Автор Тема: психбольная крыса?  (Прочитано 3811 раз)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
психбольная крыса?
« : August 26, 2003, 00,00:00 »
   Я знала, что хаски пугливы. Но ведь я всего лишь открыла зонт!!! Зонт был в одной руке, а в другой свежекупленные семечки. Поворачиваюсь к клетке, сую туда семечки. Лиза нюхает, берет, а Клёпа пригнулась на передних лапах, застыла и не шевелится. Я ей эту семечку под нос - реакции никакой.  Вцепилась лапками в гамак и замерла. Вытаскиваю её из клетки, а она наощупь, как снулая рыба. Твердая такая и напряженная.  Залезла ко мне на шею под волосы и там дрожала. Сейчас так там и сидит, дрожать перестала но на еду по прежнему не реагирует. Прошло уже минут 10-15. (А Лизка тем временем продегустировала подушку. )
 Я уже видела крысу, которая так же себя вела. Но та была из вивария, а эта-то домашняя.
Москва, м.Тропарево

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: психбольная крыса?
« Ответ #1 : August 26, 2003, 00,00:00 »
У моего младшего такое тоже бывает, когда запах кота чувствует (хотя того даже и в комнате нет). Причем ступор передается и второму крысу моментально. Что делаю? Сую вкусность, тискаю, обязательно пускаю на то место, где им привычно быть (в клетку, на диван). Не сразу, но проходит   :-* (Зато как им удобно в такие моменты когти подрезааать!! ;D ;) 8) )

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 26, 2003, 00,00:00 »
Клёпа просидела час у меня на шее, потом я её в клетку посадила, уже ей чуть получше стало, хоть и вздрагивала на громкие звуки. Пришла в себя, увидев под носом кусочек сырой рыбы. Сейчас уже почти в норме.  На внешние раздражители реагирует, но остается настороженной.
Anies, твой парень тоже хаска?
Москва, м.Тропарево

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : August 26, 2003, 00,00:00 »
Мой первый хаска тоже часто впадал в такой "ступор" правда ненадолго, но при этом у него и характер был соответсвующий: пугливый (пугливость выражалась в таком замирании), заторможенно спокойный.
Нынешний мальчик-хася - совершенно нормальный, да и не просто нормальный, а эдакий ангелочек в крысиной шкурке  :-* ... Это наверное еще и от зверя зависит.
А вообще раньше (да и сейчас) на хасок была мода и чтобы развести их (а ген хаски рецессивный) крысиные продавцы да и просто крысолюбители очень активно использовали инбридинг и (как я думаю) вследствии этого хаски измельчали, у них появились проблемы с характером и здоровьем. Но, слава богу не у всех :) - недавно получила этому подтверждение  ;), маленькое и пушистое, за что спасибо Оле и Люде :)
А вообще - не волнуйтесь, все у вашей крыси будет хорошо, главное поменьше волновать ее  :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Моя хася тоже очень нервная была, правда в ступор не впадала, но была весьма неуравновешенной. Сейчас ей шесть месяцев, за это время она очень изменилась- перестала бояться каждого шороха, привыкла к рукам, стала гораздо смелее. :D Мне кажется  хаски требуют очень "деликатного подхода"- им требуется гораздо больше времени и внимания.
Лен,  а твоей сколько? Может она еще маленькая?

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Нет, у меня младший - голубой капюшон  ::) , а старший - черный беркшир. А хаска была раньше - тоже очень мелкая, болезненная и пугливая, но в ступор не впадала
:-/ А по коту пешком ходила, когда на дороге лежал  ;D И прыгучая былаааа - жуть!  :D

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Моя Фиша тоже подобные чудеса выкидывает периодически. Например, поехали мы в гости, а там живет кот. Так моя крыса все три дня, что мы там были - сидела в ступоре, вся напряженная, даже хвост напряженный. На еду не реагировала. Отходила только если ее на руки взять и то не сразу. Вот такая реакция на запах кошачий, хотя с кошками она дела не имела...
Да и вообще животина прибабахнутая ;) Хоть и хорошая ;)
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Моим девкам 1-го сентября 3 месяца, они сестры. Обе - хаски, только одна агутевая, а "крыса психическая" -  ;D голубая, с неправильной формы пятнышком на мордочке и разными глазами.  
Москва, м.Тропарево

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 28, 2003, 00,00:00 »
Хм... Неужели у крыс врожденный страх кошек?  ::) Мой Марс на встрече в клубе впервые увидел кошку - потянулся к ней носом (он сидел у меня на руках), понюхал, она его тоже понюхала, и тут он, вдруг, как ужаленный, метнулся ко мне на плечи, залез под волосы и затих. Но в ступор не впадал, просто испугался и все. На собаку он так не реагировал, хотя и вел себя очень настороженно и напряженно.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 28, 2003, 00,00:00 »
ХА, страх кошек говорите :) мои крысотки (Мася капюшоновая, Няма черненькая, дочка Гули и Марса, хозяйка  Shushara) на кошку не реагируют вообще :)
с самого начала не боялись  :D
а когда освоились полностью, недельки ч/з 2-3, так они еще и территорию начали с кошкой делить  ;)
так что мои девочки не только в ступор не впадают, но и кошку мою строят по полной программе  ;D выгоняют, если та лежит на дороге, да и вообще ни раз кошка страдала от крысток  :-/
вот такие они, русские крысы! :)
с приветом я и звери :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : August 28, 2003, 00,00:00 »
Страх есть, но далеко не у всех.
Вот моя Соня кота в клетку "на гнездо" пыталась затащить, и это крыса, которая кота в 1,5 года первый раз увидела. А другие крысы на приходящую собаку соседа тоже ступором и вцеплянием в меня реагировали, правда он проходил быстро - крысы обычные, не блейзы :)
Т.ч. здесь нет правила.... кому как повезет :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 29, 2003, 00,00:00 »
katenok! Твои-то зверики кого хошь застроят ;D, это я уже поняла. Впрочем, для дочек Гули с Марсом это вообще характерно. Видать, в маму-Гулю, Марс-то более покладистый зверик.

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 29, 2003, 00,00:00 »
Странно.... я никогда не думала, что хаски пугливые ??? ???Правда, что-то "не такое" в их поведении постоянно присутствует. Вроде они не то чтобы задумчивые, но слегка "погруженные в себя" (и Перчик, и Белла). Хотя Пеппер - домашний балованный прынц, внук Семена, никогда не уходит с одним куском в зубах, стоит и еще просит, пока морда не раздуется  ;D  Белла - с базара, была немного зашуганной, даже боялась в 3-этажную клетку из большой, но 1-этажной переноски  переселяться :o :o :o, - возможно, никогда таких сооружений не видела  ???
Но оба - таки мелковаты, а Белла (по словам бабули, у которой Беллу мы купили) - уже рожала раз......
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
« Ответ #13 : September 03, 2003, 00,00:00 »
Мой Крыс тоже несколько раз впадал в этакий ступор. Когда с ним это в первый раз случилось, я от страха за крысика чуть с ума не сошла- сидит, не шевелится, на вкусности и на голос не реагирует- ужать....( Потом правда отошёл, часа через 2, никаких кошек, др. животных, громких пугающих звуков не было!!!!  Прошло....Чтобы повторилось не хочу.... :-/
Helenka, Рыся, Котюшка