Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47518 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Перевозка
« Ответ #60 : March 22, 2006, 10,46:59 »
Это в самолете есть багажный отсек. Багажного вагона в пассажирских поездах я не видела. Бывает почтовый...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 22, 2006, 10,49:01 »
В пассажирских поездах есть багажный вагон! Мой муж постоянно передаёт грузы в другие города и всегда в багажном вагоне. Но он не предназначен для перевозки животных. Багажная квитанция выдаётся и на кошек, но ведь она едет в вагоне с хозяевами!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #62 : March 22, 2006, 11,42:18 »
Ой, девушки, вы меня обнадеживаете!!!

Значит есть смысл еще раз отстоять в очереди и переспросить! Я была бы очень рада, потому что кое как тайком одну крыску провозить несложно. А вот четырех плотных парней жалко. Если будут документы, я смогу их вытаскивать, трогать и вобще общаться.

Как еще раз разузнаю, сообщу! :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #63 : March 22, 2006, 12,27:34 »
Когда я вышла воодушевленная, до меня тут дошло одно слово - _багажный_ талон. Тобишь, это значит если по правилам, то в багажном вагоне получается? Или просто багажный талон как на дополнительный багаж?
Она так назвала "багажную квитанцию". Ни в какие багажные вагоны с животными хозяев не отправляют! Они едут вместе с хозяевами. По идее квитанцию нужно оформлять всегда, когда везется животное (типа за перевес багажа). А тебе это нужно? Ты же их не за границу везешь. Ну кто у тебя сумки досматривать будет? Может проще узнать, сколько стоит такая квитанция и выдать деньгу проводнице, чтобы не выступала.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #64 : March 22, 2006, 12,31:29 »
Да, я чего-то тоже проблемы не вижу, зачем вообще заморачиваться с этими бумажками? переноски в сумку и вперед :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #65 : March 22, 2006, 12,43:43 »
Да просто Аня не хочет все дорогу бояться, как бы проводница не заметила и не стала возмущаться, что вот, мол, крысы, не положено и все такое. Проводники бывают разные, есть, кто нормально отнесется, а есть такие мегеры, что только дай повод поскандалить. А тут она с полным правом, имея на руках документы, сможет открыто их везти, не таясь покормить, попоить, подержать в руках. Я вот на прошлой неделе везла из Москвы Вольку и Снежка - ехала в сидячем вагоне и всю дорогу держала сумку с переноской на коленях (не на пол же ставить!), чем вызывала подозрительные взгляды соседа по креслу и проводницы - мол, что это у нее там такое, что она так бережно держит всю дорогу. А ну как придрались бы? И что я могла им противопоставить тогда? А были бы документы, я б не боялась.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #66 : March 22, 2006, 13,20:54 »
Если сидячий поезд то это напряжно конечно, а в обычном помоему можно без проблем возить :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 22, 2006, 14,32:36 »
Да можно, конечно, только вот хочется открыто везти :)

А то ведь есть не только проводницы нервные, но и люди. Одна женщина однажды аж завизжала, когда увидела, а еще и документов нету. Скандал на весь вагон обеспечен. А с документами путь хоть обвизжатся, буду играть и выпускать по себе ползать :)

Lana, дело не в том что тайком не провезти, провозила не раз. Хочется чтоб все по правилам, чтоб никто и не пикнул. Везу животных, кому какое дело, кошку или крыску. Все-таки люди на крыс очень неадкватны до сих пор.

Но меня уже радует то, что онине говорят, что крыс вобще нельзя возить. Года 4 назад ни с какими квитанциями и справками нельзя было. А теперь вот возят! Меня это радует очень :))

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #68 : March 22, 2006, 16,06:07 »
А были бы документы, я б не боялась.
Ну если проводница не захочет, она вас и не пустит по любому! И бумаги ей тут не будут указом (тем более какая-то багажная квитанция). Монета то не в ее кармане отзвенелась, а в общественном!  ;D Если проводнику не захочется вас с крысой пускать, она и правила перевозки домашних животных на ЖД припомнит, где черным по белому написано, что грызунов в вагон нельзя! Это все равно, что в лотерею играть - шанс выиграть есть, но никто не даст гарантию.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #69 : March 22, 2006, 16,11:19 »
А что такая стервоза может сделать? Высадит на ближайшей станции вместе с крысами? Или заплати штраф и едь спокойно дальше? Какое у них наказание предусмотрено?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #70 : March 22, 2006, 16,17:44 »
А что такая стервоза может сделать? Высадит на ближайшей станции вместе с крысами? Или заплати штраф и едь спокойно дальше? Какое у них наказание предусмотрено?
Они могут не пустить в вагон, если животные будут с вами. И сошлются на тот же самый пункт правил. Если же пустила, а потом начала выступать, то для начала это разборки с начальником поезда. А дальше от уплаты штрафа за неоплаченный провоз и выше. Это уже как у них фантазии хватит и стервозности.
Лана
г.Москва

