Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47521 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Тяжело это будет для них? не стоит наверное, да?
С собой на борт вам скорее всего не дадут животное пронести, какие бы бумажки вы не собирали.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Лан, не нервничай тока, мы уже в личке с J_A_L обсудили этот вопрос, мы тут как выяснилось просто о разном немного говорим :)

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысячьи мохнатые губы. Не зоофил!
Упс... Еще и разрешение на ввоз нужно. Что это такое? То есть меня без этой справочки через границу не пропустят?И где ее оформляют?
В 2000г. сбылась мечта: мой первый крысодруг!
Крыся, Фрося, Мышь, Толстый, Толстый №2, Петька, Батон,Тарас,Тапок
Федор,  Царап! Килька и Шпрота
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20448.new#new

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Упс... Еще и разрешение на ввоз нужно. Что это такое? То есть меня без этой справочки через границу не пропустят?И где ее оформляют?

Не пропустят. Процедура оформления разрешения на ввоз достаточно муторная. Сначала нужно обратиться в районную ветстанцию в России чтобы вам сделали документ, что животные могут проходить карантин у Вас дома. С этой бумажкой надо идти в окружное объединение ветеринарии, там вам сделают запрос для Россельхознадзора. Со всей этой лабудой обращаетесь в Россельхознадзор, указываете в заявлении на выдачу разрешения таможенный пункт через который будет ввоз, и ждёте недели три. Чаще всего разрешения на ввоз дают, но в принципе могут и завернуть.

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, трудно ходить по инстанциям, находясь во Франции. Муть какая... Эх, наша доблестная бюрократия сама заставляет идти в обход, а так не хотелось:( Будем прятать и готовить денюжки, если что. А сколько примерно могут взять, если найдут, не знаете?
В Евросоюзе вроде должны быть единого образца справки.
 :( >:(Ну вот, думала, справки сделаем и ок, а оказывается такие заморочки. Ладно, если еще только деньги, а то вдруг отберут:(

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще неясно с такими правилами, кто их придумывал ??? Как человек, приезжающий из-за границы может сделать все это  В РОССИИ???  Я что, должна приехать, все сделать, а потом опять уехать и заново въехать... Бред. Что-то и возвращаться расхотелось:-/

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А сколько примерно могут взять, если найдут, не знаете?
В Евросоюзе вроде должны быть единого образца справки.
 :( >:(Ну вот, думала, справки сделаем и ок, а оказывается такие заморочки. Ладно, если еще только деньги, а то вдруг отберут:(

Белорусы больше 50 евро не возьмут думаю :) Отберут вряд ли... им то куда ваших зверей? :)

Вообще неясно с такими правилами, кто их придумывал ??? Как человек, приезжающий из-за границы может сделать все это  В РОССИИ???  Я что, должна приехать, все сделать, а потом опять уехать и заново въехать... Бред. Что-то и возвращаться расхотелось:-/

Ну, наша сказка чем дальше, тем страшнее...

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, скажут, что дарят им свободу и - в поле, "к своим". Многие ведь так думают... Хорошо хоть у меня не агути, а то вообще не переубедишь, что не с подвала звери :-\
Спасибо за подсказку. А то я бы и предъявила таможенникам крысей - со справками же ведь! Я тоже склоняюсь к мысли, что белорусы проще, все ж таки "свои". И "договориться" как со "своими" проще ;) Блин, как бы вообще не остаться жить на границе. Машина не таможенная, полная барахла, крысы, велики сзади... Может как психбольных льготно пропустят;)))))))

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ввоз крыски в ЕС
« Ответ #168 : August 12, 2008, 12,37:17 »
Уважаемые любители хвостатеньких! Подскажите пожалуйста не ввозил ли кто-нибудь в недавнее время крыс в Евросоюз в частности в Чешскую Республику. Какие необходимо иметь документы? в посольстве сказали, что нужно чипировать животное, сертификат европейского образца №998 от 2003 г., справку о состоянии здоровья, переведенную на английский и чешский языки.
а что насчет прививок от бешенства, крысам же вроде их не делают? Поделитесь опытом, пожалуйста! Буду очень благодарна за любую информацию.
« Последнее редактирование: August 19, 2008, 17,07:36 от Astarta »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: ввоз крыски в ЕЭС
« Ответ #169 : August 12, 2008, 12,55:01 »
Прикол в том, что крысу чипировать невозможно :(
Крысам прививок вообще никаких не делают.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : August 12, 2008, 13,08:23 »
а мне сказали в Первомайском ветеринарном центре, что сделают!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #171 : August 12, 2008, 14,20:37 »
К нам в клуб приходила девушка с чипированной крысой. Только вот смысла в этой процедуре не вижу, все же не для крыс чип разрабатывался.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : August 12, 2008, 14,42:00 »
только и исключительно для того, чтобы на таможни не было проблем.
У меня ситуация критичная. Уезжаю на 2-3 месяца в Прагу, а может и навсегда...
Кому я дитятко свое оставлю???Я же с ума сойду...
Думаю, что на этом форуме меня поймут как нигде.
хотелось бы услышать кого-нибудь, кто реально сталкивался с перевозкой
спасибо

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #173 : August 12, 2008, 14,43:07 »
Не соглашусь на тему чипирования - чип маленький, и нет различий в чипе для кошки, для птички или крупной собаки - это один и тот же чип. И не вижу ничего страшного в чипировании крысы  ::) Другой вопрос - что мало кому из крыс это нужно, однако в таких ситуациях (когда требуется чип для выезда/въезда в другие страны) - то почему бы и нет  ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #174 : August 12, 2008, 14,46:21 »
Это лучше бы спросить непосредственно у чешских таможенников и тех, кто осуществляет там пограничный контроль. В их посольстве наверняка не откажут Вам сообщить необходимую контактную информацию. Вообще, чипировать крыс, по-моему, довольно глупая и небезопасная идея.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #175 : August 12, 2008, 15,12:29 »
Ох, вот почему-то тянет меня сегодня на споры  ::)

Тему о чипировании уже несколько раз обсуждали - всегда почему-то все говорят, что это глупо. Но вот может хоть кто-нибудь сказать, почему?!

