарайтесь не совмещать, или хотя бы с Борисовной посоветуйтесь.

А как же я посоветуюсь, если Борисовна его не прописала, она вообще не сказала, что это клещи, просто сказала, что расчесы и их нужно сдирать (я не делала, потому что как содрать такие штуки как у мышей по ссылке?), а потом мазать маслом чайного дерева и маслом подсолнечным 1/10. Крысы от запаха чайного дерева просто одурели, сидят, носы выставили и ловят свежий воздух. А амитразина у меня еще нет, собираюсь купить.

Tina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 08, 2008, 14,51:35 »
krysindra , может пролечите пока как она сказала, без амитразина ( т к пахнет он ну очееень неприятно - вонючая маслянистая жидкость ), а если уж не поможет, звоните Борисовне и кричите караул.
Страшновато самолечением заниматься :(

krysindra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 08, 2008, 15,05:19 »
Как пахнет - это не так страшно. Страшно - это все эти прыщики сдирать, как Борисовна сказала. У нее на приеме она моей Брунгильде 3 штуки содрала (соскоб взяла), я впервые услышала голос Бруньки. У меня же опыта нету, с крысами впервые столкнулась, а там столько этих штучек содрать нужно, после них остаются поврежденные места. Пока не буду совмещать Барьер с Амитразином, посмотрим, что будет через пару дней, надеюсь будет лучше. Но пока каждое утро я больше нахожу этих прыщиков на крысках.

Tina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 08, 2008, 15,16:51 »
 :( бедные маськи.
Насчет запаха - руки воняют даже после того, как с мылом помыл. Собака моя этот амитразин об стены вытирала, так он ей не нравился. Хомяк - головой в опилки нырял и в песок зарывался.
  Поэтому собаке потом купили тот, которым раз в 3 дня обрабатывать. Эффект от него наступает быстро. Три обработки и все начало заживать.