Автор Тема: о плановых крысятах  (Прочитано 9951 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: о плановых крысятах
« Ответ #80 : January 16, 2008, 12,45:23 »
Когда общаешься с человеком, которого знаешь, ты можешь себе представить, сколько крыс он держит и в каком они у него состоянии, насколько человек ими занимается, может ли позволить себе лечение, нормальную клетку и прочее.
А когда крысенка просит кто-то неизвестный, да еще человек, недавно начавший заниматься крысами, и ты узнаешь, что он уже набрал 4-5 штук, сомнения возникают. Готов ли этот человек к тем сложностям, которые неизбежно возникают, когда крыс много, или когда они стареют и болеют. А уж тем более, когда он говорит, что у него уже есть черная, голубая и бежевая, поэтому ему нужен один сиамец, один перл и один ярко-рыжий...

Я вполне могу понять, что при выборе крысы мы все учитываем фенотип зверя. Это нормально. Хотя порой этот самый фенотип так конкретизируют, что и за 20 лет могут не получить крысенка. Типа, пятно на животе должно быть овальным, звездочка на лбу - ровно посередине, ну и в том же духе далее.

Большая часть людей обычно просит просто крысу не такую, как та, что у них есть (просто чтобы не путать зверей) или, к примеру, голубую - "потому что мне нравятся голубые" .
Я понимаю, что кто-то любит голубых или сиамов или кого угодно еще, но вот любовь просто потому, что такой крысы еще не было, как просто к чему-то новому и модному - это сомнения вызывает....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #81 : January 16, 2008, 12,48:45 »
Я понимаю, что кто-то любит голубых или сиамов или кого угодно еще, но вот любовь просто потому, что такой крысы еще не было, как просто к чему-то новому и модному - это сомнения вызывает....
Лучше не скажешь.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #82 : January 16, 2008, 17,48:38 »
Мне недавно отказали в плановом крысенке. Конечно, в какой-то степени, по мнению многих здесь, может и сама виновата - зарегистривовалась только чуть больше года назад, хотя читаю форум уже давно; ничего о себе не рассказала, хочу пятую крысу... и другого цвета от у меня уже наличиствующих... некоторые мои мессаги спорны...
А где, позвольте тогда спросить, брать  крысенка с заведомо известной генетикой - здорового и тебе понравившегося?
Ведь каждый же выбирает для себя - сколько он способен содержать! По наличию возможности заниматься крысами, места стояния клеток и размером оных, денег, времени и желания на их лечение, воспитание и многое многое многое...
Это как с детьми - кто-то и одного со скрипом тянет, а у кого-то в наше сложное время - трое...
А как тогда быть человеку, кто в силу определенных причин, не может "висеть" на форуме и попросил ту же меня подобрать ему плановую крыску в подружки, к уже  имеющейся?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #83 : January 16, 2008, 18,05:36 »
А как тогда быть человеку, кто в силу определенных причин, не может "висеть" на форуме и попросил ту же меня подобрать ему плановую крыску в подружки, к уже  имеющейся?

Висеть на форуме не обязательно. Но обратиться к заводчику будущий владелец должен САМ. Пусть и с Вашей рекомендации поначалу.
Есть электронная почта, телефон, в одном городе и доехать можно...
Кстати, очень много народу сначала стали владельцами клубных детей, а потом пришли на форум с подачи заводчика...

Но иногда заводчики очень неохотно отдают детей в другие города. Все же проконтролировать ситуацию тогда сложнее...
И в своем-то городе, да с человеком по форуму супур-пупер замечательным, казалось бы, на ТАКОЕ нарваться можно... :( Потом и начинаешь воспринимать все с истерической точки зрения...
Так что не стоит так уж комплексовать, что не дали крысенка. Мало ли какие у заводчика соображения...  ::)
Meduni, если приглянется кто-то из МОИХ будущих детей - ДОВЕРЮ БЕЗ СОМНЕНИЙ! ;) :)

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...