Автор Тема: Прошу совета. Роды у собаки  (Прочитано 27408 раз)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу совета. Роды у собаки
« Ответ #80 : January 17, 2008, 19,38:07 »

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #81 : January 17, 2008, 19,44:04 »
Хорошие щенульки какие... здоровья им и хороших хозяев ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #82 : January 17, 2008, 19,50:17 »
Разродились, а  Вы переживали! Молочка щенкам и хороших хозяев baby baby baby hb hb hb
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 17, 2008, 20,43:38 »
Слушайте, а это вообще нормально в практике собаководства оставлять несколько щенков, а других... того.. этого? Я вот далеком детстве читала пару собаководчиских книг, там упоминалось, что при первых родах надо оставлять не больше 4 щенков.. Но в нашем гринписовском мире все уже давно изменилось... как то это совсем не гуманно получается.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #84 : January 17, 2008, 21,11:43 »
Слушайте, а это вообще нормально в практике собаководства оставлять несколько щенков, а других... того.. этого? Я вот далеком детстве читала пару собаководчиских книг, там упоминалось, что при первых родах надо оставлять не больше 4 щенков.. Но в нашем гринписовском мире все уже давно изменилось... как то это совсем не гуманно получается.

Не гуманно. Ну а если сейчас никто не хочет брать "дворняжек"? Всем хочется супер-пупер породистуб и бесплатно. А так как сейчас и породистую можно бесплатно взять, то метисов не особо жалуют, а уж особенно крыпных пород.
 И нам от свой собаки пришлось поступить с двумя щенками также как и Rache, но это были последние малыши и там стоял вопрос выживут ли они вообще или нет. Оставили двух. До сих пор мучаюсь мыслями, что не попыталась их выкормить. Да и пристройство метисов в квадрате было не легким делом - страшновато людям было брать щенка от мамы овчарко-лайки и папы: добермано-ротвейлере. :-\

Многие заводчики избавляются от щенков с дефектным окрасом или когда их много в наши дни... :-\
« Последнее редактирование: January 17, 2008, 22,43:02 от Macabre »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #85 : January 17, 2008, 22,40:49 »
Поздравляю вас! hb hb baby baby
Чудные дети! И мама - молодец!
Здоровья им, а вам терпения)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 18, 2008, 14,36:41 »
Vilka, спасибо большое))

JP спасибо))а молока у мамки хватит)) чувствую эти трое будут долго на сиське аисеть))

Cat, спасибо!!

nenar у меня нечистокровная собака....помесь боксера....повязалась по недосмотру неизвестно с кем...думаете, более гуманно, когда щенков возьмут, а потом выбросят их на помойку..решив, что они не идеально хорошо, и чистопородны..тем более в собаковдостве, разводя собак учитывают и характер мам и пап..он же передается по наследству. Собака свекров увы под категорию уравновешенных собак не попадает..плюс неизвестно какой характер у папаши..зачем обрекать щенков на муки в течени всей жизни...?
знаете, как нам херово из-за того, что мы это сделали...муж до сих пьет успокоительное, ведь его руки все делали...мне тоже не по себе..
 для троих мы   попытаемся найти хороший дом. У одного он уже есть...осталось - двое. Когда брали маму щенков, ей было уже 3 месяца..в доме бегало еще таких же 3-е. Потому что люди не хотели брать помесь...по объявлению - боксер, а приезжали и видели, что это не совсем боксер

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 18, 2008, 14,38:19 »
На этой фотке одному щену (тот что сверху) уже ровно день исполнился

А на этой уже всем 2-й день пошел. Лаки засунула нос между братом (слева) и сестрой (справа)

Видите - они все друг на друга похожи...остальные 4-ро  были точно такими же..насколько я успевала заметить..мне кажется они все будут как мамка
кто-то мне сказал, что всего скорей папа не был дворняжкой, иначе они были бы разными все..а эти один в один)

И у каждого на мордахе маска))

[Криська]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : January 18, 2008, 15,06:36 »
Какие щены миленькие  :-* ну вобщем как любые малыши ))) Удачи им, найти хороших хозяев
Квакуша и компания

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 18, 2008, 15,12:59 »
Какие щены миленькие  :-* ну вобщем как любые малыши ))) Удачи им, найти хороших хозяев

спасибо))) одному щенку уже есть хозяин)) осталось двое)

[Криська]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 18, 2008, 16,11:03 »
Да Вы что Rache, никаких претензий, просто интересно стало. У Вас вообще случай из серии экстрима.