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #71 : March 22, 2006, 16,25:07 »
Людей которые боятся крыс, я конечно не понимаю, но еслиб мне попался соед, который панически боится, я б не стала  мучит человека. Я вот напримет ужасно боюсь змей всяких. И еслиб рядом со мной ехалбы какой-нибудь любитель этого дела со справкой даже и какого-нибудь безобидного ужика тискал всю дорогу, я бы повесилась. Вплоть до того что вышла бы наверно или не знаю что...Это пытка просто. Надоже людей других тоже уважать ИМХО ;)

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #72 : March 22, 2006, 16,40:47 »
Насколько я понимаю, даже при наличии всех документов официально нельзя доставать зверика из переноски. Потому что в правилах написано - в клетке. Мы как-то щенка в переноске везли, нам не разрешили водить его по коридору... На улицу носили в переноске
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 22, 2006, 16,49:54 »
Ну мне вот тоже не нравится. У меня аллергия на кошек. Два часа - вызывайте скорую или я задохнусь. Но почему то никому не мешает вытаскивать кошек в вагоне, пускать везде да и вобще.

Я не собираюсь никого насиловать, но если у меня будет бумажка и справка и я сошлюсь на вокзал и справочную, то возможно можно будет ехать спокойно..
: March 22, 2006, 16,47:45
Людей которые боятся крыс, я конечно не понимаю, но еслиб мне попался соед, который панически боится, я б не стала  мучит человека. Я вот напримет ужасно боюсь змей всяких. И еслиб рядом со мной ехалбы какой-нибудь любитель этого дела со справкой даже и какого-нибудь безобидного ужика тискал всю дорогу, я бы повесилась. Вплоть до того что вышла бы наверно или не знаю что...Это пытка просто. Надоже людей других тоже уважать ИМХО ;)

С фобией надо бороться :) Я боялась до истерики соляриев, выскакивала в первую минуту, реально плакать хотелось. Ну ничего, теперь вот загораю :) Сходите в зоопарк и издалека разглядывайте змеек, потом смодите и поближе подойти :) Ну это так лирическое отступление, просто знакомо )

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
транспортировка в другую страну
« Ответ #74 : April 16, 2006, 12,27:28 »
Встал вопрос о перевозке крыси в Латвию
как это лучше сделать,какие справки нужны
предпологается что крыся поедет одна возможно ли это?
и как лучше на паровозе или самолете?
очень прошу напишите все кто что то знает об этом

Поправила название темы, чтобы ее можно было поиском найти
« Последнее редактирование: April 17, 2006, 11,23:48 от olz »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: транпортировка в другю стану
« Ответ #75 : April 16, 2006, 12,50:50 »
эта тему уже не раз поднималась...
не все авиакомпании (далеко не все) разрешают перевозку животных - если разрешают, то с кучей справок.
ИМХО проще поездом, там нет такого глобального досмотра багажа... проще проводнику сумку с переноской передать и денюжку, и сказать кому вручить "багаж" по прибытию...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 16, 2006, 13,03:13 »
а справки не нужны в паровоз?а то изымут малыша чего тогда делать?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 16, 2006, 13,04:57 »
Вот, посмотрите эту тему... кстати, как раз в Латвию собирались везти крыс...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5979.0
Согласна со SmiLe, на поезде проще, чем в самолете. В самолет трудно пронести крысь "контрабандой", не уверена, что вообще реально при нынешнем уровне досмотра... А легально ей, как правило, можно лететь только в багажном отделении - по-моему, для крысы это вообще исключено...
На ж/д провоз, кажется, официально запрещен. Но только официально...
вот еще тема про справки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=175.0
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 16, 2006, 13,07:44 »
пасибо посмотрю

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 16, 2006, 14,51:00 »
Три года назад я возила крысок самолетом в салоне, а не в багажном отделении. Может, конечно, что-то изменилось. Но я была вместе с крысками, и, конечно, поэтому они летели в салоне. Если крыс летит один, то это уже грузоперевозка, груз - "живое животное", нужны кучи справок и полетит зверь в багажном отсеке. Даже со мной в обнимку у животинок был стресс , неча их так травмировать. Поезд лучше. Но справки все равно нужны.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...