Автор Тема: Непонятное поведение крысы  (Прочитано 2243 раз)

JumpingRat

• Гость
Непонятное поведение крысы
« : August 27, 2003, 00,00:00 »
У нас проживают две крысиные особи - старший самец (годовалый), похоже с дефектом репродуктивной системы и младшая самочка (полгода). Обычно они довольно дружно обитали вместе в незапертой клетке. Но последнее время крыска Кузя повадилась ночевать отдельно, заползая в щель за диваном. Туда же перетаскиваются продукты про запас. Все попытки переселить ее обратно в клетку или оборудовать ей нору в более безопасном месте - успеха не имели. С чем может быть связано подобное поведение крысы?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Непонятное поведение крысы
« Ответ #1 : August 27, 2003, 00,00:00 »
Не думаю, что Вам стоит беспокоиться из-за такого незначительного изменения в поведении крыски. Скорее всего - это временное явление.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : August 28, 2003, 00,00:00 »
Гым-с...
Временное , говорите?
А что значит "с дефектом"? %)
Вообще-то по поведению запросто может быть и беременность...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

JumpingRat

• Гость
« Ответ #3 : August 28, 2003, 00,00:00 »
Недоразвитие половых органов, насколько я могу судить.
Подозрения о беременности закрались и у меня. Хотя каких-либо ее внешних признаков - не наблюдаю пока.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : August 28, 2003, 00,00:00 »
В любом случае, беременность - явление временное  :)
Может быть Вам стоит хорошенько подкормить мальчика, чтобы у него все нормализовалось. Дело в том, что, когда мы принесли Бореньку (взрослого крыса) из зоомагазина, у него была аналогичная ситуация. Когда мы его подкормили, все исправилось.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

JumpingRat

• Гость
« Ответ #5 : August 30, 2003, 00,00:00 »
Интересно, что время от времени, заходя в комнату где живут крысы - обнаруживаю обоих мирно спящими в обнимку на полке клетки. Хотя при выдаче жратвы Кузя благополучно уносит ее за диван. И там же иногда и ночует.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 30, 2003, 00,00:00 »
Может быть, действительно, Ваша малышка беременна? Вы не обращали внимания, может быть Кузя немного "поправилась"?
Надеюсь, Вы задумывались о том, как трудно отдать крысят в хорошие руки? Вы рисковали, подсадив девочку к мальчику в одну клетку.
Мне давно хочется спросить Вас, чем Вы кормите крысок? Вероятно, мальчику необходимо давать побольше белка в пределах нормы, естественно.
« Последнее редактирование: August 30, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

JumpingRat

• Гость
« Ответ #7 : August 30, 2003, 00,00:00 »

Может быть, действительно, Ваша малышка беременна? Вы не обращали внимания, может быть Кузя немного "поправилась"?

Нет, поправки не заметно.

Надеюсь, Вы задумывались о том, как трудно отдать крысят в хорошие руки? Вы рисковали, подсадив девочку к мальчику в одну клетку.

Эээ, а лишать крысок возможности общения с себе подобными - не рисковано? Нас не смущает перспектива появления потомства, хотя никаких реальных признаков такого факта пока не наблюдается.

Мне давно хочется спросить Вас, чем Вы кормите крысок? Вероятно, мальчику необходимо давать побольше белка в пределах нормы, естественно.

Подозреваю, что если он будет получать еще больше - он просто лопнет, после года он и так маловато двигается и набрал вес.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 30, 2003, 00,00:00 »
В таком случае, читайте ответ #1 и не беспокойтесь. Все будет хорошо.
« Последнее редактирование: August 30, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #9 : August 30, 2003, 00,00:00 »
Эээ, а лишать крысок возможности общения с себе подобными - не рисковано?

Для этого держат однополых зверей.
Впрочем объяснять долго не буду - тут все есть - http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=buy&action=display&num=1059041063 (в конце)
Кстати у самца его дефект может вполне "случайно" пройти, и что вы потом каждый месяц с 10-15-ю мелкими будете делать? См. тему выше.
« Последнее редактирование: August 30, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

JumpingRat

• Гость
« Ответ #10 : August 30, 2003, 00,00:00 »
Не хочу возобновлять религиозные войны на эту тему. Тем более, что вопрос не совсем актуален - наша пара живет совместно уже полгода и никаких признаков полового интереса крыса к Кузе не наблюдается.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #11 : August 30, 2003, 00,00:00 »
Ну и слава богу :)
А то в той теме такие баталии  ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua