Автор Тема: Прошу совета. Роды у собаки  (Прочитано 27497 раз)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Re: Прошу совета. Роды у собаки
« Ответ #60 : January 14, 2008, 01,13:38 »
И потом, детки писают не так, как взрослые собаки.

извините за оффтоп...просто устоять не могу, не поделиться такой картиной)))у меня была одна собака, через лет 5 я завела маленького щенка чихуа хуа...так когда мелкий писал...почти не было видно...зато второй псин, который оочень немаленький по размерам видимо думал, что мелкий хочет пометить его территорию и стал писать везде, где писал мелкий)))))тогда сразу соседи прибежали мол у них с потолка капает))))))вот такое вот бывате))
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 14, 2008, 20,23:17 »
моя собака была плохой мамой первое время. 2х щенков задовила(наступила). я ее учила, как с детьми обращаться. первую неделю от нее вообще неотходила

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 15, 2008, 00,21:58 »
моя собака была плохой мамой первое время. 2х щенков задовила(наступила). я ее учила, как с детьми обращаться. первую неделю от нее вообще неотходила
У нас  так не получится - совсем не отходить((
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 16, 2008, 00,37:02 »
ну хотя бы первые пол суток

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #64 : January 16, 2008, 02,07:48 »
Да не пугайте вы человека!
А вот у нас мамка была на загляденье! Родила в пять лет.  Все сама делала.
Таких детей вырастила - заглядение! 8 штуков ;D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #65 : January 16, 2008, 19,26:49 »
У меня собака "тупила" только с первым щенком: она на него смотрела испуганными глазами и не знала, что делать. Но я его на ладонях к ней под нос поднесла, тогда до нее доперло, что нужно перегрызть пуповину. После этого уже все по маслу пошло - все сама делала. Ну бывает еще, что щенок вываливается в пузыре еще, я в этом случае помогала разорвать пузырь и уже доверяла собаке щенка. Никаких ниток или зеленок не было и в помине! Инстинкт собаке подскажет, что делать.
Так, чтобы были какие-то проблемы при родах у собаки - это не так уж часто  бывает. На моей практике приема родов это было лишь однажды, когда у собаки щенок застрял в путях. Но это скорее исключение, чем правило. Обычно все идет очень хорошо.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 17, 2008, 00,06:33 »
я не пугаю, я предупреждаю. хорошо, если все будет хорошо :)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 17, 2008, 01,34:54 »
ох, девочки, страшно мне..воды отошли полчаса назад..уже скоро
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #68 : January 17, 2008, 01,46:20 »
Удачи, все будет хорошо! Уж если моя балбеска со всем сама справилась, то и у Вашей собаки все обязательно получится!

Santa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 17, 2008, 01,56:03 »
Удачи Вам! Она может до утра рожать.
А вообще, ИМХО, интересная у Вас свекровь! Подкинула собаку рожать и растить щенков Вам, у которой своих забот хватает, а сама возиться не пожелала :-\

Santa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : January 17, 2008, 02,42:17 »
Ну как Вы там???

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #71 : January 17, 2008, 03,09:21 »
Ну как Вы там???
наверное принимает  ;D
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 17, 2008, 03,50:57 »
Ну как Вы там???

Уже двое есть)) Первый родился в 1 час по киевскому времени, вторая - в  2 часа. Пока тихо, но пузень огромный

Вот первый мальчик

Девочка вторая точно такая же, разве что голова поменьше

[Криська]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 17, 2008, 03,54:12 »
Все нормально? Я правда не советчик, роды у соб не принимала, просто болею за Вас=))

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 17, 2008, 04,00:18 »
Все нормально? Я правда не советчик, роды у соб не принимала, просто болею за Вас=))

пока да)) мы тоже ни разу не принимали, потихоньку справляемся. Пока щенов только двое

Увы...остальных ждет н евеселая участь...останется только 2 или 3 щенка...
(((

[Криська]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 17, 2008, 12,14:18 »
Rache, Как у Вас дела? Если собачка устала можно напоить крепким сладким чаем. Можно сводить погулять, только на всякий случай возьмите с собой пеленку и пакет. Удачи Вам!!!