Вообще, чипировать крыс, по-моему, довольно глупая и небезопасная идея
Чеи принципиально отличается чипирование крысы от чипирования кошки, собаки, птицы, рыбы?! Единственное, что мне приходит в голову - это из-за крысиных маленьких размеров. Но http://animal.by/ пишет
Возможно использование для лошадей, птиц, рыб, а также для зоопарковых и экзотических животных.

Вот подробнее о самой процедуре чипирования: http://animal.by/Vse_ob_elektronnom_mikrochipe_id.html

Я не призываю всех к поголовному чипированию крыс, но ведь смысл в этой процедуре действительно есть. Это и пересечение границ, это и упрощение вет.документации, это и упрощение идентификации животного, это и упрощение поиска хозяина потерянного животного  ::) (Или в случае с крысами, к примеру, владельца выброшенного животного  >:( )

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #176 : August 12, 2008, 15,20:38 »
Ох, вот почему-то тянет меня сегодня на споры  ::)

Тему о чипировании уже несколько раз обсуждали - всегда почему-то все говорят, что это глупо. Но вот может хоть кто-нибудь сказать, почему?!
Чеи принципиально отличается чипирование крысы от чипирования кошки, собаки, птицы, рыбы?! Единственное, что мне приходит в голову - это из-за крысиных маленьких размеров. Но http://animal.by/ пишет
Вот подробнее о самой процедуре чипирования: http://animal.by/Vse_ob_elektronnom_mikrochipe_id.html

Я не призываю всех к поголовному чипированию крыс, но ведь смысл в этой процедуре действительно есть. Это и пересечение границ, это и упрощение вет.документации, это и упрощение идентификации животного, это и упрощение поиска хозяина потерянного животного  ::) (Или в случае с крысами, к примеру, владельца выброшенного животного  >:( )

Ну, во-первых, чипирование может быть довольно травматично для крыс, учитывая разницу в размерах между крысой и кошками-собаками. Во-вторых, вет. документация на самом деле не требует обязательного чипирования, особенно если учесть, что крысам прививки не делаются (по крайней мере вменяемые ветеринары их не делают), а в-третьих, я не вижу способа заставить хозяина, выбросившего свою крысу, взять ее обратно даже в том случае, если по чипу ее найдут (а поди еще ее найди, это не собака). Да и мер к такому,  с позволения сказать, "хозяину", к сожалению, никаких применить невозможно, мы же не в Европе живем.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #177 : August 12, 2008, 15,43:40 »
Прикол в том, что крысу чипировать невозможно :(
Крысам прививок вообще никаких не делают.

Прикол как раз в том что крысу чипировать можно:) Но вот зачем это требуется я искренне не понимаю. У кошек/собак/хорьков на чипе может храниться информация о прививках... крысам прививки не делают, так что из информации там может быть в лучшем случае только кличка и дата рождения.

Кроликов в ЕС тоже чипируют поголовно, но их-то тоже прививают...

Gayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : August 12, 2008, 15,47:57 »
Puma, спасибо за информацию и поддержку, очень своевременно. Спасибо

Vladimir, к сожалению, барышня в посольстве сама толком не знает. по поводу собак или кошек у нее есть информация, а по поводу крыс, только брезгливое "ОООй" и совет позвонить в гос ветклинику, что я и сделала, и узнала по поводу чипирования(необходимая процедура) и сертификата. Но мне бы хотелось услышать человека, который прошел через все процедуры, включая общение с таможенниками.
спасибо  

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #179 : August 12, 2008, 16,05:10 »
Да и мер к такому,  с позволения сказать, "хозяину", к сожалению, никаких применить невозможно
Ну, в перспективе все-таки может какие-то меры и будут возможны, а так - банально в черный список  ::)

чипирование может быть довольно травматично для крыс, учитывая разницу в размерах между крысой и кошками-собаками
Вот это меня и смущает - все-таки это практически та же самая подкожная инъекция, а шкурка у крыс все-таки у некоторых даже потолще кошачьей будет  ::) Все-таки упор надо делать на слово "может быть" - как-никак тут собрались те, кто сам с этим не сталкивался.

вет. документация на самом деле не требует обязательного чипирования, особенно если учесть, что крысам прививки не делаются
Да, не требует, но мне кажется, что в условиях клиники (мы у частного врача лечимся) было бы удобнее самим ветам вести электронные истории болезней, а вести их в случае крыс явно проще по каким-либо личным номерам.

Но вот зачем это требуется я искренне не понимаю.
Да на той же границе могут рогами упереться - и что тогда делать владельцу  ::)

Я ж в целом начала этот вопрос мусолить только потому, что очень категорично заявляем, что "нафик надо, опасно и невозможно". А категоричность эта довольно субъективна  ::)