Образовалась проблема. Предыстория такова:
Купили мы пере новым годом крыску Нюшу. Девка красавица и характер вроде хороший... Но дочка выпросила у деда еще и мальчика. Естественно из Нюшиного помета уже не осталось и купили совсем маленького (в магазине). Познакомились они благополучно и по началу проблем не было. Проблемы начались дней через 10, лично я связываю это с взрослением Чарлика - яйца у него стали будь здоров, хотя сам совсем не вырос. (Кстати на счет "вырос" отдельная проблема... Мы с мужем уже начали подозревать что он не крыс, а мышь! ). Дык вот наша красавица совсем его затюкала - лучшие кусочки отбирает, за хвост кусает. Он конечно тоже пытаетсяна нее повоздействовать, но т.к. почти в 2 раза меньше этой бандерши, у него плохо это получается. Сегодня я проснулась от диких визгов в соседней комнате и звуков трясущейся клетки. Душа моя не вынесла и я его тут же отсадила в маленькую клетку.
И вот сидят они сейчас по соседству... Нюша не радостная... Чарлик совсем скис, лежит и лежит свернувшись, ест плохо как то... А я не знаю что делать. Такое поведение нормально? держать их вместе или по отдельности? Почему Чарлик не растет? и т.д. и т.п.. вопросов много.