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 17, 2008, 15,27:20 »
Решила забежать отписаться. Это трудновато, поскольку собака в комнате с компьютером, а замной мелкий по пятам ходит и плачет, если его не пускаю, требует внимания.

Вообщем, первые два появились в течении часа, потом мы 2 часа ждали третьего. Он родился в 3.30 часа ночи. Так как решили оставлять только двоих, муж забрал щенка из под собаки прямо в плодном мешке....Сказать, что нам в этот момент было херово - ничего не сказать...потом муж меня отпустил спать....я уже просто не могла физически..куча бессоных ночей из-за больного сына ( насморк и кашель мешали спать) давали о себе знать.
Но час я не могла заснуть, вышла - муж сказал, что 4-й уже родился . В 9 утра он мення разбудил, сказал, что больше щенков не было. Но как-то странно, чтоб было всего 4 щенка. В 10 утра тоже никто не родился, к двум оставшимся первенцам собака относилась ревностно, мы их убирали в коробку. она из назад затаскивала к себе.

В 11 утра я решила заглянуть - мне срочно нужен был компьютер, смотрю собака напрягается..у нее потуги..я давай будить мужа. Бедный...вообщем, щенок долго не шел..мы видели его голову..но он как я понимаю, шел насухую..собаку аж жалко было..но слава богу он вышел...только мертвым...у нас совесть более-менее чиста на одного щенка...видать долго он в родовых путях сидел..

Мы вышли из комнаты, через 20 минут я услышала чмоканье, заглянула в комнату -а у собаки уже рядышком плодный мешок с щенком...опять зову мужа..3-й щенок на нашей совести..

Печально, жестоко((

Итого на данный момент 6 щенков собака родила.

Мужу надо на работу - он уехал..а ведь могут быть щенки..я с ними ничего не смогу сделать..поэтому, спросив мужа, что мне делать, если там еще есть щенки, получила ответ, ничего..помогать собаке, она почти все сама сделает...вообщем, кто еще хочет родится, ему повезет.

Собака дышит тяжело, мелкие дрыхнут

ООО..потуги опять

.....

7-й щенок....девочка...(и куда потом девочек девать-то)
ей повезло, что муж уехал на работу..я даже опомнится не успела, собака перегрызла пуповину ...очень сильно

если это последний щенок, то это точно Лаки - счастливица

nikta я вам так и не позвонила...(( когда появлялась минутка - уже было поздно звонить...но вроде как справились) пеленки - отличная вещь)) сегодня докупили их, собака лежит на них вместе с щенками)
мне уже на форуме К-9 сказали, что всего скорей морда будет как и у мамы, длинноватой для боксера)
ну ничего))

[Криська]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 17, 2008, 18,15:02 »
Поздровляю. На фотке тигровеньний симпатяга. Такой окрас наверняка пристроите. я много таких метисов видела. Как малыши и мамка?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 17, 2008, 18,38:01 »
Он не тигровенький, просто мокрый. Моя когда рожала, я тоже решила что первые тигры, еще удивилась- не должно было тигров быть!, а потом обсохли и все рыжиками стали.
Rache, у меня тут пара заказов на мальчиков осталась, возьмут-не возумут не знаю, но могу дать телефончики на всяк случай.

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 17, 2008, 19,32:02 »
Он не тигровенький, просто мокрый. Моя когда рожала, я тоже решила что первые тигры, еще удивилась- не должно было тигров быть!, а потом обсохли и все рыжиками стали.
Rache, у меня тут пара заказов на мальчиков осталась, возьмут-не возумут не знаю, но могу дать телефончики на всяк случай.

Они какого-то непонятного цвета, сейчас выложу еще фотки.
1 мальчик и 2 девочки. Знаю, что кто-то из друзей свекрови хотел забрать щенка,но какого пола не знаю. Мальчик-то один.

[Криська]