Просто хотела понять как обстоят дела. Я ведь привыкла что в крысоводстве такое считается дикостью. Я например как-то не додумалась до того, что собаку пристраивать гораааздо трудней чем крысок, наверное =))) shuffle В конце концов крыс и себе оставить можно, а вот собаку...

Да, кстати, тоже присоединяюсь ко всем пожеланиям! Хороших хозяв собикам!

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 18, 2008, 17,19:41 »
Какие бутузики! :D Не маленькие! Растите здоровыми и любимыми!

Я ведь привыкла что в крысоводстве такое считается дикостью. Я например как-то не додумалась до того, что собаку пристраивать гораааздо трудней чем крысок, наверное =)))
Офф: в Финляндии большинство заводчиков выбраковывают крысят...(((

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 18, 2008, 18,00:21 »
Да Вы что Rache,

Да, кстати, тоже присоединяюсь ко всем пожеланиям! Хороших хозяв собикам!

спасибо)))

Macabre, спасибо)) а щены и правда немаленькие)) я честно говоря и не видела никогда однодневных щенков)) думала они поменьше))

[Криська]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #93 : January 18, 2008, 19,34:32 »
а по моему боксер с неприплюснутым носом намного симпатишнее)) я таких видела во дворах, супер)  :-*
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : January 18, 2008, 20,01:01 »
а по моему боксер с неприплюснутым носом намного симпатишнее)) я таких видела во дворах, супер)  :-*

Ну все-таки это уже не совсем боксер)) хотя мы на выставки не собираемся))) для души собака))

[Криська]

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : January 18, 2008, 20,04:32 »
А Вы себе ребетенка оставить не хотите? ::) Или у Вас мама щенков останется?

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : January 18, 2008, 20,18:51 »
А Вы себе ребетенка оставить не хотите? ::) Или у Вас мама щенков останется?

Дажеесли б хотели возможноти такой нет, чтоб щенка оставлять)) ну не няня же будет им заниматься?)) а мы на работе, дома ребенок с няней)
мама щенков - под вопросом, тоже проблема в выгуле днем и отношениях с ребенком))) пока все у нас) комната одна от ребенка закрыта)

[Криська]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : January 18, 2008, 23,33:39 »
Может когда щенков раздодите, собака к ребенку сама потянется. Если бы у меня в детстве была собака... А няня против собаки? У меня у знакомых младший ребенок с няней, точнее их 2 по сменам. Обе собаку хозяйскую любят и на прогулку берут. а щенкам хвосты оставляете?

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : January 19, 2008, 11,40:16 »
Может когда щенков раздодите, собака к ребенку сама потянется. Если бы у меня в детстве была собака... А няня против собаки? У меня у знакомых младший ребенок с няней, точнее их 2 по сменам. Обе собаку хозяйскую любят и на прогулку берут. а щенкам хвосты оставляете?
хотелось бы верить, что потом привыкнет...няня не против, но оа у нас одна...с 8 утра до 8 вечера, и трудновато гулять и с ребенком, и с собакой
хвосты будем купировать, сегодня вечером или завтра

[Криська]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : January 19, 2008, 18,59:03 »
некоторые собаки замечательно ходят возле коляски. мои, например. попробуйте, не пожалеете. моему сыну скоро 5, собаки его теперь на санках возят. море восторга и у ребенка, иу собак